О чём молчал Кричер. Часть первая.

G
Завершён
63
автор
Размер:
17 страниц, 7 670 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник

К нам приехал, к нам приехал...

Настройки
Перед балами Кричер всегда волнуется, но сейчас он начал нервничать ещё на стадии отправки приглашений. Так что вечером я нагло вперся в его каморку, потребовав сообщить, что, собственно, случилось. Наглость несколько скрашивалась двумя чашками нашего любимого какао (сварил сам, с десятой попытки оказалось приемлемо) и коробкой любимых эклеров Кричера (послал сову в «Сладкое королевство»). Оказалось, что дело таки в Том-Самом. Кстати, к вечным Блэков Ким речам о жалких полукровках и прочих грязнокровках. Вальбурга как-то на занятиях упомянула, с кем училась, и проболталась, что Он полукровка. Но с Ним, конечно, совсем другое дело. Бесит! Так вот, Темный Лорд, оказывается, действительно сильнейший легиллимент. Я, вообще-то, как оказалось, природный окклюмент, но Кричер серьёзно опасался, что Лорд может по дури проломить мои щиты. Так что я учёл мнение Кричера, мы посоветовались с портретами и уже спокойно допили какао с пирожными. Финеас Блэк напомнил нам, что доверенность Кричеру в хранилище артефактов в Гринготсе без срока действия. Так что уже на следующий день под руководством портретов в меня был вживлён легендарный «Щит Эридана Блэка» - защита от легиллименции, сглазов, некоторых проклятий и части зелий. От Авады и составных зелий, конечно, не спасёт, но вот Круцио ослабит, Амортенцию вообще как воду можно будет пить. Я едва успел отправить Приму йольскую корзину с мазью от ожогов в качестве нетрадиционного добавления, как началось предбальное безумие. Мордред бы с Вальбургой, которая планировала надеть на бал три платья, хорошо хоть, поочерёдно, а не одновременно, идеально украсить дом и сервировать столы, так ещё и Орион постоянно переписывал не только музыкальную программу вечера, но и списки дополнительных гостей. Это такие гости, которых приглашают в последний момент, заполнить пустые места, если откажется кто. У нас это наши вассалы обычно, а тут была и молодая поросль Рыцарей Вальбурги. Неужто? Да быть не может! Или может? Хотя, если бы Сириус был сыном Тёмного Лорда, это бы многое объяснило. А ещё Ориону надо было достать любимое вино Лорда, любимые сигары Лорда, и даже любимый плед Лорда (я серьёзно!) был доставлен из загородной резиденции, я лишь надеялся, что хоть любимая женщина Лорда придёт сама. И всё это перед Днём Судьбы, в Двенадцатую ночь, как теперь говорят, на Новый год. Да принесёт вам Новый год Вольдемортов и пожиранцев хороших и разных. Бесит! Что не ново. Мирные йольские ритуалы? Благостные посиделки у полена? Не слышали. У нас бал. Так что все ритуалы в результате проводили мы с Кричером, отбыв недолго на этих всех «сейчас быстренько полено зажжем» и «за костром дальше эльфы приглядят», и спрятавшись от Вальбурги с Орионом. У нашего альтернативного костра я видел предков. Бабушки гладили меня по голове, дедушки мне улыбались. Они сказали, что гордятся мной. Я плакал, уткнувшись в Кричера, поглаживая дедушкин медальон. Это был катарсис. Мне казалось, что с меня спало всё наносное, чёрное, гнетущее. Теперь всё будет хорошо. И наступил день бала. Хорошо мне пока не было. Я постоял с Орионом и Вальбургой в амплуа «ну хоть один ребёнок здесь, тем более, что он, увы, наследник», дал исщипать себе щёки и отбить плечи, порадовался тому, что на такие мероприятия моих сверстников пока не приглашают, да и Тёмного Лорда не видно, и, наконец, слинял в библиотеку. Кричер подал туда прекрасный ужин, мы с ним поели, повалялись в креслах, как два йольских кота, попивая детский глинтвейн… Вот сейчас просто отлично всё и жизнь прекрасна, не сглазить бы! Потом беднягу Кричера вызвал Орион, а я таки решил провести ночь с пользой и снял с полки «Знаки и гадания в Ночь Судьбы» ну и зачитался, конечно… Залетала парочка семейных привидений, я их послал… Век бы их не знать с их дурацкими шутками... - И что такой красивый мальчик делает в библиотеке? - Десять минут их не было и вот опять. - Ну знаете, Вы так спросили, как будто мы в бор… в неприличном заведении встретились. Вот же скоты призрачные! О нет! В библиотеке действительно стоит какой-то мутный тип и… Я! Ему! Это! Сказал! Вслух! Блин! Впрочем, тип тоже слегка очешуел. - Э… Я так понимаю, что Вы Регулус, наследник Блэк? - А Вы, с моей-то удачей, вероятно, Лорд Вольдеморт? (Спокойно, Регулус, тебя совсем заносит, остановись, ты милый мальчик, хотя кто в это теперь поверит). Э… сэр? - Mea culpa. - Maxima? Извините, я думал, это опять приведения… - Н-да, конкурс на худшее извинение я выиграл, это точно. «Красивый мальчик, Мордред, у нас что, вместо борьбы Тьмы и Света нынче идёт борьба темного и светлого педофилов?» - а это уже дед шипит с медальона. Спокойно, Рег! Лорд вздрогнул и обернулся. - Ты ничего сейчас не слышал? - Если бы! Вон как там внизу веселятся, через все заглушки проходит. - Собираешься гадать? - Нет, маленький я ещё для этого, так, интересно просто. - А я в гадания не верю. И вообще во всё это. - И правильно, сэр. Можно, я ещё почитаю? - Читай себе, мне-то че, меня отсюда не выпрешь? Обалдеть! Он сказал это на кокни. Великий Лорд говорит на кокни. Ну это его дело. Ну же, Регулус, вспомни, что ты хозяин дома. - Что Вы, милорд. Хотите, я Вам тут перекусить организую? А ещё у нас есть ваше любимое вино. Ага. И пледик, и сигарочки. Хотя за сигары в библиотеке Дом нас точно изгонит. - А давай! - Кричер! Закуски и любимое вино милорда! Только спокойно, Кричер, только спокойно… что ж у тебя уши так дрожат. Хотя у наших эльфов же нет блэковского безумия, которое меня подхватило и несёт, несёт… - Ты совсем меня не боишься? - А… надо начинать бояться? Я читал где-то, что в жизни бояться или рано, или поздно, или уже некогда. Лорд засмеялся, закусил и начал рассказывать о своём путешествии в Китай на прошлый Йоль. Я внимал, было интересно. А вот аура у Него была жуткая и дом, насторожившись, укутал меня, охраняя от его силы. Так мы с Лордом и досидели почти до утра. Орион на другой день долго на меня смотрел, но ничего не спросил. Дедушка Рэг весь день молчал, размышляя. Итог этих размышлений он мне так и не озвучил. Что я сам об этом думал, было очевидно. Я болван. Глупый, самодовольный болван, который решил в блэковской фамильной шизе, что он игрок. А он недопешка. Но исправить ничего уже было нельзя. Может, обойдётся ещё как-нибудь.
63 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник