наши взгляды.

R
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 3 601 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

не плачь. r, ангст, дарк.

Настройки

***

Музыкальная тема: plenka - Nightmare.

***

Каково это, когда у тебя захватывает дыхание от того, что ты увидел? Ты приоткрываешь рот, из него вытекает прозрачная слюнка, а в горле пересыхает. Ты хочешь что-то сказать, но ветер дует прямо в лицо и ты кашляешь и теряешь дар речи. Загинаешься от боли в груди, шепча что-то вроде: "Этого не может быть...". Может. Ты же чувствуешь, ты знаешь это. Кенма. Не плачь. Он смотрит на него, не отрывает взгляд. По его щекам медленно стекают горькие слезы, а губы и кулаки сжимаются все крепче и крепче, чтобы после разжаться от бессилия. Он хочет кричать, орать, рыдать. Но он просто стоит, опустив голову и даже не всхлипывая. Он не чувствует ничего. Уже ничего. Ничего, кроме боли. Боль парализует тело, заставляя падать. Легкие не хотят вбирать воздух, живот неестественно сжимается, нос кровит. Комок подкатывает к горлу, тошнота вот-вот настигнет. Он так хочет подбежать к нему, ударить изо всех сил и закричать о том, как любит его. Но он просто стоит. И смотрит через стекло кафетерия. Слезы уже смешались с каплями дождя. Все его волосы и одежда насквозь промокли. Где-то сзади него пробегают люди с зонтами, восклицая о том, как их уже заждались дома вторые половинки. Он так хочет взять его за воротник, отбросить на диван, и бить его кулаками в грудь. Но он просто стоит. И думает о том, что и когда он сделал не так. Кенма. Не плачь. Он того не стоит. Но Кенма плачет. Незаметно, тихо, без единого всхлипа, плачет. Он уже научился не привлекать к себе внимание. Шумит листва, гремит отдаленный гром, сверкает молния. Ветер такой сильный, что можно упасть. Но Кенма как камень. Ничего не ощущает, ничего не хочет, ничего не слышит. Он просто стоит и смотрит в окно кафетерия "Пурин". Вспоминает, что его он называл также. Пурин. Пудинг. Так нежно и мягко, что внутри все теплеет. Волосы слиплись на лице, попали в рот, щекоча нёбо и нос. Приходится постоянно шмыгать, чтобы вода не полилась и из носа тоже. Кенма стоит, не моргает. Смотрит в окно "Пурин", и понимает, что это конец. Конец для него. Окончательный. И только когда его янтарные глаза встречаются с другими янтарными глазами, он улыбается. Понимает, что все кончено, и, возможно, он последний раз видит эти волшебные глаза. Волшебные, чарующие. Он хочет смотреть в них каждый день. Просыпаться, смотря в них, завтракать, обедать, ужинать, смотря в них, засыпать, смотря в них. Но этого не будет. Будут лишь сладкие мечты. Кенма. Не плачь. Ты правда думаешь, что заслуживаешь этого? Кенма стоит, убрав руки в карманы, ссутулившись. Но так и не отводит взгляд от Куроо. Он любит его. Любит всем сердцем. Любит до дрожи, смущения, невозможности сна. Тяжело, наверное, видеть, как твой любимый человек целует какую-то неизвестную тебе девушку. Улыбается, смеется. Чокается с ней фужером, наполненным шампанским. А потом, взглянув в окно, видит его и теряет дар речи. Куроо уже встает, хочет выбежать к нему, но его останавливает она, возмущаясь о том, кто будет оплачивать счет за еду. Он, наконец, отводит взгляд. Куда-то вниз, в неизвестную точку. Дождь идет сильнее, а ветер все сильнее завывает. Сзади, по шоссе, пролетают машины, сигналя. Кенма. Не плачь. Все будет хорошо. Он оборачивается, и начинает медленно шагать. Фары ослепляют, а вон там поворот. Прямо на той стороне шоссе, напротив, дерево. Там они любили сидеть, когда шел дождь. - Куроо... Ты же там? Ты ждешь меня там, у дерева? - дрожит шепчущий голос. Его последняя надежда. То высокое дерево с пышной кроной, укрывающее тебя от злых сильных капель и бушующего ветра. Он уже почти бежит. Бежит. Бежит через слишком широкое шоссе. Бежит, надеясь, что его Куроо все еще там. Фары. Звук тормозов. Почему жизнь человека может так моментально кончиться?

***

Кенма. Не плачь. Теперь твои надежды оправданы.
Примечания:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник