4. двадцать лет.
27 декабря 2020 г., 03:54
после этого Россию не видели месяц. вполне возможно, что он лежал в больнице, но... не факт.
в школу он не вернулся, лишь иногда его безразличное лицо мелькало на улицах города, пронзая чёрными, как смоль, глазами прохожих.
американец же, по итогу, заболел на целых две недели. сил не было ни на что, даже отец в это время за него беспокоился и старался по возможности быть рядом.
- пап, я тут подумал. - начал США, стоя рядом с кабинетом Великобритании. - можешь вернуть меня в прошлую школу? я не хочу здесь учится, да и тебе меньше проблем от меня..
так и прошли долгие двадцать лет спокойной жизни.
за это время Союз успел скончаться, а Россия обзавёлся семьёй из бутылки пива и водки. сейчас его лицо казалось ещё более угрюмым, чем раньше.
США же обучился в дорогом колледже и университете, после чего начал свою карьеру хирурга. причём, вполне успешную.
он полностью погрузился в работу, наотрез отказываясь думать о том, что было когда-то с русским. хотя его образ часто всплывал в голове у американца, который иногда не мог долго уснуть, вследствие чего принимал снотворное.
и вот привычный день Федерации: он молча сидит в протухшем сыром баре, попивая сотый стакан спиртного, и закусывая чёрствым куском хлеба. его руки привычно дрожат, однако, в этот раз больше обычного. впрочем, не важно.
почему-то болела голова... он тяжело поднялся и упал.
- ч-чёрт... я перепил.. - короткий смешок.
подняться он так и не смог, поэтому его оттащили к дивану и оставили там трезветь. не скоро это поможет, однако, лучше ничего не будет. Россия заснул.
Штаты же в это время спокойно сидел у себя в огромной квартире - благодаря такой работе ему не нужна была поддержка от отца, и он отлично зарабатывал.
близились выходные, и у хирурга не было никаких планов. поэтому, немного потупив в стену, США набрал номер своего брата, надеясь хоть как-то отвлечься, ибо без дела, он опять начинал себя накручивать.
- ало? - с хрипотцой выдал Канада, а американец поежился.
- ты там трахаешься что-ли? - без стыда прямо спросил Аме, приподнимаясь и идя на кухню.
чуть позже этой фразы послышалось копошения, а после канадец и вовсе скинул трубку.
ну тут все ясно. - выдохнул США, кладя телефон и открывая холодильник, в котором кот наплакал.
он вяло потёр переносицу. голова заболела, и ему захотелось хотя бы как-то расслабится, поэтому Соединённый схватил ключи от машины со стола и поехал по направлению в какой-то бар, о котором он впервые в жизни услышал, когда искал местечко в интернете, чтоб отдохнуть.
находился он довольно далеко от дома США, практически в другом городе, но американца это не смущало, ему просто хотелось потратить время, а сидя в машине, - для него оно пролетает мгновенно.
уже доехав до нужного заведения, он припарковал свой Форд и пошёл в сторону странной вывески. чутьё подсказывало ему, что туда заходить не стоит, но, осмелившись, он отворил дверь.
чутьё его явно не подвело, потому что первое, что увидел американец, - это затхлое, развратное и ужасно громкое заведение. в нём назойливыми мухами кружились люди, желая выплеснуть всю агонию их жизни в танец. дешёвое, как мусор, горячее, как ад.
ему захотелось развернуться, но, сглотнув, он все же прошёл внутрь, протискиваясь сквозь толпу и подходя к барной стойке.
в этот момент русский наконец поднялся, лениво пробираясь к барной стойке, решив заказать ещё пару стаканов. его нетерпеливый громкий голос разнёсся по всему помещению, с трудом, но все же перекрикивая музыку.
- налей пять стопок! - после чего он завалился на стол, лбом утыкаясь в дерево, до тех пор, пока перед ним не поставили стакан.
услышав знакомый голос практически рядом с ухом, у США расширились глаза.
он повернулся в сторону звука и увидел.. Россию?
в сердце настойчиво кольнуло, а в уголках глаз уже начала скапливаться влага.
он было открыл рот, чтоб что-то сказать, но слова будто комом застряли в горле.
в свою очередь, Россия заметил лишь полные стаканы с прохладной жгучей жидкостью, тут же опусташая одну из них. только после этого он повернул голову, ища оффицианта пустыми глазами, но находя лишь сидевшего рядом американца.
- м... - он отвернулся.
увидев, как Россия повернулся к нему, сердце будто рухнуло куда-то вниз.
его глаза не выражали ничего. когда тот безразлично отвернулся, американец, поджав нижнюю губу, сделал тоже самое и, собравшись с духом, слегка надрывающимся голосом произнес.
- мне точно также. - выпалил он с дуру, прекрасно понимая, что не выпьет столько.
в этот момент глаза русского с интересом блеснули. он вновь повернулся к США, всматриваясь в его лицо, но не узнавая.
- тяжёлый день, мажор?
- а-ага.. - на секунду Штаты подумал, что Рос его узнал, но вновь взглянув на него, он понял, что это лишь его сомнения.
сняв свои чёрные очки, он аккуратно сложил их на барной стойке, держась за оправу и потирая ее большим пальцем, как-то уж совсем затравленно глядя куда-то в пустоту.
- тебя подружка бросила? выглядишь так, будто кто-то умер.
- не меня бросили.. - американец вздохнул и тяжко улыбнулся, поворачиваясь к русскому. - я когда-то бросил..
- и что? свобода - рай. ты же этого хотел. разве нет? - Россия усмехнулся.
- тогда да, сейчас понимаю, что, наверное.. - он замялся, чуть потягивая затёкшую спину. - совершил глупость..
повисло неловкое молчание, после чего перед Штатами были поставлены целых пять рюмок. он поблагодарил бармена и вновь перевёл взгляд на русского.
- ты давно такой?
- какой? - Федерация сощурился. взгляд его неестественно черного глаза с пьяным интересом уставился прямо в золотые очи напротив. казалось, они смотрели глубоко в душу.
- часто пьёшь? - проигнорировав вопрос, вновь спросил США, не смея отводить взгляда от того, что он натворил когда-то.
- да. - кратко ответил он, беря один из своих стаканов, неряшливо стукая им о чужой. - за здоровье?
Штаты поежился.
- ага.. - и выпил залпом содержимое своей рюмки, после начиная кашлять.
русский в свою очередь повторил его подвиг, однако вместо кашля послышался громкий смех и похлопывания по спине.
- не пьёшь, значит?
- д-да.. - откашлявшись, американец с слегка покрасневшим лицом уставился на русского, чья тёплая ладонь покоилась у него между лопаток.
- тогда, что ты тут делаешь?
- сам не знаю.. - Штаты вновь отвёл взгляд, вглядываясь в своё отражение в солнцезащитных очках.
Федерация вновь хлопнул его по спине.
- ну, значит, давай учиться. за знакомство? - смешок.
- huh? - икнул США, которому, видимо, алкоголь в голову ударил, ибо по другому обьяснить то, зачем он поднял уже вторую рюмку, невозможно.
- хух. - с очередным смешком он подтолкнул руку американца, вливая в него очередную рюмку. - давно в нашем городе, мажор?
- только.. ик! с-сегодня в эт.. от бар приехал.. - голова закружилась, и Штаты сам того от себя не ожидая, облокотился о плечо русского, чуть ли не кладя на него голову.
- и откуда?
- соседний, ик.. - США слегка поерзал на стуле, а потом уже поудобнее улегся на Росе, всячески наплевав, как с его стороны это выглядит.
- ммм.. город. хорошо, я понял тебя.
- т-ты какашка.. - сказал США вспомнившуюся фразу, брошенную когда-то в сторону Роса.
- а ты опьянел с трёх стопок, что будешь делать?
- спать.. - прошептал Аме.
- и где?
Рос потянулся за оставшимися бокалами, одну за одной поглащая в себя, будто это была лишь вода.
- с тобой.. - кинул Аме, абсолютно наплевав на смысл сказанного.
забив на две оставшееся рюмки, Штаты прикрыл вмиг потяжелевшее веки.
брови Роса поползли вверх, но после расслабились.
- ладно, но только, если ты оплатишь мой счёт.
- без.. ик.. проблем.. - бубнит США, обнимая русского за торс, как мягкую игрушку.
от такого русскому даже стало неловко, но чувство стыда давно было утерянно, как и нечто важное..
он позволил расплатится и повёл пьяного американца к выходу, полностью наплевав на косой взгляд бармена.
идти примерно десять минут. может быть, мороз отрезвит беднягу.
поежившись от холодной погоды, американец только сильнее прижался к тёплому русскому, постоянно икая.
в голове была сплошная каша, он толком и не понимал, что творит.
они шли дольше, чем планировалось.
к тому времени, как они зашли в дом русский окончательно протрезвел. его ноги замёрзли, а руки покраснели, явно отморозившись. он молча повалил свою ношу на диван, укрывая его одеялом, а сам хмурой тучей сел у печи, начиная разжигать её, дабы дом прогрелся.
завернувшись в данный ему Росом плед с головой, США свернулся в маленький комочек, напоминая котеночка.
из носа уже потекли сопли, а руки и ноги и вовсе отказывались что-либо чувствовать из-за холода.
погода явно была намерена убить любившего постоянное тепло американца.
прошёл час, дом наполнился теплом, которое с каждой минутой становилось всё больше и больше, до тех пор пока не пришлось снимать верхнюю одежду, лишь бы вздохнуть полной грудью.
США уже мирно посапывал, лишь из под пледа виднелась его макушка. а в самом «коконе» было чертовски тепло, и не хотелось вылезать.
спустя время РФ лёг на пол.
в его доме не был кроватей, лишь один диван.. впрочем, пол был тёплым, он быстро уснул.
Примечания:
извиняюсь, что так мало и долго.
у сорола сейчас много дел, так что пишем в разы реже.