ID работы: 10168989

Мой путь в Вондерленд .

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прикоснись к искусству.

Настройки текста
Примечания:
Очнулась Алиса в своей комнате, обставленной светлой мебелью. Окна были закрыты шторами. Девушка подняла перебинтованную руку, сняла запятнанный кровью бинт и осмотрела порезы. Алисе пришла мысль: «Значит, это был не сон». Неожиданно в комнату вошли её тётя и бабушка. Они сразу обратили внимание на руку девушки. – Снова руки резала? Сколько ты будешь ещё заниматься этим? – Честно сказать, вам не придётся больше видеть это... По крайней мере, в этой жизни. Алиса перевела взгляд на Стефано. Он с ухмылкой посмотрел на неё. Бабушка печально посмотрела и сказала: – Да она нас даже не слушает. Пока до психушки не дойдёт, не успокоится. Пошли. Тётя молча смотрела в пол. Посидев минуту, они встали и вышли. Лектер встала с кровати на пол, устланный ковром кремового цвета, и раздвинула шторы. На часах было без пятнадцати час. Стефано задумчиво посмотрел, встал сзади, развернул девушку к себе и сказал: – Нам пора писать копию договора, или ты забыла про обязанности Алисы? – Нет, не забыла, – ответила Лектер. – Я прекрасно все помню. Так с чего начать? – Для начала возьми белый лист и чёрную ручку. – Сейчас поищу. – С этими словами она ринулась к столу и принялась искать ручку и лист бумаги. – Я готова к написанию договора, – найдя всё необходимое и сев за стол, сказала девушка. – Пиши: «Я, Алиса Лектер, заключаю договор со Стефано Валентини». Алиса старательно выводила каждую букву. Закончив писать, она отдала лист Стефано. – Ну как? – поинтересовалась девушка. – М-да, пишешь ты, конечно, как курица лапой, – сурово ответил мужчина. – Но да ладно, сойдёт. Алиса хотела расплакаться, но сдержала слезы. Она решила не показывать свою слабость. – Теперь ты должна будешь придерживаться составленного мной расписания и овладеть тремя видами искусства. Итак, с чего начнёшь? С живописи, хореографии или фотоискусства? – Думаю, я начну с живописи. – Прекрасный выбор! А сейчас, – Валентини посмотрел на часы, – по расписанию у тебя дневной сон. Так что ложись спать. – Хорошо, – согласилась Лектер. Девушке было непривычно спать днём, но через некоторое время она все же заснула. Во сне Алиса очутилась в темном помещении с мольбертом, баночкой красной краски и кистью. «Где это я?» – мысленно спросила себя девушка. – Здесь родится твоя первая картина, – вдруг раздался позади Алисы голос Стефано, отчего та вздрогнула. – Я хочу, чтобы ты нарисовала мой любимый цветок – розу. Не успела Лектер опомниться, как мужчина добавил: – Ах да, ты будешь рисовать кровью. – Кровью?! Но это же безумие! – возразила девушка. – Я не вижу тут никакого безумия, – голос Валентини был холодным и спокойным. – Так ты будешь рисовать или нет? – Да, буду, – Алисе ничего не оставалось, как согласиться. Девушка подошла к мольберту, взяла кисть и, макнув ее в красную жидкость, начала рисовать по холсту. Она медленно и аккуратно выводила каждый лепесток, каждый штрих, каждую линию. – Это восхитительно! – воскликнул Стефано, увидев законченную картину. – Твоя первая картина просто замечательна! Это шедевр! – Спасибо, – поблагодарила Алиса мужчину за высокую оценку ее творения. – Знаешь, однажды мой кумир Сальвадор Дали сказал: «Живопись — это сделанная рукой цветная фотография всех возможных, сверхизысканных, необычных, сверхэстетических образцов конкретной иррациональности». – А что означает это высказывание? – Позже узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.