ID работы: 10167791

Украденное счастье

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      В мае 2007 ИМЯRес получило премию как лучшее рекламное агентство года. Последующие полгода пролетели стремительно и выдались богатыми на события: происки конкурентов, шпионаж, предательство человека, которого Ирина считала лучшей подругой. В какой-то момент едва не потеряла компанию, но благодаря слаженным действиям коллектива и поддержке Андрея удержалась на плаву. Хотя с мужем, казалось, тоже наступил кризис отношений – однако оба проявили благоразумие, нашли в себе силы искренне и честно обсудить все неприятные вопросы.       В своих красивых рыжих волосах Ирина периодически находила седые волосинки, которые появлялись из-за стресса и волнений. Вот и сейчас она читала электронное сообщение от заказчика и ей явно не нравилось его содержание.       — Майя, Субботину и Корнеева ко мне. Быстро! — обратилась по громкой связи к секретарю. Откинулась на кресло. — Развели чёрт знает что…       — Вот и вы, бездельники, — настрой Ирины не предвещал ничего хорошего. Молодые люди переглянулись. — Субботина, мне жалуется на вас сам генеральный директор компании спецодежды.       — Ирина Михайловна, но мы же… — постаралась объяснить ситуацию Лиля.       — Так! — Ярская ударила по столу. — Не перебивайте меня, Субботина. Денис, с каких пор мы перестали отрабатывать по замечаниям заказчика? Почему мне пишет Васенин и жалуется, даже нет, не так — пишет грозное письмо, о том, что наша компания не предоставила вовремя наработки со всеми исправленными корректировками? Я же лично ставила визу на каждом документе, еще в прошлую пятницу. Лично, Корнеев!       Жестикуляция Ирины говорила об одном: она очень рассержена. Выдохнула, немного успокоилась:       — Объясните.       — Курьер всё отвёз вовремя, есть печать о принятом документе с входящим номером. Я могу показать, он остался в студии. Но есть одно «но», Ирина Михайловна. Васенин хочет, чтобы все документы привозила Лиля лично, — Денис осёкся, когда на этих словах ему прилетело в бок от Лили. — А она не может.       — И что это значит? — Ярская попеременно посмотрела на Дениса, затем Лилю. — Потрудитесь объяснить нормально.       — Их шеф приставал ко мне, — подняв на начальницу свои большие глаза, ответила девушка.       — Денис, выйди, — моментально среагировала Ярская. Дождавшись, пока парень скрылся за стеклянной дверью, аккуратно спросила с уже совершенно иной интонацией в голосе. — Что случилось, Лиля?       — Все последние недели Михаил Иванович оказывал мне знаки внимания, всё звал куда-нибудь сходить, я вежливо отказывалась, он звал еще. Я снова отказывалась. Ирина Михайловна, ему сорок пять, он мне в отцы годится!       — Так, и? — Ярская была слегка раздражена долгим вступлением.       — В прошлый вторник отвозила диск с фотосессией к ним в контору, он сперва закрыл дверь своего кабинета на ключ, — как на духу выдала Лиля, — а потом подошел ко мне и попытался поцеловать.       У Ирины глаза поползли на лоб от услышанного.       — Продолжай.       — Я отвесила ему пощечину, провернула ключ и выбежала оттуда.       Ирина выдохнула.       — Ну, самое главное, что ничего криминального он сделать не успел. Вы мне, — Ярская акцентировала внимание на «мне», — почему ничего об это не сказали, Субботина?       — Я вспомнила историю с Аней, и как вы заставляли её ради дела обниматься с Медведевым, — неожиданно для Ирины девушка расплакалась. Странно, всегда такая сильная, смелая, настойчивая, вдруг сидит перед ней и плачет. Ирина на мгновение ощутила всю боль и отчаяние, которые терзали Лилю.       — Подумали, я заставлю вас лезть в постель к Васенину из-за заказа? Контракт с Медведевым совершенно иная история, да и тогда от Ани требовался лишь легкий флирт, улыбочки, не более. Попейте воды, — подала Лиле стакан и бумажные салфетки. — Вы уже сколько у нас работаете? С мая же? Хоть раз я заставляла заниматься вас тем, что вам не нравится?       — Разбирать архив, к примеру, — сквозь слезы улыбнулась девушка.       — Боже, — цокнула Ирина, — чувство юмора при вас, это хорошо. С Михаилом я разберусь, забудьте про этот случай. Удивлена, что Денис не поехал выяснять отношения, вы вроде как друзья? Или мне показалось?       Ирина слегка наклонила голову вправо, она всегда так делала, когда её интересовали происходящие события.       — Он порывался. Я взяла с него слово, что он не будет вмешиваться.       — Вот и правильно. Нам ещё только мордобоя не хватало, — Ирина уже хотела отпустить подчиненную, как вспомнила еще об одном нерешенном вопросе. — Кстати, Лилия, вы же в курсе, что на днях из Швейцарии возвращаются Костя с Аней?       — Да, знаю.       — Не могу не задать вопрос: между вами всё в прошлом? Я прекрасно помню ваши попытки стать моей родственницей, — в глазах Ярской бегали озорные огоньки. Ей до чёртиков надоели любовные треугольники в коллективе.       — Ирина Михайловна, между мной и Костей исключительно рабочие отношения. — Лиля говорила максимально серьёзно. Казалось, целая вечность прошла с их первого поцелуя. Какой же глупой, наивной девчонкой она тогда была. — Тем более мы прекрасно общаемся с Аней, недавно получила от неё открытку с фотографией заснеженных гор.       — Что ж, я надеюсь на ваше благоразумие. Всё, идите работайте, — махнула рукой Ярская.       «И не стоит больше ничего от меня утаивать», — мысленно добавила Ирина.       Вспомнилось, как эта девочка в первый раз каким-то ураганом залетела к ней в кабинет, показывала рисунки, выполненные вручную, смело, даже немного нахально просила должность дизайнера. Что-то почувствовав в ней, какие-то отголоски прежней себя, Ярская смогла предложить ей лишь должность помощника личного помощника президента компании. Это сейчас звучит комично, а тогда Ирина не видела повода для шуток. Справишься? — Молодец. — Не справишься? — Двери всегда открыты на выход.       Лиля забежала в фотостудию с нескрываемой улыбкой на лице. Денис вопросительно смотрел на неё и ждал рассказа.       — Отругала, что ничего раньше ей не сказала, пообещала, что сама со всем разберется, — девушка с восторгом приземлилась на диванчик. — Ярская только на первый взгляд холодное чудовище.        — Ты видишь в ней то, чего не видят другие, — Денис присел рядом, обнял Лилю за плечо. — Хотя, смотрю, до слез она тебя всё равно довела.       —Это мелочи, и она ни при чем.       — Пошли пообедаем?       — Пошли! Я голоооодная, — Лиля засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.