ID работы: 10168842

Чертов спор, чертово желание...

Слэш
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что ты хочешь услышать?

Настройки текста
Му Цин так и не подготовился к паре, а после обнаружил, что и вовсе забыл учебник, взяв одну лишь тетрадь. — Фэн Синь, я забыл учебник. Поделишься? Цзюнь У всегда меня спрашивает, мне ведь прилетит от него. — попросил Му Цин. — Хах? Совсем забылся, пока собирался утром на пары? — спросил Фэн Синь, кинув учебник ближе к Му Цину, — естественно. На самом деле не так уж все и плохо. Фэн Синь тут же его понял, поэтому просто молча поделился, не сказав после этого и слова, показывая свое понимание. Так как сегодня был последний учебный день на этой неделе и Му Цин порядком устал. Беря в факт последние события их группы, то Цзюнь У знатно их всех помотал. Неделя выдалась очень активной из-за какой-то акции, данной от университета. У вышки, что, совсем, что ли, фантазия разыгралась на какие-то мероприятия? Что уж тут сделаешь, парням приходилось бегать не только по самому учебному заведению, но и объехать, если не весь, то половину города. Спасало то, что по студенческому билету они могли ездить бесплатно, а у Хуа Чэна и вовсе была своя машина. К сожалению, давая преимущество исключительно Се Ляню. Потому не удивительно, что студенты могли и вовсе не прийти на сегодняшние пары. Даже под строгим заявлением Цзюнь У о том, что те, кто посмеет не придти — примет суровое наказание. Не ответить на занятиях Цзюнь У — значит потерпеть крах и долго страдать. Иначе учитель в ближайшее время будет закидывать бедного студента устным материалом, вечно спрашивая его. Не то, чтобы Му Цин ничего не учил. Он лишь один раз в своей жизни, в понедельник, после пьянки, которую, явно, не рассчитал, оплошал на паре Цзюнь У. Му Цин не ответил ему, как тот ожидал, плюсом опоздав. За что теперь вынужден отвечать практически каждый божий день. Вдруг пришло уведомление на телефон, который до этого спокойно покоился в сумке Му Цина. Достав телефон, он увидел, что пришло сообщение от Се Ляня. «Му Цин, что произошло, можешь рассказать?» — явно с большим нетерпением интересовался Принц. И это было понятно, потому что именно он с Хуа Чэном совершили такой подвиг в их сторону. Было бы странно, если б он не интересовался. Му Цин на мгновение бросил взгляд на сидящего рядом с ним, сразу же отбросив глаза в экран телефона. Фэн Синь уставился в уже открытый учебник, к счастью Му Цина, что тот не заметил. Его ведь тоже подвергали частым опросам из-за его шумности. На самом деле Цзюнь У беспокоился о знаниях своих студентов, из-за чего нередко спрашивал тех, кого считал недостаточно занятыми учебой. Фэн Синь и Му Цин со своими постоянными драками, что с его стороны не походили на прилежных учеников, думая о том, что они практически ничем и не занимаются, кроме как колотят друг друга изо дня в день. Се Лянь даже задумался о том, как бы отреагировал их куратор на то, что эта веселая парочка может вовсе прекратить драки. Наверняка он бы бросил удивительный взгляд в их сторону, в то же время вздохнув с облегчением. Это ведь столько шума уладится. Му Цин принялся печатать ответное сообщение Се Ляню, стараясь изложить все кратко и не совсем понятно, давая тень загадочности: — «все ок, как же еще может быть. или нормально в нашем случае — уже чудо?» — отправил Му Цин, не желая делиться произошедшими событиями. Его смущал тот факт, что этот случай может быть раскрыт другим людям. В то время как сам Му Цин пребывал в замутненных мыслях, решив оставить разбор этой ситуации на потом. Он явно не собирался думать об этом во время занятий. Му Цин отложил телефон, возвращаясь к реальности, ведь пришло время начала занятия. Он подвинулся чуть ближе к Фэн Синю, начиная читать материал параграфа. На удивление по окончанию пары Му Цин не был опрошен Цзюнь У, зато была письменная работа. Что намного облегчило ему жизнь. Подумать только, что мог стоять, путаясь и запинаясь при ответе… Му Цин издал совершенно спокойный выдох, уже застегивая свою сумку. Фэн Синь был в неком трансе, если это вообще можно так назвать. Он просто молча просидел всю пару и так же ушел, лишь попрощавшись перед этим. Точнее не совсем тихо, он старался подсказывать Му Цину ответы на вопросы, которые вызывали у него затруднения. Фэн Синь понимающее без лишних слов помогал, явно обругивая друга в мыслях за тупость. Фэн Синь по приходу домой хотел написать Му Цину напоминание, но взяв телефон в руки увидел сообщение от него, от чего невольно уголки губ немного поползли наверх. После ухмыльнулся, поймав себя на этом. Фэнь Синь бухнулся на диван и принялся читать сообщение Му Цина: — «я признаю, что идиот, да. ты заставил меня подумать и я сделал это, поздравь меня. великие открытие, ахаха. сука, как же я ненавижу тебя в некоторые моменты, но все-таки такого идиота, как ты люблю. так же не стану оправдываться, просто пошел к черту!» Фэн Синя это на мгновение заставило рассмеяться, а позже лицо приняло немного красный оттенок. Будь он в комнате не один, тут же возник вопрос, что же с ним произошло. Заболел, что ли? Он вообще болеет? — «да я понял тебя, придурок. мой придурок.» — ответил ему Фэн Синь без какого либо колебания, будто вовсе не страшась реакции Му Цина. Хотя с чего бы? — «заткнись!» — в ту же секунду с раздражением выплюнул ему Му Цин в голосовом сообщении. Позже Фэн Синь предложил встречу на завтрашний день. Лучшим вариантом они выбрали чей-то из них дом, упадя выбором на жилье самого Фэн Синя. Проще говоря, даже открывшись друг другу они все равно бы устроить драку без колебаний. Это уже вошло в привычку, от которой сложно избавиться. *** В это время Се Лянь находился в гостях у Хуа Чэна, скорее ощущая себя, как у себя дома. Последний ходил по кухне, дожидаясь кипения чайника. Се Ляню очень нравится чай, который стоит у Хуа Чэна на полках. Он делает его самостоятельно, отбирая каждый сорт, тем самым сортируя его. Хлебнув чуточку такого чая невольно оказываешься в раю, пока вкус тает на твоем языке. Се Ляню уже не раз счастливилось пить приготовленный парнем чай, так как он часто бывал у него в гостях. Молча дожидаясь напитка, Хуа Чэн все же прервал тишину, заговорив: — Гэгэ, как считаешь, они поладили? Му Цин ведь ответил тебе неоднозначно, будто скрывая что-то. — Я думаю, что они наконец поняли друг друга. Они же не настолько дураки. — согласился Се Лянь, кинув взгляд на собеседника, — хотя я вовсе не верил в то, что они могут быть настолько спокойные и тихие! — Гэгэ, ты же часто заставляешь их играть, чтоб заткнуть их. Разве ты не рад этому? — усмехнулся Хуа Чэн, принимаясь заливать кружки горячей водой, после того, как вода в чайнике дошла до готовности. — Нет, я буду только рад, если они в действительности стали дружнее. — сразу же поспешил ответить Се Лянь, думая, что его не так поняли. — Но я не поверю, что они могут быть вместе… — Если подумать, то вы давно дружите и понимаете друг друга очень хорошо. Особенно эти двое уж точно. — заявил Хуа Чэн, поставив кружку горячего чая перед Се Лянем. — Помнишь, что они часто куда-то без тебя ходят? Либо один из слепой, либо оба идиоты. Это им на пользу. — усевшись напротив, закончил тот. — И правда… — хлебнув чая, Се Лянь высказался, — Сань Лан, прекрасный чай! Боюсь спрашивать из чего на этот раз он состоит. Я никогда прежде не пробовал столь вкусного чая, правда. — Ничего особенно, Гэгэ. — бросил Хуа Чэн. — Ты ведь помнишь наш уговор в споре? Жаль, что узнаем мы ответ через выходные… Но и в этом есть свои плюсы. Они успеют разобрать все разногласия и прийти к общему выводу, практически не отвлекаясь на учебу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.