ID работы: 10168499

Малиновый чай

Гет
R
Завершён
46
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

18. Эпилог для Драко

Настройки текста
      Драко сидел у себя в кабинете и в тысячный перепроверял недавно законченную статью о Живой воде. Эту работа была уже проверена министерство, ему полагался патент, это железная зачарованная табличка с его именем, выведенным изящными завитыми буквами.       Прошло около четырёх лет, после того как Драко Люциус Малфой смог объяснить всему магическому сообществу природу образования и появления Живой Воды, которую сейчас пытаться начать производить в промышленных масштабах, но все еще терпят неудачи.       Драко улыбнулся и принялся слегка раскачиваться в кресле и, едва не упал из-за этого, когда в его окно взлетела взъерошенная сова Поттеров.       Старая коричневая птица на трясущихся лапах плюхнулась на подоконник и, едва не выпала из окна, когда волшебные подошел к ней и вынул последние из лап.       На клетчатой бумаге, которая явно не принадлежала волшебному миру, красовался бисерный почерк Джеймса, который должно быть потратил не один час сочная письмо. Дядя Драко, ты же помнишь что завтра я уезжаю в Хогвартс? Ты же придешь меня проводить, правда? Даже Лили пойдет с нами, а она ведь еще не очень быстроногая. Жалко, что мы так и не поиграли с тобой в квиддич этим летом — ты был занят. Но это ведь ничего? Поиграем следующим летом? Я ведь смогу приехать к тебе, как в прошлый раз на несколько дней? Бабушка Нарцисса будет рада. Передавай ей привет! Пожалуйста, приходи завтра на платформу. Там, где мелькает красный плащ аврора — там мы. Любящий тебя Джеймс.       Драко улыбнулся, еще раз пробегаюсь по письму взглядом. Удивительно, но его радовала столь близка дружба с сынишкой шрамированного идиота. Джеймс был по-настоящему умным и талантливым ребенком, возможно, в нем было многовато гриффиндорского пафоса, но когда собственно, тот был лишним?       Драко любил мальчику, за его искренность, за непрекращающейся оптимизм, а еще за любовь к квиддичу, которую тот с ним делил. Наверное, если бы в этом мире у него был ребенок, он был бы таким же, только Гермиона его с пеленок приучила бы к книгам или беспорочной магии. — Тилли, будь так добра, принеси красный томик, который лежит на столе у камина.       Домовой эльф, тут же выполнил его приказ и через мгновение у него в руке лежал затертый сборник маггловских стихов, авторство которых принадлежало Екатерине К. Когда мужчина в первый раз обнаружил, что девушка из того мира, является автором стихов, которыми зачитывалась Гермиона, то он сразу же успокоился. Наконец-то волна облегчения накрыла его с головой. Мир, вернее, их миры, были столь тесно переплетены, что каждый неосознанно влиял на другой.Поэтому Гермиона была в этих связанных мирах, она не мертва, она лишь движется сейчас по бесконечному кругу жизни, который приведет ее к счастливому финалу, рано или поздно. Так же, как ей в руки попали стихи девушки, которая записал их туда, лишь потому, что Гермиона поделилась своими воспоминаниями.

***

      Поезд подал сигнал, что через десять минут он двинуться по назначенному маршруту. Драко, отойдя на приличное расстояние от толпы взволнованных родителей, сдержанно помахал взъерошенному мальчишке, который лучезарно улыбнулся из окна и крепче прижал к себе клетку с золотоглазым филиным, которого только что получил от Драко. — Ты не думаешь, что ты разбалуешь Джеймса, если будешь вручать ему столь дорогие подарки каждый раз, как встречаешься с ним? — спросила Джинни, держащая за руку рыжеволосую девочку в зеленом платьице. — Ну кто-то же должен. Не похоже что вы уж прям так с Потт…с Гарри так уж его балуете. Дайте старому больному человеку почувствовать себя нужным. — Тебе тридцать, какой ты старый? — Я ментально старый. Насчет старых, где твой муженек?       Джини весело хмыкнула и указала на Гарри который о чем-то оживленно беседовал с профессором Слизнортом, пришедшем провожать свою внучку. — Профессор! Как я рад вас видеть, было бы замечательно, если бы в отпустили Поттера проститься с сыном.- единым духом произнес Драко, толкая главу семейства к поезду. — Мистер Драко! Как я рад, что встретил вас. Мне было мучительно интересно узнать о ваших успехах с живой водой?! Вы единственный вов сем волшебном мире, кто смогли ее синтезировать. — Не знаю профессор, кто сказал вам, что я синтезировал живую воду. Я получил ее в подарок от своего крестника и в общем то понял, после каких манипуляций она появляется. — И после чего же? Если вы это не скрываете? — Отнюдь. Как вы мне однажды уже и сказали, живую воду может найти лишь человек с кристально чистым сердцем и помыслами, мало того, он находит ее не для себя, а для другого. И самое главное — живая вода нигде не протекает и ее невозможно закупорить в бутылку. Она наполнятся собой то, что было даровано нашедшим ее чистосердечным человеком в минуты, когда она особенно нужна. Некоторые люди даже не замечают, что она исцелила их, потому что никогда не задумываются о чувствах близких, старающихся помочь. — То есть, вы хотите сказать, что живая воде — эта любовь близких, которая обретает форму, обернувшись в какой-то сосуд. — Именно. И главное- ее невозможно передать другому, на него она просто не имеет действия. Так что профессор, к сожалению, магического средства от всех болезней так и не было найдено. Прискорбно. Драко кивнул профессору на прощание и уже было собирался уходить с практически опустевшей платформы, только только простившейся с поездом, как старик его окликнул — Драко, а что же вы лечите?       Драко грустно улыбнулся — Хотел бы я сказать, что сердце, но оно затянулось. Я лечу собственное время, которые безвозвратно потеряно по моей же глупости. Поэтому, лучше мне поспешить, чтобы не упустить еще кусочек жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.