ID работы: 10168499

Малиновый чай

Гет
R
Завершён
46
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

16.Даже земле было бы лучше с луною

Настройки текста
      Неделя прошла в какой-то бессмысленной мышиной возьне, смысла в которой было так же много, как в книги, которую читают с конца. Сергей, который практически не смыкал глаз все эти ненавистные дни, с облегчением осознал, что пришли долгожданные выходные, сулящие приятное время. Можно было сходить в бар с друзьями, которых пришлось бы обязательно выносить оттуда. Или можно врубить какой-нибудь очередной ужастик и наблюдать за трусливыми людишками, беззаботно жуя при этом чипсы.Можно сходить в кино — но эта развлечение для парочек, а тем. Кто одинок, лучше лишний раз не показываться.       Ну или по крайне мере, по укоренившемуся мнение Сергея, стоило бы сделать так. Но была же еще работа со звуком, которая тоже ждала. Ждала так же, как девушка-энтузиастка, предложившая ему попробовать свои силы на сием поприще.       Сергей у себя в голове окрестил ее «странной», какой-то чересчур активной и чрезмерно оптимистичной. Но такое впечатление было основано лишь на ее длиннющих мейлах, которые невозможно было читать из-за пестрящих после каждого предложения смайликов. Правда порой, парень ловил себя на мысли что было бы интересно поглядеть на эту особу, искрящую энтузиазмом.       Только вот работа, да и эти странные провалы в памяти, которые уносили значительные кусочки времени из жизни, несколько препятствовали счастью от приближающихся выходных. Но, верно, это выбыло связанно со стрессом, вызванным завершением квартального отчета, которого требовало вышестоящее руководство.       Но со всем этим терпеть было покончено. Сергей с легким сердце упал на кровать которая под недетской нагрузкой недовольно охнула, но устояла. Казалась, еще минута — и можно беззаботно уснуть, погрузиться в мир, где нет нет всепоглощающей серости и скучных обязанностей, которое ты тянешь как ярмо.       Но, видимо что-то пошло не так, потому что вместо радужного мира, где должны были жить добродушные гномы и прекрасные нимфы, Сергей увидел бледную девушку с копной вьющихся волос, которая выглядела так, что готовилась отправиться на тот свет.Она что-то негромко пела себе под нос, словно бы для собственного успокоения.       При ближайшем рассмотрении было видно, что по ее лицу будто бы расплескали чернила, красивые шоколадного цвета глаза были окруженные сер-зелеными пятнами. Казалось, что девушка устала жить, казалось, что ее напрягал процесс стагнирования, в которым она сейчас находилась. Сергею захотелось вырвать страдалицу из забыться, для этого он присел рядом и взял ее прозрачную ладошку в свою. — Мне кажется, я уже простилась с тобой. Только не говори, — она неожиданно всхлипнула, — ты умер? Нет!!! Я же просила! — Эм, если это тебя успокоит я очень даже жив. Вроде бы даже цел, а вот ты? С тобой все в порядке. — Драко? Это ты? — прошептала незнакомка, напрягая шею, чтобы поднять голову от подушки. — Забавное имя.Но ты ошибаешься, меня Сергеем зовут.А тебя? Девушка на секунду замялась, а потом широко улыбнулась. — Все –таки я была права про кубики.Спасибо. Да я в порядке. Теперь абсолютно точно.       И в эту же минуту девушка растворилась в воздухе, словно ее на этой шикарной кровати с балдахинами никогда и не было.       Сергей удивленно оглянулся, а затем резко подскочил от резкого звука. Похоже, случился очередной провал в памяти, причем довольно затяжной, с удя по солнечному свету, проникающему в незнакомый подъезд сквозь большие окна, глупо обклеенными цветными звездочками.       Сергей стоял около неизвестной двери в неизвестном доме и не мог толком понять, спит он в данную минуту или это реальность, в которой он вынужден находиться из-за беды с головой. А дерь?       И тут, так, словно это была завязка какой-то комедийной мелодрамы, дверь распахнулась хорошенько ударив его по левой стороне лица, отчего из глаз магическим образом посыпались искры. — О Боже. Святые макарошки?! — Раздался удивительно мелодичный женский голос, и рядом с парнем на корточки присела растрепанная особа в сильно растянутой футболке. — Вы должно быть Сергей? Вижу, что с ног валишься, увидев меня, ладно, шучу. Извини пожалуйста.       Сергей, еще не до конца отошедший от удара и совершенно не понимающий, что за девушка встречает его столь радушно, пошел за ней в комнату, надеясь на дальнейшие объяснения.       Квартирка, к слову сказать, была наипротивнейшая, вернее её состояние крайне раздражало. Провода, висящие над потолком, лампа, вкрученная в кривой, шелушащийся от краски патрон, покосившаяся двер покрытая царапинами, а за ней удивительная комната, которая совершенно не вязалась со остальной обстановкой.       Это была маленькая звукозаписывающая студия, оснащенная не самыми модными и современным проборами, но все же имела все необходимое. Стены были заботливо обклеены пирамидками поролона, которые не создавали неудобств для соседей, а рядом с потрепанным синтезатором стоял микрофон и стол с ноутбуком и усилителями. — Я не думала, если честно, что ты согласишься, тем более это было неожиданно.Извини, если отвлекла тебя от дел, ведь у тебя наверняка были планы на воскресенье.И да, спасибо за запись, которую ты мне отправил. Я обработала ее, хочешь послушать… Да я знаю. Что хочешь.       Девушка метнулась к компьютеру, молниеносно нажала на пару кнопок и сразу же извлекла из недр машины голос. Голос, который вроде бы принадлежал Сергею, но вроде бы и кому-то другому.

Страшно бывает перешагнуть, Линию белого цвета. Схлестнутся с соперником, который смешной, И вообще, Для тебя не помеха. Страшно разбить скорлупку свою, С толстой пупырчатой коркой. Страшно уйти в жизнь с головой, Вычеркнуть свое имя из скобок. Но страшнее всего — Для тебя милый мой, одиночество. Когда ты с людьми, то вроде живой И заряд оптимизма еще не закончился. Но стоит тебе сделать шаг от толпы, Натянуть шапку из мыслей. И снова боль накрывает тебя, Как колпак бутон розы душистый. Один- это ты с самоим же собой, А значит, не так уж безлюден. Ты — целый мир с прекрасной душой, Звонким смехом и любовью к людям. Да, знаю, что даже земле, Было бы лучше с луною. Поэтому, дружище, отпусти бредни свои и Шагай туда, где отпросил свет спутник лазурный.

— Это я записал? — ну, конечно, а кто же еще.       Сергей замолчал, а потом как-то отстранённо произнес, — Не знаю. — Так говоришь, что сегодня воскресенье? Куда же делся целый день?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.