ID работы: 10167872

Мой чёртов историк

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

Общество находит в литературе свою действительную жизнь, возведенную в идеал, приведенную в сознание.

Неужели лето прошло так быстро? Черт, ужели. «Так не охота идти в 10 класс. Какой вообще от него смысл?» — думала про себя светловолосая девушка. Лера не была какой-то особенной. Обычная девочка 16-ти лет. Ничем особо она не увлекалась, но у нее была необъяснимая любовь к литературе и русскому языку. Возможно, это все благодаря ее любимой и прекрасной учительнице. Чудесная женщина. Валерия надеялась увидеть ее вновь в 10-м классе. На часах уж было 7:50, кажется, пора собираться. Девушка подошла к зеркалу и обрадовалась. Не зря она последнюю неделю пила таблетки, чтобы ее лицо было аккуратненьким и чистым. Проснутся с опухшим лицом на первое сентября — самый главный ее страх. Лера слегка подкрасила брови, нарисовала небольшие ровные стрелки, немного туши и все. Красотка. Насчет одежды она решила не париться. Бежевая блузка, черная юбка чуть выше колена и бежевые кеды. Девушка схватила рюкзак, подготовленный со вчерашнего вечера, и пошла школу. Около школы столпилось уже приличное количество людей. Первоклассники стояли с радостными лицами, не зная, что же их ждет впереди. Девушка даже усмехнулась от этого. Ее класс стоял в самом конце. Не сказать, что 10 «А» лучший в школе, но он и не худший. POV Лера. Девушки что-то очень бурно обсуждали, подойдя к ним, я встала к своей лучшей подруге Маше. Маша была полной моей противоположность. У нее были длинные черные волосы, карие глаза, она была ниже меня и слегка пухлой. А еще она была отличницей. Я, конечно, не была троечницей, но и отличницей тоже. Хорошистка, хоть и пятерок у меня было много. Мы с Машей смотрели на этих дур с презрением. Нет, ну поймите! Они обсуждали нового молодого учителя. Ну что за бред?! Мне его уже жаль. Надеюсь, ему повезет, и он будет вести не у нас. Но судя по гулу девчонок, все совсем иначе. Перед нами престал молодой мужчина. Он был высокий, думаю примерно 192 см. Выглядел подтянутым, но не перекаченным. Волосы блондинистые и кудрявые, средней длины. Глаза голубые, на щеках есть немного веснушек. У него были скулы, но не ярко выраженные. Одет блондин был в светлые брюки, рубашку, которая была свободной и не застёгнута до конца, и такого же цвета пиджак, как и брюки. Пиджак был нараспашку. Неплох. У главной шлюхи класса аж слюнки потекли. Не прошло и минуты, как Катя уже во всю лезла к бедному учителю. Он был не в восторге. Благо, его спасла наша завуч. Эта женщина была строгим человеком, всегда ее боялась. Она отдала блондину ключи, видимо, от кабинета. Директор школы опять что-то говорил о безопасности и т. п. Слушать это каждый год уже надоело. Я сама вполне могла все это рассказать. Но на мое удивление линейка прошла быстро, и нас всех отправили на уроки. Первым уроком у нас была литература. Я было очень этому рада. За лето я сумела соскучиться по литературе, да и самой учительнице. Ольга Сергеевна была прекрасным человеком. Идеально преподавала русский и литературу, многие ее просто обожали. И вот, сев за парты, все стали дожидаться учительницы. Но тут снова пришла наша завуч, но не одна, а с тем самым учителем. Девушки класса сразу оживились. Не все конечно, но большая часть. Нет, мужчина, конечно, красивый, но он же учитель. — Итак, дети, хочу представить вам вашего нового классного руководителя и учителя истории Павла Сергеевича Самойлова, — завуч, обворожительно улыбнувшись, попросила пройти Павла Сергеевича вперед. Сделав шаг, мужчина сказал: «Что ж, надеюсь, ребята, мы с вами подружимся». Мужчина улыбнулся и прошел за свой учительский стол. Завуч вышла из кабинета, пожелав всем удачи в новом учебном году. Блондин, оглядев всех нас, улыбнулся. — Думаю, нам стоит с вами всеми познакомиться. Меня, как вы уже слышали, зовут Самойлов Павел Сергеевич, я ваш новый учитель истории и обществознания, а также классный руководитель, — историк взял ручку и журнал. — А теперь давайте отметимся, — он называл всех по порядку, иногда ошибаясь в произношении фамилий. Когда очередь дошла до Кати Сорочкиной, она, расстегнув три верхние пуговицы на блузке, встала и улыбнулась, выдвинув ногу вперед. Историк явно не оценил такой жест и просто проигнорировал. — Валерия Соловьева? — меня будто водой ошпарили, я вскочила со своего места. — Да, я здесь, — уже спокойно ответила я. Павел Сергеевич как-то нерадостно улыбнулся, видимо, прошлая наша историчка оставила ему наши успехи и провалы. Когда всех отметили, то этот учитель сделал свою саму огромную ошибку за этот день. Он решил познакомиться с нами поближе. На него сразу же обвалился шквал вопросов. Женские руки так и вскочили вверх. Первым он спросил Катю. — А у вас есть жена? — без капельки стеснения выдала она. Историк явно смутился, но все же ответил — Нет, — вздохнув, он решил спросить меня. А я, нехотя отставать от этих девок, задала тоже не совсем нужный вопрос. — А сколько Вам лет? — спросив это, я сложила руки на груди. — Двадцать два года, — ответил блондин. — Ого, Вы совсем недавно выпустились из педагогического? Неплохо, — меня немного это удивило. — А чему ты так удивляешься? — задал вполне тактичный вопрос историк. — Да так, тоже просо в будущем в педагогический планирую,— Павел Сергеевич на это лишь усмехнулся и начал урок. Урок прошло быстро и интересно. Вау, мне впервые понравилась история. После урока мы с Машей решили пойти в столовку, чтобы наконец-то нормально пообщаться. Сев за стол, мы начали болтать. — Ты так изменилась за лето, — подметила Маша. Ха, ну да, уходила я с темными волосами, низкого роста и довольно пухлой. А вернулась с блондинистым каре, уже с ростом 171 см и худая, как палка. Лето у меня было веселым. — Ох, спасибо, ты тоже похорошела, — улыбнувшись, ответила я. — А как тебе историк новый? — с интересом спросила Машка. Честно, не думала, что ее такое заинтересует. — Неплох, хорошо объясняет, а тебе как? — Сойдет, — еще чуть-чуть поболтав, мы дальше пошли на уроки. Учебный день прошел быстро, и я полетела домой. Дома я просто упала на кровать, даже не переодеваясь, уж очень я устала. Я хотела полчаса поваляться и пойти поделать дела, но мой организм решил иначе, и я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.