ID работы: 10168019

«По-моему» — неуместное дополнение...

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Longi Lo бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 19 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7 и эпилог

Настройки текста
      Неизвестно, как далеко зашли Северус и Гермиона, но когда затрещал камин, Грейнджер соскочила с дивана и, прикрывшись его рубашкой, скрылась в спальне. Северус накрылся пледом и притворился спящим. Мадам Помфри и МакГонагалл осторожно вылезли из камина бывшей ученицы. — Наконец-то добрались. Край света! — Минерва отряхнула шляпу. — Что у вас произошло? — она подняла с помощью палочки изодранную мантию профессора и брюки, валяющиеся на полу. — Меня искусали бродячие собаки, — Снейп недоумённо развёл руками и обессилено опустил их поверх пледа. — А мисс и миссис Уизли меня спасли, — Северус едва шевелил губами, притворяясь почти умирающим. Его театральным способностям позавидовал бы сам Тёмный Лорд. Помфри провести было в разы сложнее, чем МакГонагалл: — Ты симулируешь! — вынесла она вердикт, проведя несколько раз палочкой, но увидела умоляющие глаза Северуса — он не мог позволить себе встать, чтобы дамы не заметили его абсолютной наготы. — Так и быть, я дам тебе дополнительную дозу восстанавливающего зелья. Завтра будешь как огурчик, — она ему подмигнула. Гермиона показалась из спальни. Она привела себя в порядок, затянула волосы в хвост и замаскировала следы недавнего разврата у себя на шее. — Профессор МакГонагалл, мадам Помфри, я так рада! — они расцеловали друг друга в щёки. — Как же ты так далеко от нас уехала? Мы еле нашли твой камин! — посетовала Минерва. — Если бы не Роза, то нас выбросило бы в Тихий океан! — Где мы только не побывали, — поддержала коллегу Поппи. Как раз с этими словами девочка показалась в камине, а затем вылезла целиком. — С профессором Снейпом, милая, уже всё в порядке, — поспешила успокоить её медиковедьма. — Ей бы на Гриффиндоре учиться, Гермиона, да простит меня Флитвик, а не на Рейвенкло. Весь Хогвартс на уши поставила. — Весной я подниму вопрос о перераспределении, — официальным тоном начала МакГонагалл. — Ведь изначально Роза поступила на Слизерин... — Директор, я приношу извинения, — начал Северус, — но могли бы вы отложить этот разговор до педсовета? Я ещё неважно себя чувствую… — на самом деле, ему очень хотелось остаться со своими девочками наедине и обсудить слова Розы, которые ему послышались перед потерей сознания. — Конечно, Северус, — Минерва по-матерински погладила его по щеке. — Я даю тебе два выходных. А потом, — она ласково посмотрела на Гермиону, — я жду вас всех у себя в кабинете. На тебя, Гермиона, пришла бумага из Министерства, — она улыбнулась бывшей ученице, — у меня для тебя кое-что есть! Она договаривала, а Поппи уже тащила её к выходу. Медиковедьма просекла, что они сейчас не к месту. Когда женщины покинули помещение, профессор выразительно посмотрел на дочь: — Давно ты знаешь? — без обиняков спросил он у Розы. — Догадалась, когда мистер Олливандер во второй раз назвал меня мисс Снейп. Когда я покупала с мамой свою палочку, то он тоже обратился ко мне «мисс Снейп». Помнишь, мам? Гермиона отрицательно покачала головой и тяжело вздохнула: огромный камень упал с души. Больше не надо хранить эту тайну, не надо подбирать слова, не надо бояться её реакции... — Знала и молчала… — недовольно договорил Снейп. — Юной мисс доставляло удовольствие наблюдать… — Я хотела бы перевестись на Слизерин, папа, хочу соответствовать твоему уровню и тренирую выдержку… — она хотела показать ему язык, но сдержалась. — Я знаю, что ты попросишь не называть тебя "папа", но я хочу! Я хочу, чтобы весь мир знал, что ты мой отец! В Хогвартсе я этого демонстрировать не стану. Я знаю, как тебе дорог вновь сформированный имидж грозы подземелий, — она была центром серьёзности и сосредоточенности. На лице мужчины не дрогнула ни одна жилка. Он не был готов к столь скорому повороту событий и использовал беспроигрышный приём — показное равнодушие. — Мы обязательно обсудим этот нюанс, когда у нас у всех улягутся эмоции, Роза, — постепенно он начинал осознавать, что всё это происходит на самом деле. Теперь он не только её профессор, но ещё и отец! — А если Шляпа действительно отправит тебя на Гриффиндор? — Гермиона явно провоцировала дочь. — Вотрусь к ним в доверие, а потом подсыплю одновременно снотворного и слабительного в тыквенный сок! Северус хрипло рассмеялся и схватился за вновь травмированное горло. — Родители, — Розе легко далось это обращение, — дурацкие Прорицания никто не отменял. Мне пора обратно, — она поцеловала Гермиону и вопросительно уставилась на Северуса. Он застыл — это должен быть её выбор. Не дождавшись согласия, она быстро чмокнула его в щёку и исчезла в камине. Снейп скептически почесал подбородок: — По-моему, меня действительно признали отцом! — «По-моему» — это неуместное дополнение…

Маленький флаффный эпилог

      Взъерошенная измотанная птица постучалась в окно. Гермиона поставила ей гнездо-коробку, чтобы та отдохнула от длительного перелёта и насыпала две горсти еды. — Это тебе, — она протянула конверт Снейпу. «Дорогой Северус! Если мне не изменяет память, времени прошло изрядно, но Австрия не могла иметь детей. Она грезила продолжением рода, все разговоры были только об этом. Люциусу надоело это слушать, и он нашёл какой-то древний обряд, описанный в Семейной книге Блэков, ничего сложного, обыкновенная чёрная магия, но для успеха нужна была жизнеспособная яйцеклетка девственницы. Тогда в подвалах Мэнора держали каких-то грязнокровок, возможно, какая-то стала донором… Ещё Австрия говорила о какой-то девице из Хогвартса... Может, это было и раньше. Забудь то время. Безумствам Лорда нет больше места в нашем новом мире! Мы ждём тебя на Рождественский ужин, дорогой друг. Н.» Северус наотмашь бросил письмо в камин и внимательно наблюдал, как оно сгорает. Гермиона оказалась менее выдержанной и начала ёрзать. Снейп погладил её по плечу: — Секрет твоего материнства прост. Конечно, я должен сам всё проверить, тщательно изучить этот древний обряд… — Гермиона, начала нервно ходить из угла в угол. — Когда тебя пытали, ты, видимо, отключилась, и у тебя изъяли яйцеклетку для обряда. Вот и весь секрет… Гермиона оголила шрам, на котором до сих пор отчётливо виднелось «грязнокровка». — Северус, но это было почти перед Битвой, — она недоумённо посмотрела на профессора. — Нарцисса могла что-то напутать, много лет прошло... — Возможно, это случилось годом ранее — в Хогсмиде. Я шла за ребятами, а потом в глазах потемнело... Я думала, что поскользнулась. Скорее, это произошло тогда... Осознать новую информацию было сложно — вот и разгадка... — Сколько было версий… Я грешила на саму Розу, думала, это её магия рода защищает от злых языков и сплетен. Рон своей подозрительностью и неверием украл у меня пять лет жизни, а Гарри… Предатель! Подкаблучник! — Ругай, ругай Поттера — это бальзам, амброзия для моих ушей, — он подошёл к ней, обнял и устроил свой подбородок на её голове. — Я никому больше не позволю тебя обидеть, — прошептал Северус. Его наполняли нежность и уважение к этой ведьме, и это тепло стало той искоркой глубокого и выстраданного чувства, которая со временем разгорится в яркую и бесконечную любовь. Гермиона посмотрела на него умными огромными глазами и потянулась за нежным доверительным поцелуем. — По-моему, я влюбилась в тебя, Северус Снейп. — Пять баллов с Гриффиндора, мисс Грейнджер. «По-моему» — это неуместное дополнение! Конец :) _______________ P.S. Спасибо, что были со мной и переживали вместе с героями. Я люблю вас, мои дорогие читатели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.