ID работы: 10168499

Малиновый чай

Гет
R
Завершён
46
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

15.Не упусти мечту

Настройки текста
      Сергей понял, что стоит на ногах, до того, как полностью проснулся. Что за внезапный припадок сомнамбулизма, возникший из неоткуда.       Молодой человек открыл глаза, с ужасом осознавая, что стоит на кухне и держит в руках пакет молока. Неужели он так набрался вчера?       В голове нехорошо стучало, словно бы он забыл что-то важное — то, ради чего вообще стоило вставать сегодня.       Что же это было такое? Ему наконец решили запалить за многочасовую работу над проектом, который пришлось доделывать в одиночку? Или может быть позвонил отец, внезапно вспомнивший про сына, который жил на другом конце города. Или может быть, с ним все же связались ребята, занимающиеся странными, но чертовски интересные проектами, связанными с озвучкой.       Еще не до конца проснувшийся, но уже полностью одетый парень пошлепал к кровати, которая оказалась заправленной с изрядной щепетильностью и каким-то неевесь откуда взявшимся в дешевой квартире, шиком.       Телефон же лежал не на прикроватной тумбочке, а на столе, рядом с компьютером, на экране которого черными звездочками красовался текст одобрения от девушки, которая как раз разыскивал подходящие голоса для проекта.       В этот самый момент он полностью проснулся и, позабыв о череде всех окружающих его странностей, еще раз внимательно прочитал просьбу и сразу же принялся за работу.       Обычно, молодой человек, не отличался особой собранностью или целеустремлённостью. В школе о частенько полуфилонил-получился, после нее как-то поплыл по течению, которое ему предоставляло общество. И как за все время жизни ничего, так и не затронуло струны души парня. А тут вдруг, должно быть, в первый раз с начальной школы, когда его хвалила за хорошие оценки почившая бабушка, его работу признали достойной, похвалили и даже предложили дальнейшее сотрудничество.       Осознание того, что голос, который для него был самым обычным, может подходить под профессиональную озвучку, что у него, парня в целом самого обычного, может быть какая-то способности или даже талант — удивительно грело и буквально окрыляло.       Да пускай бы они попросили озвучить им хоть сто глупых стишков, лишь бы взяли в команду. Сергею до одури хотелось оказаться причастном к проекту, где него найдется роль важнее гвоздя в прикроватной тумбочке, каким он обычно чувствовал себя на работе.       Бумажная работа с чередой цифр безликих и бесцветных до неприличия — угнетала. И даже стабильность, благодаря которой он добился кое-какой самостоятельности и автономности — уже не радовала его так, как годом ранее. Казалось, он — бесцветная субстанция в нескончаемом потоке чужих жизней. И тут — странная просьба и похвала, свалившаяся из неоткуда.       Сергей улыбнулся, полностью позабыв про отсевающие воспоминания и принялся жарить яичницу, которую, за четыре года жизни вне дома научился жарить автоматически.       Его мысли ушли далеко-далеко, к грядущему проекту, которым занимались какие-то не особо известные энтузиасты. Положа руку на сердце — вся эта тема с книгами и какой-то слишком детской вселенной интересовала его в последнюю очередь, не был он фанатом ни магии, ни тем более книг, но все же сказочные фильмы, которые ему посчастливилось посмотреть в детстве — были тем весом, который только лишь склонил чашу в пользу участия в проекте с ребятами, которых он не видел в лицо.       «Пока не видел. Все впереди» — сказал сам себе Сергей и принялся напевать себе под нос одну из тех незамысловатых мелодий, что постоянно крутились в его голове вперемешку с невеселыми мыслями о будущем, которого, казалось словно бы не было.       Хотя, если об это не думать, а пересчитывать про себя пузырьки, появляющиеся на яичницы — жить было вполне терпимо.

***

      Катя шла с подработки в магазине, всем сердцем надеясь, что посланый автобус, который обычно шел по нужному ей маршруту, еще не уехал.       Девушка шла и размышляла том, как быстро можно положить конец всему своему непонятному существованию. Всего-то, уйти с трех подработок, бросить студию, собрать вещи и уехать в родной город, где у нее есть работа в фирме брата, которую он не перестаëт ей предлагать, вот уже год, как она бросила свое место в агентстве.       Он тогда очень разозлился из-за недальновидности сестры, витающей не где-то на этой грешной планете, а в своем вымышленном мире, толстенную оболочку которого так и не смогли пробить ни он, ни родители. — Ты знаешь, что твои книги, которые ты читаешь по меньшей мере двадцать три часа в день, тебя не накормят. Тебя накормит математика, которую ты не учишь. Или даже тот же самый английский, на котором написано большинство твоих книг. Возьмись уже за ум. Ты заканчиваешь институт- надо бы уже думать о нормальной работе, в конце концов о семье. Ты же не собираешься так и мыкаться всю жизнь одна? Тебе обязательно нужна защита, ты же вляпаешься рано или поздно во что-нибудь.       На те давние слова Катя отреагировала эмоционально, а потом корила себя за то, что накричала на брата, который хотел ей только добра. Но с другой стороны, он же не хотел видеть, что именно ее мирок делает ее мир сноснее. В нем нет родителей, которые могли пропадать ночи на пролет на работе, которая для них была неким культом, если не божеством, там не было брата, который сделал из нее какую-то тургеневскую барышню с замашками Склодовской-Кюри, там не было сверстников, откровенно непонимающих девчонку, таскавшую с собой пару увесистых томиков книг, которые всегда были открыты в любой непонятной ситуации. Там не была предающих подруг, встречающихся с твоим же парнем за твоей спиной, и вечного осуждения со стороны замужних родственниц тоже не было. В ее мире существовала магия, настоящая дружба, которая длиться годами, любовь, которая одна — и на всю жизнь. В ее мире было все, только ее, Кати, которой шел двадцать пятый год, и у которой кроме полсотни книг в съемной комнате ничего не было.       Возможно, она немного кривила душой. У нее была команда. Это были такие же увеличенные мечтатели, как она, которых она даже не видела в лицо, но частенько слышала и откровенна наслаждалась голосами, которые сам же умело вплетала в удивительные проекты, связанные с их общим миром.       И не важно, что до зарплаты еще целая неделя, а ее кроссовки так долго не проживут- важно, что сегодня она нашла идеальный голос, который прекрасно вплетётся в цветное полотно их мира.       Иногда, в такие пустые минуты, как сейчас, Катя любила представлять своих друзей по переписке. Как выглядит девушка, которая обычно занимается монтажом музыки?       Наверное, она очень милая и голубоглазая, с копной светлых волос, перевязанных ленточкой. Как выглядит парень, занимающийся озвучкой практически всех мужских персонажей? Наверное, он высокий и у него добрые глаза? А переводчики? Верно у ребят очки, у которых немного поцарапанные стекла. А тот парень с немного хрипловатым голосом? В ее голове он буквально сливался с образом Малфоя из фильма. Катя вздохнула и от души пожелала, чтобы этот образ в ее голове не разрушился.       Автобус не ушел, отчего сил как-то прибавилось и в голове у девушки, вымотавшейся на работе, заиграл ненавязчивый мотивчик, который когда-то она подхватила с просторов интернета.

Мир имеет размер с человека. Если тот может — он будит большим. Коли человеку совсем не до смеха Мир сузится до размера мыши. Можно жить весло, ярко, спокойно. Струясь уважать свое естество. Можно поддаться рутине, заботам. За всем этим легко потерять себя и мечту. Ты, друг, мне скажешь. Мечта — не монета. На нее не купишь продукты, билеты в кино. Я же отвечу — Она будет лучиком света, который ответить твое небытие. Мечта стоит много. Стабильность — дешевле. Они лишь насилует душу твою. Поэтому, ты, одинокий бездельник. Поднимись. Да, беги же Не упусти мечту.

      Катя улыбнулась, прислонилась к окну автобуса и погрузилась в свои мысли, которые неслись в противоположном ползущему автобусу направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.