ID работы: 10169233

История меча. Второй жизни

Гет
R
Завершён
19
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 Начало

Настройки текста
Сидя на диване, я общалась с неизвестным мне человеком. Я не испытывала страх, и ему это, похоже, нравилось... - А ты красивая, - сказал он, прежде чем исчезнуть. И странное тепло, раздалось у меня в душе. Я заснула с улыбкой на лице... *** - Бесполезная служанка, знай своё место! - сквозь гул в голове крикнул кто-то. Я чувствовала, что лежу на каменном полу. Всё тело болело, и я старалась не двигаться. Со временем звуки стали отчётливее. Открыв глаза, я почувствовала жар в грудной клетке, и лёгкую тошноту которую я тут же проглотила. Посмотрев на исцарапанные руки, я поняла что они не мои. Но где бы я не была, я не позволю никому так с собой обращаться. Встав на шатающиеся ноги, я взглянула на подол платья, которое неплохо так испачкалось в грязи. Я хотела взглянуть но обидчика, огляделась, но никого не увидела. Видимо, когда я потеряла сознание, всё ушли. Похоже, я действительно переместилась в новый мир, и, как ни жалко, похоже я не принцесса, а служанка. Видно, такая моя судьба. Вздохнув, я направилась к первому попавшемуся зданию. Как оказалось, это была кухня. - Цурэюр, заходи, не стесняйся! - услышала я радостный голос повара, и уверенности немного прибавилась. - Спасибо, но я не голодна, - сказала я как можно вежливее. - Я вижу, эти негодницы, снова к тебе приставали, - сказала пожилая женщина, после чего дала мне новую одежду: красивые блуза и юбка персикового цвета - Спасибо, вам. А где я смогу переодеться? - Пока никого нет, можешь переодеться тут, - она показала на помещение за стенкой. - Спасибо Вам. Я и правда не знаю, как вас отблагодарить. - Ничего не нужно. Одевайся скорее, пока никто не видел... Я оделась быстро, чтобы судьбу не испытывать. Я ещё раз поблагодарила женщину и вышла в двор. - Я вижу, ты поправилась, - я оглянулась на звук и увидела человека, который внимательно меня осматривал. - Да, господин, со мной всё хорошо, - я ответила с наибольшей почтительностью, какую могла сейчас выдать. - А ты красивая, - оторвав взгляд от лица, сакзал незнакомец, после чего, отдав мне какую-то табличку, исчез в утренним свете Кто он? Уж точно не слуга и не евнух. Покрутив табличку, я попыталась прикинуть её цену, но, так как я тут ничего не знала, решила её спрятать, пока никто не увидел. - Так вот ты где! Негоже императора заставлять ждать, а ну марш на кухню! - дала указание мне старшая служанка. - Хорошо госпожа, прошу прощения, - и вернулась туда, откуда только что вышла. Взяв поднос с едой, я тут же последовала за другими служанками... *** Помещение, в которое мы пришли, было огромным. Несколько людей стояли по бокам. На маленьких столах, были разложены разные яства. Посередине восседал Император. Я смотрела только на поднос и под ноги, поэтому мало что могла рассмотреть. Подав сигнал, малая служанка последовала за мной. Я же, поставив поднос на стол и расставив блюда, тут же удалилась. И, похоже всё делала правильно, раз никто ко мне не обратился... - Подожди! - услышала я в спину, тут же обернулась и увидела его. Красивый человек в белых одеяниях остановил меня. - Скажите, как ваше имя? - Цурэюр, господин, - подняв глаза, я увидела неприродную красоту, которая так и искрилась от него. - Как и у моей сестры... - проговорил он. Я попыталась уйти от этого странного, хоть и красивого человека, но споткнулась и выронила табличку. Я тут же подобрала её, но от императора это происшествие не скрылось. Он подошёл к нам и промолвил: - Я вижу, сын выбрал тебя. После чего взглянул на остановившего меня человека и спросил: - И чем вас заинтересовала моя служанка? - Она очень похожа на мою пропавшую сестру. - коротко ответил он и поспешно удалился. Кто он такой, раз не боится самого Императора? - Я вижу, ты не глупая девушка, раз стала претенденткой моего сына - сказал император. Потом он дал команду своим служанкам, и они отвели меня в новую комнату...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.