ID работы: 10169246

Мой кумир

Гет
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
305 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 332 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 42: Опоздал

Настройки текста
«Опоздал», — пронеслось в голове Чимина. У него руки затряслись от нелепой и тупой злости. Все мышцы свело судорогой на напряжённой струной спине; он стоял, словно приколоченный к стенке, но колени предательски подкашивались, потому что перед ним была не она. Пак правда думал, что не умеет ревновать бессмысленно и глупо, ему ведь не пятнадцать, гормоны своё отшалили, и Ника с Чонгуком были просто друзьями, как сказал Чон. Но кожа на его лице начала гореть, а скулы сводило до скрежета. — Что ты тут делаешь? — зло бросил Чимин, пытаясь держаться из последних сил, чтобы не накинуться на младшего. — Ключи принёс Нике, — спокойно ответил Чонгук, — сам же просил. — Ты мог отдать их на работе, — с каждым словом Чимин закипал всё сильнее, сжимая кулаки до побелевших костяшек. «Какого чёрта этот наглец себе позволяет?», — подумал Пак, но не стал этого озвучивать вслух. Хотя выражение лица выдавало его с головой. — А мне захотелось отдать Нике ключи именно так, — огрызнулся младший, — тебя что-то не устраивает? Пак отступил назад, сделав несколько шагов. Парень нахмурился, отчаянно не понимая, почему Чон пришёл к его девушке в гости, потому что это так и выглядело со стороны, но промолчал. — Зайдёшь? — предложил Чонгук, хотя он понимал, что Чимин ни за что не зайдёт к Нике, пока он тут. — Да пошёл ты… — Пак махнул рукой и ушёл прочь. Проводив друга взглядом, парень зашёл обратно в квартиру. Ника мыла продукты на кухне. Услыхав возню в коридоре, она пошла на звуки и увидела, что Чонгук стоял уже одетый. — Кто приходил? — поинтересовалась девушка, вытирая руки полотенцем. Она не слышала их разговора, потому что была в ванной. А Чонгук решил не расстраивать Нику, и ему пришлось соврать подруге. — Просто ошиблись адресом, — Чон всё также стоял в коридоре, натягивая на голову капюшон. — Ты уже уходишь? — она осмотрела его с ног до головы и кивнула на его одежду, давая понять, что он уже одет, чтобы уйти. — Хотел ехать дом… — не успел парень договорить, как вдруг сработала сигнализация его машины. Он посмотрел на брелок, который пищал в его руке. — Это твоя? — удивилась Ника. — Да, кошки наверное задели, — произнёс Чон, нажав на брелок. Явно это были не кошки, а кое-кто побольше в весе. — Может останешься, если у тебя есть время? — спросила Ника, закинув полотенце на плечо, — расскажешь мне побольше про Мэй, — улыбнулась она. Чонгук уже рассказывал Нике про девушку, но слишком мало и отрывками. А ей было интересно, кто же всё-таки захватил в плен сердце её друга. — Хорошо, — ответил Чон и слегка улыбнулся, но на душе было всё равно гадко от того, что он не сказал правду про Чимина. — Тогда раздевайся, — закончив фразу, Ника направилась на кухню. Сняв кроссовки и повесив куртку на вешалку, Гук поплёлся за девушкой. — Кстати, а где Момо? — поинтересовался он, не заприметив нигде кошку. — Так как я везде теперь езжу с вами, Чимин отвёз её родителям, — Ника повернулась к парню с кружкой в руке, — чай, кофе? — А когда ты собираешься лечь спать? — Если честно, то после сегодняшней выходки Чимина спать совсем не хочется. — Тогда кофе, — ответил мальчишка и положил руки на стол, барабаня пальцами по нему. Сначала они долго сидели на кухне, пили кофе с пончиками и Чонгук воодушевлённо рассказывал про девушку, которую случайно повстречал на улице. Её звали — Мэй. Ника слушала друга и была безумно рада за него, потому что парень весь светился от счастья и было видно, что он действительно влюблён. Чонгук рассказал, что Мэй совершенно не знала, кем являются ребята, и никогда не была их фанаткой, что очень удивило парня. А когда он рассказал, как они познакомились, Ника расхохоталась и чуть не упала с дивана. — Я случайно столкнулся с ней, правда. Я не хотел сбивать её с ног. — Почему ты так любишь влипать в аварии с девушками? — спросила Ника, подшучивая на парнем, — Чонгук, ты не исправим. — Эй, это было не специально! — заворчал он, вспомнив их аварию, и боднул Нику в плечо, от чего девушка чуть не упала на пол. Но Чон успел её поймать, а она на это расхохоталась ещё больше, а после рассмеялся и он. — Вот опять ты пытаешься меня покалечить, — не унималась Ника, продолжая смеяться. — Всё, нуна, всё, я сдаюсь! Я тебя понял. Мне надо быть аккуратнее. — Кстати, не забудь забрать медведя, которого ты оставил у меня. Не знаю, видел ли его Чимин, но он явно будет недоволен, если найдёт его. Если, конечно, он здесь ещё появится, — грустно закончила она. Ника, конечно, не знала, что Чимин уже видел игрушку, но промолчал об этом. И Чонгук не специально оставил подарок у подруги. Он просто не знал, какой выбрать, и заскочил к ней с двумя разными, чтобы спросить совета. Но его срочно вызвали в агентство, и он решил оставить его у Ники, чтобы после вернуть. Потом он порывался его забрать, но всё время забывал. Ребята ещё долго разговаривали о Мэй и предстоящих выступлениях; они так весело болтали, что потеряли счёт времени. Чонгук посмотрел на наручные часы и тяжело вздохнул, потому что сна не было ни в одном глазу, а уезжать ему совершенно не хотелось. — Чёрт, уже так поздно, и завтра опять запись в такую рань… — лениво потянулся Чон, запрокинув голову на спинку дивана и прикрывая глаза. — Оставайся у меня, утром поедешь сразу в студию, — предложила девушка, потому что уже действительно было далеко за полночь, а к шести часам утра им нужно было быть обоим на работе. — Здорово! Тогда мы поедем вместе. — Ладно, только высадишь меня подальше от выхода, чтобы никто не видел, — Ника поднялась с дивана и начала доставать белье из шкафа, чтобы постелить парню на диване. Когда всё было готово, Ника пожелала Чонгуку спокойной ночи и ушла к себе в комнату.

***

Утром Ника сварила кофе и нажарила блинчиков, чтобы покормить своего гостя. — Гук-и, вставай, иначе мы опоздаем. Девушка присела рядом на диван, чтобы разбудить его, и посмотрела на спящего парня. Не открывая глаз, Чонгук начал мило улыбаться, тем самым давая понять, что он уже не спит. — А ты, оказывается, не спишь… — наигранно рассердилась девушка, — маленький пройдоха, — сказала Ника по-русски, а Чонгук уставился на неё, словно рыбка, потому что ничего не разобрал, но понял, что она сказала это не на хангыле. — Эй, так не честно! Что это значит? — насупился парень, когда Ника встала. Он подумал, что Ника сказала что-то плохое, и надулся ещё больше. — Это значит, что ты жулик, — ответила девушка, а парень продолжил игриво возмущаться, — вставай, давай. Чонгук быстро принял душ, после чего они наспех позавтракали, и когда оба были готовы, то вышли на улицу и направились к автомобилю Чонгука. Благо никого не было рядом. Подойдя ближе, Ника заметила, что у машины была разбита фара, и вспомнила, что вчера говорил Чон, когда сработала сигнализация. — У тебя фара разбита, — удивилась Ника, взволновано взглянув на Чонгука. — Похоже, это были не коты, — хмыкнул парень и указал девушке сесть внутрь. Конечно, он понимал, что это сделал Чимин, чтобы побесить его, но парню было всё равно, пусть хоть всю машину разобьёт и отправит на утилизацию. Ника с Чонгуком доехали быстро, но всю дорогу молчали, потому что Ника заметно притихла, думая о встрече с Чимином. — Останови здесь, я дальше пешком дойду, — попросила она, отстёгивая ремень безопасности. Чон припарковался у тротуара, а Ника вышла из автомобиля и взглянула на Чонгука. — Встретимся на месте, — улыбнулся он и, когда девушка закрыла дверь, тронулся с места.

***

— Чонгука видел кто? — спросил Чимин у ребят, которые уже собрались в гримёрке студии, где они должны были сегодня выступать. — Нет, он вроде бы не ночевал дома, — пожал плечами Намджун. Даже ему показалось это странным, потому что раньше Чонгук, если не возвращался в общагу, то хотя бы предупреждал кого-нибудь из ребят. А в этот раз парни просто заметили, что его нет. — Вон он, — громко произнёс Юнги, стоя у окна и сложив руки на груди, — и он похоже не один, — интригующим голос проговорил он и покосился на Чимина. Пак подбежал к Юнги и посмотрел в окно. Из машины Чонгука вылезла Ника, а Чон проехал дальше на парковку. — Вот сволочь! — шикнул Чимин и пулей вылетел из помещения. Чимин еле сдерживал себя, чтобы не заехать по морде Чону, который вот-вот должен был зайти, но посмотрев на Джуна, он мысленно опустил это желание. «Нет, Ника бы так не поступила со мной», — подумал Чимин, сглатывая обиду и разочарование, оказавшись на заднем дворе студии. Но о младшем он не мог так сказать, потому что ему он не доверял. Ему казалось, что парень специально пользуется тем, что они с Никой поссорились. Чонгук естественно пришёл быстрее Ники. Все ребята его удивлённо встретили, словно он месяц не объявлялся, а их взгляды были слишком строгими, как-будто он что-то натворил. — Что? — почувствовав на себе пять грозных пар глаз, спросил тот, кидая рюкзак на стул и снимая куртку. — Ну, во-первых, ты не ночевал дома. Хотя бы предупредил, что не вернёшься в общежитие, — Намджун оглянулся по сторонам, чтобы никто из персонала их не слышал, а затем продолжил, — во-вторых, ты приехал с девушкой Чимина. — Он видел нас? — насторожился Чонгук, ища глазами Пака, но не заметив его в гримёрке, он облегчённо выдохнул. — Видел… — покосился на Чона Мин. Он начал подходить к парню ближе, скрестив руки на груди, а его осуждающий взгляд прожигал Чонгука насквозь, — по-моему, ты лезешь туда, куда не следует. Ника — девушка Чимина. — И у нас с ней чисто дружеские отношения, — попытался огрызнуться Чон, потому что ещё никто кроме Ники не знал, про Мэй. Он не хотел им пока говорить. Да и за кого они его принимают? — Такие дружеские, что ты ночуешь у неё? — усмехнулся Юнги, пока остальные наблюдали за ребятами и не лезли к ним. — Она вчера была очень расстроена из-за того, что Чимин наговорил ей, а я не хочу, чтобы она плакала! Ясно? — убедившись, что никого нет рядом, Чонгук повысил голос на Мина. Ему и правда было сложно объяснить, почему он не поехал домой. Наверное, потому что не видел в этом чего-то криминального. Потому что они с Никой всё решили и выяснили, как взрослые люди, а ребята просто делали из мухи — слона. — И ты её типа утешил? Или пользуешься моментом, чтобы подкатить к ней? — съязвил Юнги, пнув стул, на котором лежал рюкзак Чонгука. Сейчас он был на стороне Чимина, хоть и не знал всей сути разлада в отношениях друга и его девушки. — Айщ, к чёрту вас, — Чон махнул рукой, а в этот момент его телефон зазвонил. Увидев имя подруги на экране, он тут же поднял трубку. — Ника, что-то случилось? — Гук-и, я не знаю куда идти, и, кажется, совсем заблудилась. Ты можешь меня встретить? — Где ты? Стой на месте, я сейчас приду, — ответил парень, и не успев скинуть вызов, тут же на повороте врезался в Чимина, который шёл в гримёрку. У Пака глаза заблестели от ненависти, потому что он явно слышал слова Чона. Чимин облизнул губы, пристально смотря на Чонгука, и прошёл мимо, сильно задев его плечом. Младший слегка пошатнулся и обернулся на Пака, но тот направился дальше, не подавая никакого вида. Через пару минут Чонгук вернулся в гримёрку, но уже не один, а с Никой. Увидев их вместе, Чимин сразу же решил покинуть помещение. Девушка хотела ещё раз попробовать поговорить с ним, когда он направлялся в её сторону. — Чимин… — негромко позвала она его, подходя ближе, но Пак даже не взглянул на неё, а просто прошёл мимо, как-будто девушки и не существовало вовсе. Ника была шокирована таким поступком парня; она стояла с открытым ртом и с глазами на мокром месте. Девушка смотрела ему в след и наблюдала, как он куда-то уходит. Она не понимала, почему он так жестоко себя ведёт с ней. — Главное, не расстраивайся, — тихо произнёс Чонгук, подойдя к ней ближе, — Чимин просто видел, как мы вместе приехали, и знает, что я не ночевал дома. Думаю, он что-то подозревает, и накрутил себе непонятно что, — парень пытался успокоить девушку, видя, как та переживает из-за ссоры с Чимином, — надо было домой ехать, даже если было очень поздно. — Я сама тебе предложила остаться, так что, не вини себя, — Ника шмыгнула носом, опустив глаза в пол, а Чонгук, пока никто не видел, вытер тыльной стороной руки слезу, скатывающуюся по её щеке. За этим всем наблюдал Юнги. Он стоял, цокая языком и медленно покачивал головой из стороны в сторону. Чон обернулся на него, понимая, что тот хочет этим привлечь его внимание. И как только Мину это удалось, он жестом подозвал его к себе. — Всё будет хорошо, — тихо сказал Чонгук и направился в сторону, где стоял Юнги, и кивнул ему головой, словно спрашивая: «Что хотел?». — Ты, блять, не пались хоть так, тут народа куча, — шипел Юнги Чонгуку на ухо, имея в виду, что тот дотронулся до девушки. Чон посмотрел по сторонам; на них смотрели только ребята, а остальной персонал не обращал на них никакого внимания. Все были заняты своими делами и обязанностями. Но взгляды хёнов его сильно напрягали, особенно взгляд Намджуна. Он так испепеляюще смотрел на младшего, что по коже парня невольно побежали мурашки. Чонгук отвернулся от ребят, чтобы не видеть их грозных глаз. В этот момент в гримёрку зашёл Чимин. Он был в куртке, видимо, выходил освежиться и осмыслить всё. Когда Пак переоделся, ему нужно было нанести макияж и сделать укладку, но оставался также не готовым и Чонгук, так как приехал позже всех. Чимин и Чон сели на стулья рядом друг с другом напротив зеркала. — Кого выбираешь? — спросил у Ники мужчина, который тоже работал стилистом. Он указал на парней и улыбнулся, давая время, чтобы выбрать из ребят одного. Ника посмотрела на Чимина, который не обращал на неё внимания; он держал в руках телефон и листал ленту новостей в Твиттере. Парень делал вид, что занят своими делами и ничего не слышит, хотя на самом деле он всё прекрасно слышал. — Чонгука, — ответила Ника и встала за спиной парня. Взяв в руки расчёску со стойки, она занялась его волосами. Чимин не ожидал, что даже будучи в ссоре, она выберет другого. Он думал, что Ника выберет — его. Парень оторвался от телефона и, заблокировав его, положил перед собой и уставился на девушку через зеркало. Ревность просто сжирала Чимина изнутри, потому что в памяти всплыли те самые маленькие звоночки, которые Пак предпочёл раньше отставить в сторону. И эта дурацкая игрушка, о которой тогда подумал Пак, и их непонятные переписки с Чоном, и даже те чёртовы кружки, когда Чимин спросил, почему их две, и Ника явно соврала, о том, что у неё в гостях никого не было. Пока она занималась волосами Чона, пронизывающий и голодный взгляд Чимина её пугал. Было ощущение, что он готов растерзать её и разорвать на кусочки. От нежного и любящего взгляда не осталось и следа… — Прости, мне нужно выйти, — тихо произнесла девушка, не выдержав напора Чимина через зеркало. Ника отложила инструменты на стойку и убежала в уборную, а весь персонал оглянулся на них с недоумением. Чимин лишь перевёл взгляд на своё отражение, а после посмотрел на Чонгука, который недовольно покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.