ID работы: 10167872

Мой чёртов историк

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор За столом все начали кидать игривые взгляды на Павла и Валерию, ожидая дальнейших их действий, но историк молча увёл Валерию куда-то прочь из заведения. Группа молодых людей разочарованно охнули, им было обидно, что они пропустят такое шоу. Валерия молча шла за историком, лишь оглядываясь по сторонам. Они шли по какому-то парку, в котором раньше девушка не была. Но она не сильно переживала, всё же Павел являлся хорошим человеком. Хоть ей было и спокойно, но любопытство дало о себе знать через десять минут: - Куда мы идём?, - спросила девушка, поправив выбившуюся прядь волос за ухо. Историк остановился и повернулся к ней, пробежавшись глазами по её лицу, он снова отвернулся и продолжил путь, но уже взяв её за руку. - Мы играем в молчанку? - блондинка выдернула руку из руки историка и остановилась, показывая, что ей нужен ответ. Историк окинул её скучающим взглядом и направился дальше, шоркая ногами по земле. Девушка, фыркнув, присела на ближайшую скамейку и откинулась на спинку, подняв голову вверх и устремив своё внимание на тёмное небо, на котором рассыпалось множество звёзд. Через какое-то время она почувствовала, что к ней кто-то подсел, она перевела свой взгляд на Павла, который выжидающе смотрел на неё. Она молча глядела в его глаза, а он в её. Казалось, что они играют в гляделки. Блондин медленно поднёс руку к лицу девушки и провёл большим пальцем по её щеке, а после нарушил тишину: - Знаешь, мы с тобой встречаемся уже третий раз, а всё никак нормального ничего не выходит, - блондин откидывается на спинку скамейки, рассматривая лицо девушки, освещённое тусклым светом фонаря. - Есть такое, - девушка хмыкает, но её лицо резко меняется на удивлённое, - как третий? Мы же только два раза, считай, виделись, школа и сейчас, - блондинка закусывает нижнюю губу. - Не помнишь? - парень расплывется в улыбке, вскидывая одну бровь вверх и смотря девушке в глаза, - балкон. - Балкон? - девушка переспрашивает, не понимая, что блондин имеет в виду. Но тут девушку резко осеняет, и она с недоверием смотрит на рядом сидящего парня. - Балкон, - утверждает парень, смотря на реакцию Валерии. - Соловьева, ты серьёзно догнала только сейчас, когда это сказал я? - Я, - девушка замолкает, - я не думала, что это окажется мой чёртов историк, - блондинка смотрит в его глаза. Так они молча сидят ещё десять минут. Он молча рассматривает землю, она просто сидит, прикрыв глаза. И им не нужно никаких слов, им хорошо просто так. Просто находясь рядом. Возможно, что в будущем они смогут жить вместе счастливо, а возможно, что им будет лучше, если они прикинуться, что никогда не знали друг-друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.