ID работы: 10168052

На грани

Слэш
R
Заморожен
31
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Омут разума.

Настройки текста
Летний вечер уже пах наступающим дождём и влагой. Воздух будто загустел вокруг здания из тёмно-красного кирпича. Именно здесь и началась история эспера Ацуши Накаджимы. В этих стенах он прошёл первое испытание и получил первую работу… Оглядываясь на недавнее прошлое, Ацу начал понимать, каким грузом он был для всех… Дазай, Куникида, Акико, Рампо… Накаджима любил свою новую семью, но никак не мог понять, почему они, занятые люди, тратили время на дитя с неконтролируемой силой. Зачем? Ведь есть более талантливые, более успешные, более… Ацуши вытер выступившие слёзы рукавом рубашки. Он не должен был приходить в Агенство. Не должен был встретить их всех… Особенно его… Отгоняя мысли прочь, Накаджима вышел из здания и пошёл вдоль по дороге. Он не хотел идти домой. Там его ждали те, кого он наименее желал встретить… Кто знал что Ацуши будет избегать собственных коллег и друзей? Но он хотел отсрочить момент встречи с ними. Уже давно парень держался в стороне, лишь изредка перекидываясь парой фраз с Дазаем. Было ли это хорошо? Он не знал. Но лишь так он мог уменьшить количество проблем у своих друзей, и… — С дороги! — чей-то хриплый голос окликнул парня, вытащив его из раздумий. Ацуши хотел быстро отскочить, уступая дорогу, но лишь жалобно осел на пол. -Эй ты. — обладатель голоса затих и вдруг схватив Накаджиму за рубашку обернул к себе. — Тигр?! Прямо перед Ацуши оказались тёмные глаза того, кого он меньше всего ожидал встретить — Акутагавы Рюноске. Тот самый «пёс» Портовой Мафии, готовый прибегнуть к насилию, раньше чем это понадобиться. Но именно эта черта почему то вызывала бурю негодования в серце Ацуши. Постоянно усталый, злой, но очень привлекательный, чего Накаджима не мог отрицать. «Так… Стоп. О чём я вообще думаю?» — Ацу мгновенно покраснел от неловкости что не скрылось от Акутагавы. -Что ты тут забыл? — пристально посмотрел в глаза неприятеля, Рюноске отпустил Тигра, который тут же робко поднялся. -Я просто шёл, не придумывай ничего лишнего, Акутагава. — голос подвёл Ацуши. Вместо спокойного — какой-то жалобный и пустой. -Действительно? — Рюноске вскинул бровь. — А мне кажется ты подавлен. Что, выгнали тебя, Тигр? Думаешь теперь куда податься? — обычно вывести из себя Акутагаву было достаточно сложно, но именно сейчас вид Ацуши бесил Рюноске, а потому он уже не мог остановится. — Да такой никчёмный сотрудничек будет всем лишь камнем, тянущим на дно. Ты слабак, прими это! Из полуоткрытых глаз Накаджимы потекли слёзы. Почему? Почему?! В серце Акутагавы бились смешанные чуства. Он ведь довёл своего ненавистного врага, но почему это не принесло никакой радости? Лишь наоборот, Рюноске стало искренне жаль Тигра, чего бы он никогда бы не признал. Но теперь ему не выкрутиться. Нужно было что-то делать, да вот знал бы он что… Но пока Акутагава принимал решение, Ацуши уже утёр слёзы и подняв лицо, с улыбкой прошептал: -Ты прав, пожалуй я полный слабак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.