ID работы: 10168494

Who cares?

Lord of the Lost, Hell Boulevard (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, "Это была ты!!!"

Настройки текста
Примечания:
январь, Цюрих       Вечером вся компания сидела в гостиной и резалась в карты, когда Тео пришло сообщение.       Он прочитал, бросил быстрый взгляд на Кьяру и вышел. Через некоторое время из другой комнаты послышался разговор на повышенных тонах. За столом все переглянулись — Маттео вообще редко выходил из себя. Кьяра встала и пошла узнавать в чем дело. — Что случилось? Ты с кем ругался? — С Крисом. Он начал издалека — я сначала даже не понял, к чему он клонит. Начал задавать вопросы про Эльфа — откуда она, чем занимается, как давно играет и вообще — как мне ее музыкальные способности. Я ответил, что знаю не так много — Эльф не очень разговорчива. Из России, вроде из Санкт-Петербурга, музыкальная школа, потом вроде играла с друзьями. На мой взгляд играет неплохо, по крайней мере, слух у нее точно есть, — Тео замолчал. — И…? — Ты знаешь, что у него за идея? Он хочет номер в свое шоу на фестивале летом. Джем. Джеред и Эльф! Клавиши, гитары, ударные. Стандартный набор Джереда. Но если раньше Джеред играл с кем-то из группы, то сейчас они хотят устроить номер с кем-то из фанатов. И он предлагает мне поговорить с Эльфом! — Ну и поговори — чего ты орешь-то? — Кьяр! Как ты себе это представляешь? «Эльф! Не хочешь ли ты забросить на пару-тройку месяцев свою работу и поиграть с Джередом из LOTL, потому что Крису пришла в голову гениальная идея, что это будет хороший номер и отличная реклама?!» Одно дело джемить с друзьями ради развлечения. Или с нами. Другое — на сцене! Это же колоссальное напряжение, репетиции — не одна и не две, заметь! — если Крис хочет, чтобы они сыгрались. — А Джеред что говорит? — А он внезапно согласен, у него явно какой-то свой интерес! — И что вы решили? — Ничего! Я сказал, что Крис может сам приехать и с ней поговорить! Я в это вмешиваться не хочу! — Может все-таки ей сказать? Вдруг она согласится? — Нет уж! Пусть Крис сам разбирается!       Раздался вызов скайпа. Тео сделал глубокий вдох, выдохнул и снял трубку. — Когда она улетает? — спросил Крис. — Четвертого, вечером. — Если завтра прилетит Джер, вы не будете возражать? Пусть познакомятся. Играть с ней ему, если что — пусть сам оценит, имеет смысл заморачиваться или нет. Да и потом — сами знаете, он кого угодно уговорит. — А у меня есть выбор? Вы, похоже, уже все решили. — Маттео, привет! — рядом с Крисом появился Джеред. — Там недалеко от вас был какой-то хостел, мы в нем жили, когда у вас клип снимали. Он еще работает? Можешь узнать, есть ли там комната на пару дней? — Работает. Там наши остановились. Комнаты вроде были. Я уточню. — Спасибо! До встречи!       Они вернулись в гостиную. — Чем дальше — тем интереснее, — сказала Кьяра. — Народ, завтра прилетает Джеред. Озвучивать «гениальную» идею Криса. — О! Джеред — это хорошая компания! А что за идея? — Вот он завтра и расскажет. ***       «Джеред?! А она-то надеялась отдохнуть и отвлечься! Хотя, на что она рассчитывала, начав тесно общаться с Тео, Кьярой и компанией? Рано или поздно это должно было случиться. Просто Эльф почему-то очень надеялась, что это случится гораздо позже. Ладно. Все равно уже ничего не изменить.»       Видимо, на ее лице было что-то не то, потому что Тео несколько секунд смотрел на нее вопросительно. Эльф постаралась взять себя в руки. — Ребят, поздно уже. Пойду я к себе, — сказала она поднимаясь, — что-то я устала сегодня. — Эльф, — Тео, стоявший в дверях посторонился, — что-то случилось? — Нет, — она постаралась улыбнуться, — просто устала.       Тео поймал ее пальцы… она подняла глаза и покачала головой — «нет, не сегодня». Ей надо было подумать. И поговорить с Марго — если та, конечно, еще не спит. *** — Эльф, да перестань ты дергаться! Сколько он тебя там видел? Пять минут? В мейке, который пол лица скрывал? У тебя другой цвет волос, тем более, они отросли — собери их в хвост, сними пирсинг. Поверь мне — узнать тебя сложно. А даже если и узнает — ну и что? — Не знаю… — Эльф! Только не говори, что ты все еще… — Марго с подозрением посмотрела на Эльфа, которая отводила взгляд от камеры, — ну ё-моё! — Маргош, ну, а вдруг все не так? — Ладно, поступай, как знаешь. Ты когда возвращаешься? 4-го? Я тебя приеду встречать. Надо же тебе будет кому-то поплакаться после очередной глупости? Кстати, я так и не поняла — а зачем Джеред приезжает вообще? И почему именно сейчас? — А я знаю? ***       Эльфу, на удивление, удалось выспаться. Вчерашняя нервозность сменилась на состояние какого-то тотального пофигизма. И, чего скрывать, некоторого предвкушения. Когда она спустилась вниз, на кухне была только Кьяра. — Ну ты и соня!!! Мужики уже уехали в студию. Джеред прилетает в пять вечера. Маттео его встретит. — Кьяр, а зачем он прилетает-то? Что за идея у Криса? — Без понятия!       По тому, как Кьяра отвела глаза, Эльф поняла, что она что-то знает, но не скажет. Ну и ладно, подождем и сами все узнаем.       Тео с Джером вернулись в районе шести. Остальные еще были в студии. — Где Эльф? — Наверху. Синт мучает. — Джеред, пойдем я вас познакомлю, — Тео пошел по лестнице наверх.       Когда они вошли в комнату, девушка в наушниках что-то играла на клавишах. Тео окликнул ее, она обернулась, сняла наушники, встала, сделала шаг навстречу. Улыбнулась. — Привет!       Джеред впервые увидел ее лицо. Впервые ли? Лицо он, может быть, вот так, сходу, и не узнал бы, но запах парфюма в комбинации с прозрачными серыми глазами и голосом он узнал моментально! Почему-то резко потемнело в глазах. «Какого черта! Он же так старался все это забыть!!!»       Не задумываясь, он шагнул вперед, схватил ее за плечо и грубо спросил: — Это же была ты? Тогда, в октябре, в Берлине? Парень в гриме и с татуировкой на спине? Зачем это все было? Развлекалась? Тоже с кем-то поспорила, да? Очень весело было?!       У Эльфа на глазах выступили слезы. Джеред, будучи левшой, схватил ее за правое плечо. Опять! Да что ж вы все, сговорились?! — Джеред, ты с ума сошел? Отпусти ее!       Джеред разжал пальцы. Эльф, ничего не говоря, быстро вышла из комнаты. — Что это было, Джеред? — Ничего! — Джеред тяжело дышал. — Ты же не в курсе осенней истории. — Представь себе, в курсе. В общих чертах. Крис рассказывал. — Так вот, это была она!       В комнату заглянула Кьяра. — Ребят, вы чего орете? Почему Эльф в слезах? — Кьяр, сходи к ней. Этот идиот опять схватил ее за больное плечо! Кьяра посмотрела на Джереда, покрутила пальцем у виска и вышла. — Я не идиот! Я из-за нее чуть с Крисом не разругался! Совсем! — Да не могла это быть она! Там же парень был! С какой-то суперской татуировкой на спине! — Да! Только, оказывается, это был не парень! — Джеред! Ты ошибаешься! У Эльфа нет татуировки на спине! У нее вообще нет татуировок!!! — В смысле — нет?! Но она же была!       Тут они оба резко замолчали. Джер исподлобья посмотрел на Тео. — Вот значит как… — None of your business, — Тео вдруг успокоился. — И с Крисом ты чуть не поссорился из-за собственного идиотизма. Она-то тут при чем? — Конечно… Защищай ее. — И буду. Она у меня в гостях. И я бы тебя очень попросил впредь вести себя вежливо! — Хорошо, я постараюсь. И, Тео… Можно тебя попросить никому не рассказывать, что Эльф — тот самый… «парень»? Крису в том числе. Особенно Крису!! — Я и не собирался. Потому что ты ошибся! — они спускались по лестнице. — Ну что, я так понимаю, джем отменяется? — Почему? Это нужно Крису. Это нужно группе. Все планы остаются в силе, — Джеред шел впереди и Маттео не видел его лица. Но интонация ему почему-то не понравилась. — Если она захочет с тобой разговаривать. — Я очень постараюсь, — Джер обернулся и улыбнулся в 32 зуба.       На входе в гостиную они столкнулись с Кьярой. В руках у нее была бутылка виски и два стакана. — Знаешь, пока ты не приехал, здесь было тихо и спокойно! — она сердито посмотрела на Джера. — Извини! Я не думал, что так получится. — Кьяр, только подвиг первого дня знакомства не повторяйте, ладно? — Тео глазами показал на бутылку. Она улыбнулась: — А это как пойдет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.