ID работы: 10168494

Who cares?

Lord of the Lost, Hell Boulevard (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, "I think that God's got a sick sense of humor"

Настройки текста
Примечания:
Январь, Цюрих — Эльф, можно к тебе? — Кьяра постучала в дверь комнаты. — Ты одна? — Ну… почти… — В смысле, почти? — Эльф открыла дверь.       Кьяра покачала перед ее носом бутылкой виски. — Мы с Джеком! Джек и я — хорошая компания! — Заходи, — Эльф села на пол у кровати, обхватила колени руками и уткнулась в них подбородком.       Кьяра разлила виски по стаканам и устроилась рядом. — Как рука?       Эльф пожала плечами: — Пройдет… — Что у вас произошло? Джеред обычно мил и вежлив, — она покосилась на Эльфа, которая задумчиво крутила в руках стакан, — если не хочешь рассказывать — можем просто в очередной раз напиться. Хотя Тео очень просил этого не делать, — она улыбнулась и легонько толкнула ее плечом. Эльф некоторое время помолчала. — Помнишь, я тебе рассказывала, что влюбилась не в того? — Помню конечно, а в чем связь? — Я говорила про Джереда. — В смысле? Вы что, знакомы? — Да не знакомы мы, — она вздохнула, — но виделись. Один раз. — Так, я ничего не понимаю. Давай, рассказывай с самого начала. — Да нечего особо рассказывать. На LOTL я наткнулась случайно, года три назад… у меня тогда был сложный период. В общем, не важно. Джеред мне понравился еще в тот момент, когда я первый раз увидела, как он играет. Меня просто завораживали его руки. Сама я тогда играть не могла. Но на его игру могла смотреть бесконечно. А прошлой осенью мы с подругой поехали на их концерт в Берлин. У нас были билеты на afterparty — мне очень хотелось с ним познакомиться. На концерт мы, правда, опоздали, но мне удалось сфотографироваться с ребятами. А потом мне почему-то пришла на ум идиотская идея устроить интригу. Ну и… и я удрала. — Подожди… Так тот парень с татуировкой, которого искал Джеред пару месяцев назад — это что, ты?! — Черт! Есть кто-нибудь, кто не в курсе этой истории? — Да я так, в общих чертах знаю. Крис жаловался Тео, что у них отношения испортились, а Тео мне рассказал. — Крис жаловался? — Ну… как бы тебе сказать… Джеред, он… — Гей? Моя подруга мне это сразу говорила, а я, дура, ей не верила. — Ну, да. Но если это была ты, то почему он искал парня? — Кьяр, а вы меня за кого приняли сначала? — Эльф усмехнулась. — Но, вообще, это вышло случайно. Я не планировала парня изображать. — Ну да. А что за татуировка-то? Покажи!!! — Да нет и не было никакой татуировки! У меня подруга — профессиональный гример. У нее куча друзей в этой сфере и один из них делал экспериментальные 3D рисунки. Ну, вот, он и сделал мне на спине рисунок, который имитирует татуировку. Выглядело очень круто, и если не трогать и не рассматривать с расстояния в 10 см при хорошем освещении — то не отличишь от настоящей. Хочешь, я тебе фотки покажу? — О! Давай!       Эльф встала, взяла ноутбук, открыла папку и отдала Кьяре: — На, листай! — Это ты?!!! Слушай, я бы тебя не узнала! А кто делал мейк? Подруга твоя? — Ага. — Круто!       Кьяра посмотрела на Эльфа, потом на фотку. — Я вообще не понимаю, как Джеред тебя узнал. И чего он взъелся-то? — Мне показалось, он считает, что я все это затеяла ради какого-то розыгрыша. Если честно — когда он меня за руку схватил, я как-то перестала слушать, что он говорил — очень больно было. — Ладно, разберемся. — Ты же знаешь, зачем он приехал? Расскажи мне.       Кьяра некоторое время помолчала. — Крису после нашего новогоднего видео пришла в голову идея предложить тебе участие в летнем фестивале с ними. В джеме. Раз ты смотрела их концерты и записи, то знаешь, что Джер часто играет с кем-то из группы вдвоем. Ну вот у Криса идея — в этот раз пригласить в пару кого-то из фанатов. Они вообще-то давно об этом думали, но все как-то случая не было подходящего. — Он что, с ума сошел?! Как он себе это представляет? Я в России, они в Германии. Я не могу переселиться в Германию. У меня работа и вообще — почему я-то?! Я не так чтобы хорошо играю. Глупость это, а не идея. — Вот Джеред и приехал познакомиться и обсудить все. — Ага. Познакомились...       Кьяра вдруг расхохоталась. Эльф с удивлением посмотрела на нее. — Извини! Просто… Ну, сама подумай! Из всех людей на курорте я познакомилась именно с тобой. Ситуация сложилась так, что ты оказалась у нас в гостях. Именно ты внезапно решила поучаствовать в джеме. И именно эту запись увидел Крис. И не поехал к нам сам, а послал Джереда. Джереда, который безуспешно искал тебя в течение месяца. У кого-то там, — она показала вверх, — странное чувство юмора, ты не находишь? — Скорее не странное, а извращенное, — Эльф тоже нервно хихикнула. — Да уж. — С Джером-то будешь говорить? — Не знаю. Не факт, что он сам теперь захочет. — А чисто теоретически — скажи, ты бы хотела поучаствовать? Ты ведь, насколько я помню, когда-то играла в группе? Вы же наверняка мечтали о фестивалях, концертах. — Мечтали. Но это было так давно. Не знаю, Кьяра. Это все очень неожиданно.       В этот момент раздался стук в дверь. — Эй! Вы там уже весь вискарь выпили? Или что-то еще осталось? — А ты за кого больше волнуешься? За нас? Или за виски? — Хм… Дай подумать… Наверное, за виски. Вас же не придется по комнатам в этот раз разносить — вы и у Эльфа можете остаться, если опять надеретесь, — рассмеялся за дверью Маттео. — Может ты уже войдешь? Чего мы через дверь разговариваем?       Дверь открылась и Тео вошел в комнату. Джеред, стоявший у него за спиной, остался в дверях, скрестив на груди руки и прислонившись к дверному косяку. — Эльф, можно с тобой поговорить? — спросил он.       Эльф пожала плечами: — Почему бы и нет? — она отдала Кьяре стакан, встала с пола и пошла к дверям. — Джеред, ты мне обещал вести себя прилично. — Я помню, Маттео, не волнуйся, — Джеред пропустил Эльфа. — Пойдем в студию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.