ID работы: 10167791

Украденное счастье

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
      Лиля села в машину, попросила водителя немного подождать, потому как не знала, куда поедет. Николай ответил, что полностью в её распоряжении, и может катать девушку по ночной Москве хоть всю ночь.       — Нет, всю ночь, пожалуй, не стоит… Извините, надо позвонить, — решила, что без советов подруг ей в такой ситуации не обойтись и набрала Полину. — Привет! Ты дома? Ты можешь позвать Жанну через полчаса? Мне нужно посоветоваться с вами.       После свадьбы Эльвиры и Анатолия пара переехала жить к Толе, в квартире Эльвиры поселились уже женатые Жанна и Сергей, а к Полине на постоянной основе переехал Игорь. Так как работать приходилось много, Лиля нашла студию поближе к офису, и собираться вечерами и обсуждать новости получалось не так часто.       — О, подруга! Ты наконец почтила нас своим присутствием! — съёрничала Жанна, открыв входную дверь, но тут же получила осуждающий взгляд от Полины. — Ладно, шучу я. Раздевайся.       — Лилечка, будешь чай? — как всегда заботливо спросила Полина, вытирая мокрые руки о кухонное вафельное полотенце. — Серёжа пирог с курицей испёк по какому-то новому рецепту и принес на пробу.       Планы Сергея по открытию собственного ресторана постепенно воплощались в жизнь: удалось накопить стартовый капитал, составил бизнес-план, после новогодних праздников было запланировано начало ремонтных работ. Но баловать близких вкусной едой он не прекращал.       — Все меня сегодня накормить пытаются, — слабо улыбнусь Лиля и прошла на кухню. — Не хочу, спасибо.       — Ну, давай, рассказывай, что у тебя произошло? — по-хозяйски усевшись за столом, поинтересовалась Жанна. Проблем могло быть две: либо дела сердечные, либо работа.       Но в этот раз проницательная Жанна ошиблась.       — Поль, ты наверняка знала, что Ярская в своё время потеряла ребёнка? — с места в карьер начала разговор Лиля. — Вернее, у неё его украли?       — Да, я читала об этом как о ярком примере киднеппинга, — со знанием дела поделилась Полина. На секунду задумалась, вспоминая подробности дела. — Рассматривались разные варианты, но основной — продажа на органы на черном рынке. Хотя насколько мне известно, Ирина Михайловна до сих пор думает, что дочь может быть жива, и ищет её.       Жанна, широко раскрыв глаза, попеременно смотрела то на Лилю, на Полину. Как такое могло пройти мимо неё?       — У Ярской была дочь?! Вы серьезно? Полина, и ты молчала!       — Я думала, ты знаешь! — огрызнулась Поля и вновь обратилась к Лиле. — А почему тебя это так заинтересовало, Лиль? Ты сорвалась и приехала ради этого?       — Смотрите, что мне дала Ирина Михайловна, — Лиля вытащила листовки, протянула девчонкам. — Обратите внимание на предпоследнюю строчку в описании. А теперь — на это.       Пока девушки изучали бумаги, Лиля встала и приподняла край блузки. Полина аккуратно предположила:       — Ты хочешь сказать, она думает, что ты её…       — Дочь, —  продолжила Лиля, не веря в то, что сама говорит.       — Д-дочь? — неуверенно повторила Жанна, покачнувшись на стуле.       — Только она не просто так думает. Она уверена в этом. Потому что есть еще это, — теперь перед ними оказался бланк с результатами теста. — Совпадение 99,8 процентов.       Полина пробежалась по черным строчкам белоснежного листа — да, действительно.       — Я — не Субботина. И даже не Лиля! Всю мою жизнь мне лгали, наглым образом лгали. Я теперь вообще не знаю, кто я такая.       Лиля присела и закрыла лицо ладонями, не сумев побороть эмоции. Девушки молчали, находясь не в меньшем потрясении, чем сама Лиля. Каким советом можно помочь человеку, который на протяжении девятнадцати лет жил не своей жизнью? Пусть даже счастливой, но чужой?       Рассудительная Полина первая справилась с волнением, расставила в голове всё по местам:       — Лиля, я скажу крамольную вещь, но выслушай меня, пожалуйста. Тебе не нужно перечеркивать или пытаться забыть всё то, что было в твоей жизни раньше. Что случилось — то случилось, — Поля подбирала слова таким образом, чтобы не сделать Лиле еще больнее, чем есть сейчас. — Тем более тебе сейчас некого винить, твоих родителей уже нет, и начать жизнь с новой главы будет гораздо легче.       — Папа ничего не знал, — прошептала Лиля.       — Даже так? Значит, к нему ты сможешь сохранить те чувства, которые у тебя были всё время, их не нужно стесняться, — Полина стремилась поймать зрительный контакт с Лилей, но та уставилась в пол, словно разглядывая узор линолеума. — Не вспоминай плохое, думай о хорошем. О своей настоящей маме.       — Столько лет искать мифическую, далекую дочь, а найти тебя, — наконец вмешалась Жанна. — Ирине Михайловне несказанно повезло.       — Мы рады за вас обеих, Лиля, — Полина улыбнулась и поправила привычным движением очки. — И раз тебе всё это показала сама Ярская, вы ней всё обсудили?       — Не то что бы. Она мне всё показала, я попросила подумать и пришла к вам.       — Подумать? О чем? Она наверняка уверена, что ты её никогда не простишь и не примешь, — Жанна осуждающе покачала головой. — Лиль, так нельзя.       — Подождите, — в недоумении остановила их высказывания Лиля. — Прощать? За что?       — Вот именно. Только это ты не нам должна говорить, а ей. Вызывай такси и поезжай прямо сейчас, — наперебой заговорили подруги. — Вас разлучили на столько лет, надо наверстывать упущенное. Она ждёт тебя, Лиль.       Похоже, девушка всё осознала. Быстро собралась, бросила «я перезвоню потом» и практически выбежала из квартиры. Девушки переглянулись, довольные собой:       — Поль, надо отметить это дело. Зови Игоря, пойдем к нам праздновать воссоединение в семье.       Лиля не стала ждать лифт, быстро спустилась по ступенькам вниз, параллельно набирая номер диспетчера такси, который был постоянно занят. Выйдя на улицу, увидела черный мерседес начальницы.       Заметив девушку, Николай вышел из машины, открыл правую заднюю дверь:       — Прошу, Лилия Александровна.       — Зачем вы остались? — Лиля была приятно удивлена, но от предложения отказываться не стала.       — Ирина Михайловна попросила подождать вас, затем отвезти домой.       — А если бы я осталась ночевать здесь?       Николай пожал плечами, аккуратно выезжая со двора:       — Значит, стоял бы здесь до утра. Домой?       — Домой. Но не ко мне. К Ярской.       Водитель отчего-то улыбнулся. Поглядывая на Лилю через зеркало заднего вида, осторожно спросил, убавив звук магнитолы:       — Скажите, ваша поездка связана с поиском дочери Ирины Михайловны?       — С чего вы взяли?       — После возвращения с базы отдыха она сама не своя: курит в салоне, глаза красные, отвечает невпопад. Я такой её видел только в дни рождения дочери.       — Николай, а вы каждому встречному рассказываете о привычках Ярской? — в голосе Лили звучали суровые нотки. Обсуждать Ярскую-начальницу в её планы не входило.       — Ну вы же не просто каждый встречный, Лиля? — неожиданно поинтересовался Николай. — Я прав?       На светофоре горел красный, Николай обернулся, смотря внимательно и слегка тревожно, ожидая ответа. Лиля оттаяла и мягко улыбнулась:       — Вы правы. Ирина нашла свою дочь. Только пообещайте, что это останется между нами.       Николай понимающе кивнул.       — Берегите её, Лиля. Она вас очень любит.       Лиля смутилась, у неё не нашлось что ответить. Оставшуюся дорогу они молчали, Николай сделал музыку погромче, и только Sting продолжал делиться своими переживаниями и чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.