ID работы: 10167872

Мой чёртов историк

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
POV Павел Забавно, что сейчас три часа ночи, а я вместо того, чтобы спать, вспоминаю события 31 августа. Тогда было хорошо. На часах 23:31. За окном мигают синие огни, я выбегаю на балкон, чтобы посмотреть, что происходит. В доме напротив пожар, но огня не видно. Странно как-то. На соседний балкон выходит девушка, к сожалению, ее лица я разглядеть не могу. - Тоже решили понаблюдать? – усмехаясь, произношу я. - Просто удача, решила на ночь подышать свежим воздухом, а тут такое, – девушка смотрит на все происходящее. - А чего не спите так поздно? Завтра же 1 сентября. - Не охота, да и дел еще много. - Школьница? - Ага, а Вы? – девушка поворачивает голову в мою сторону. - Я-то уже работаю, – смотрю в ее сторону. - Кем, если не секрет? - Не поверишь, преподавателем, – усмехаюсь. - Первый год работы или? - Первый, стремно немного, – шумно выдыхаю. - Да не переживайте, все у Вас получится. - Думаешь? - Уверена. - А ты, кстати, давно здесь живешь, а то не видел тебя ни разу? - В конце июля переехала, а Вы? - Уже год. - И как Вам здесь? Говорят, что хорошо, но я пока не оценила. - Довольно неплохо. Соседи, вон, приветливые, – улыбаюсь. - Да, с соседями нам повезло. - Тебя как зовут то? - А это секрет, вдруг Вы моим учителем окажетесь. - Да скажи, все равно же когда-нибудь встретимся. - Не-а, не скажу. - Ладно, а выглядишь как? - Тоже секрет. Вдруг еще потом узнаете меня среди прохожих. - Так не интересно. - Почему же? Анонимность всегда вызывает больший интерес. - Тут ты права. - А Вы как выглядите? - Как парень твоей мечты, – смеюсь я. - Неужели Вы голубоглазый блондин ростом 190? - Только если ты голубоглазая блондинка ростом 170. - А вот не скажу. - Ну и не надо. Буду просто тебя каждый день у двери поджидать. - А, я поняла, Вы маньяк и пытаетесь найти новую жертву, ведь так? - Вау, как ты догадалась? Я, кстати. Специально спросил про школьницу, видишь ли, для обрядов кровь девственниц нужна. - Стереотипный Вы. - Не думаю. Пожарные почти разъехались, пока мы тут болтали. - Да, поэтому, я, пожалуй, пойду. - Нет, подожди, давай хоть обменяемся чем-то? Телеграмм там, не знаю. - Нет, нет, наши личности останутся в секрете. Тем более, я через неделю переезжаю. - Черт, я только нашел такого прекрасного собеседника, а меня уже бросают. - А вот такая я жестокая. - Не буду даже отрицать. - Ладно, спокойной ночи и всего хорошего Вам. - Спасибо, тебе тоже. Удачи в учебном году. Спокойной ночи, – я остаюсь на балконе, а девушка уходит. Дурацкое освещение, которого нет. Я достаю сигарету и закуриваю. Приятно, успокаивает. Покурив, выбрасываю сигарету с балкона и направляюсь спать. Чудесная была девушка. Глупо, однако, но мне тогда на душе так спокойно и хорошо было, будто общаюсь с давнишним другом. Обидно, что такой собеседник пропал. Хотя, может она вернется сюда, кто знает, судьба штука странная. Я ворочаюсь в постели, пытаясь уснуть, но теперь в моей голове Соловьева. Вот почему она не может слышать меня на уроках? Постоянно где-то витает, хотя, чего ее осуждать то, она совсем юна еще. Это я уж старик. А вообще, веселая она, но и серьезная, когда надо. Единственное, совсем на свой возраст не выглядит. Высокая голубоглазая блондинка с идеальным телом. Точнее, она просто худая. Лично для меня это красиво. Хотя, полные люди тоже очень красивы, но все-таки худоба для меня более эстетична. Кожа у нее бледная, пальцы тонкие и длинные. На щеках милые веснушки. Взгляд у нее глубокий, уверенный, никогда не боится смотреть прямо в глаза. Черты лица уже не детские, да и повадки тоже. Девушка, но не женщина. Но не ребенок точно. Ощущение, что пытаюсь оправдать свою симпатию к ней. Нет, ну что поделать, если она, черт возьми, в моей гребаном вкусе? Почему вообще именно она? Не мог кто-то другой с такой внешностью родится. Соловьева, конечно, красивая, мысли у нее чудесные, но характер явно сложный. Хотя, в школе мы обычно совсем другие люди. Может наедине она совсем другая? Думаю, мне стоит это проверить. Еще немного порассуждав, я погрузился в сон. POV Лера. Вторым уроком у нас сегодня история. Как же я уже устала от нее. Эти таблицы постоянные, какие-то итоги и причины войны. Вот как мне это в жизни поможет? Нападет на меня маньяк, а я ему что? Итоги Северной войны расскажу? Да, отличный план. Ладно, все это для общего развития, не ходить же людям необразованными. Первые 10 минут урока тянулись очень скучно, сегодня историк решил заставить нас работать самостоятельно. Ненавижу работу с учебником. Скукотень какая. Лучше бы прогуляла, хотя потом бы мне не поздоровилось, но да ладно. Это было бы лучше, чем сидеть здесь. - Соловьева, ты вообще здесь? Читай учебник, а не мечтай, – произнес историк, сурово смотря на меня. - А что не так? Может я мечтаю о том, как прочту всю эту скукотень и свалю отсюда, – кидаю я, с вызовом смотря в его глаза. - Хм, если ты так хочешь отсюда свалить, то останься еще и после урока,– блондин усмехается. Я ничего не говорю в ответ. Читать я не начала, еще чего, меня тут и читать заставляют и после уроков оставаться. Уж нет. Наконец, звенит спасательный звонок, но историк все же не забывает меня окликнуть. - И что же Вам от меня надо? – подхожу я к его столу, скрещивая руки на груди. - Ты же вроде не дурочка, а ведешь себя, как она, – историк усмехается. - С чего бы это еще? – возмутительно спрашиваю я. - Короче, сегодня вечером, часов где-то в 7, ты должна будешь пойти со мной кое-куда и без лишних вопросов, поняла? - проговорил историк. Тут я задумалась, это вроде, как неплохой план сблизиться с историком, чтобы потом не было проблем с оценками. Как говорят, хочешь жить – умей вертеться. - Поняла, а адрес хоть какой? - А, с этим..Я за тобой заеду, только продиктуй свой номер, а там и адрес скинешь, – блондин улыбается. - Ладно, – продиктовав номер, я прощаюсь с историком и выбегаю из кабинета. Вместо того, чтобы бухать с подругами, я попрусь куда-то с этим маньяком. Супер просто. Зачем я вообще согласилась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.