ID работы: 10168052

На грани

Слэш
R
Заморожен
31
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Слабые стороны.

Настройки текста
-Начался дождь. — прошелестел пересохлыми губами Ацуши. Из-за выплаканых слёз глаза опухли, голова гудела и неимоверно хотелось спать. Это было так необычно — стоять рядом с Акутагавой так близко, что можно было взять того за руку. Накаджима замер. Эта волшебная тишина. Хоть он и чувствовал себя ужасно, ему хотелось сохранить это воспоминание и проигрывать каждый раз, когда было одиноко. -Кхм. — Рюноске закашлялся. Видимо, ему в голову пришло что-нибудь подобное. — Я не должен был… Акутагава запнулся. Он вспомнил что говорил ему Дазай. Он слабый. Ацуши делает его слабым. — А, к чёрту! — зло выдохнул мафиози. Он развернулся и повременил, будто хотел добавить что-то важное. Но вдруг сжав кулаки пошёл прочь. -Ты пошёл не в ту сторону… — Тигр хотел догнать его, но от недостатка смелости остался стоять на месте, под проливным дождём. Его рубашка промокла насквозь, с галстука капала вода, а штаны можно было хоть выжимать, но он улыбался… Дурак. Зайдя домой он плюхнулся на свой футон и вновь переживая недалёком прошлое, задремал. Это была его маленькая победа над прошлым. Он искал лекарство от вспоминаний из детства, но до сих пор не мог поверить что они, это его ненавистный напарник. Кёка вернулась домой. Она увидела своего семпая на соседнем матрасе, такого яркого, такого позитивного. Он казался ей недостижимым чудом, яркой недоступной звездой. Девушка села на корточки возле Ацуши и погладила дрожащей рукой мягкие, невесомые волосы. От этого жеста у неё захватило дух. Становясь более смелой, она наклонилась и поцеловала семпая в щёку. Она могла сидеть так бесконечно. -Кёка? — парень встревоженно взглянул на подругу. — Почему ты так смотришь на меня? -Твоя одежда промокла. — девушка сразу равнодушно посмотрела куда-то вдаль. — А ещё ты запачкал футон. -Чёрт! — Накаджима подорвался и побежал в ванную комнату. Вдруг, лишь его голова высунулась в дверной проём. — Спасибо что разбудила. Дазай прогуливался по мостовой. Его пальто развивалось на ветру, что так нравилось Чуе. Вспомнив про своего возлюбленного, Осаму разрешил себе лёгкую улыбку, но лишь углядев приближающегося Акутагаву, набрал безразличного вида. — Зачем ты позвал меня, Рюноске Акутагава? — Дазай осмотрел своего воспитанника взгядом интереса с примесью отвращения. Он до сих пор слаб, пусть какую славу он себе бы не колотил. — Ты говорил что Тигр делает меня слабым. — он уставился прямо в глаза наставнику. Обожание и ненависть… как иронично. — Да, именно так. — покладисто согласился Осаму. — Почему тогда ты заставляешь меня работать возле него? — Считай что это твоя тренировка. — Дазай усмехнулся. — Сможешь устоять — выиграл, не сможешь… -Устоять против чего? — Акутагава догадывался про что идёт речь, но отвёл взгляд. — Не прикидывайся дурачком, ты прекрасно знаешь о чём я. — Да пошёл ты! — мафиози бесила эта полуулыбка, этот насмехающийся взгляд. Он поднял пистолет нацелившись на Осаму. Бесполезно было использовать Расёмон, Акутагава это понимал. Пусть он и не был лучшим стрелком, у него был шанс. — Хочешь поиграть во взрослые игры, Рюноске? — Дазай в мгновение ока выхватил свой пистолет увернувшись от первого выстрела. Мафиози не ответил. Он ждал движений со стороны противника. -Кхм, как хочешь. — дружелюбно продолжил детектив. — Сначала нужно найти слабое место противника. Но думаю, мы оба знаем его. Улыбка Осаму стала шире и Акутагаву вдруг пронял холодный ветер. Только сейчас он понял что никого рядом нету и ему было слышно лишь собственное дыхание. -А теперь, когда мы поняли о чём я, то… Прозвучал выстрел. Пятно крови росло на чёрном плаще. Не в силах стоять, мафиози опустился на землю. — У тебя дрожали руки, Рюноске. Это недопустимо. И спрятав пистолет, запустивши руки в карманы Дазай покинул ученика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.