ID работы: 10169375

Underpain: Другая Концовка

Гет
G
Заморожен
33
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выяснения обстоятельств

Настройки текста
— Всё, Фриск, нам нельзя терять время! Нам надо с тобой поговорить. — спустя пять минут сказала она и отстранила меня. — Мне не нужна вся твоя биография. Мне нужно время до того как ты упала в Подземелье. Остальное не особо важно. — Ох, хорошо. После того, как я попала в детдом, я не имела друзей. Люди считали меня странной. А я просто продолжала жить в одиночестве. Я часто ходила гулять к горе Эботт, хоть мне и говорили, что это опасно, так как те, кто приближался к горе, не возвращались. Однажды, когда я гуляла, я провалилась в Подземелье. Честно, думала, что умру. Но мне повезло. Меня нашёл Азриэль. А потом он отвёл меня к Ториэль, бывшей королеве Подземелья. А бывшей была потому, что первый упавший ребёнок занял престол правительства. А король и королева правили в Руинах. И этот ребёнок — Чара. А, остальное ты наверное, знаешь. Да, мама? — спросила я у матери. — Да, знаю. И я также знаю, что ты хочешь спросить откуда. Что ж, ты же знаешь такую небылицу, что детям, которым исполнилось четырнадцать лет, даю ангела–хранителя. Я твой хранитель. Я была с тобой с твоего четырнадцатилетия. Также, ты наверно, хочешь знать, почему Чара нападала на тебя, раз уж она твоя сестра. Она не помнила этого. С того дня, как она попала в психбольницу, её мысли были заняты только ненавистью людей. Поэтому она тебя забыла. Забыла что на её плечи свалилась ответственность за младшую сестру. — ответила мне женщина.Что же, теперь я понимаю, что случилось с Чарой. Сестра… Я понимаю, что может если ты вспомнишь, ты сможешь измениться. Внезапно у меня появились новые вопросы. — Мама! А как я сюда попала? Что происходит со мной в реальности? — подкинула новые вопросы я матери. — Давай по порядку. Ты что-нибудь слышала о летаргии и летаргическом сне? — Я отрицательно помотала головой. — Я немного расскажу. Летаргия — это состояние человека, в котором он спит, при его минимальном дыхании и не реагируя на внешние факторы. Допустим, если человек в коме, или в бессознательном положении, то уколов его он как-то отреагирует. Если же сейчас, в реальности, уколоть тебя, то ты не отреагируешь. Ты сейчас находишься в этом состоянии. Как ты сюда попала? После окончания боя ты была сильно истощена в плане магии. Да, у людей есть магия. Просто они забыли это после войны. Но у тебя и Чары она особая. Об этом чуть позже. Из-за истощения, ты вполне могла умереть. Но твой организм ввёл тебя в летаргический сон. Находясь в нём, он восстановит тебе чуть меньше половины магии и ты сможешь жить. А как ты попала в эту пустоту? Я тебя позвала сюда. Нам нужно было с тобой поговорить. Если бы я тебя не звала, то ты бы просто спала и возможно, сквозь сон слышала бы голоса тех, кто общается с тобой. — она закончила говорить. — А что насчёт особой магии и крыльев? — вновь спросила я. — Да, насчёт этого. Ты ведь также должна была слышать о предсказаниях, о том что такой-то человек сможет спасти мир и тому подобное. И также и наверняка знаешь про то, что после войны между монстрами и людьми, монстры ушли в Подземелье и оставили за собой барьер. Чтобы никто из людей не мог туда попасть. И есть предсказание, что этот барьер сможет сломать ангел, полный РЕШИМОСТИ и освободить монстров из Подземелья. Понимаешь, к чему я веду? — мама намекнула мне. — Получается, я ангел, который сможет сломать барьер?! — честно, сказать что я в шоке, ничего не сказать. — Однако, — мама продолжила. — Ты знаешь, что у твоей сестры тоже РЕШИТЕЛЬНАЯ душа. Ангелом может быть как и ты, так и она. Поэтому вы о ОБЕ те ангелы, которые сломают барьер. Ты, конечно, можешь сама попробовать, но тогда ценой этого будет твоя жизнь.  — Но мы отправили душу Чары в Ядро, и шансов найти её — практически нет. — не понимала я. — Но всё же, выход есть. Так как вы с Чарой сёстры, вы чувствуете душу друг друга. А из-за того, что вы забыли друг друга, вы не умеете этого делать. Но это не беда! Ты вспомнила, а значит ты сможешь найти её. — предложила мне способ мать. — Фриск, твоё время вышло. Ты больше не можешь здесь находится. Тебе надо туда, в реальность. — внезапно сообщила она. — Но мама, я хочу остаться с тобой, здесь! — я просила маму. — Я понимаю, но тебе надо в реальный мир. Подумай, что сейчас чувствуют твои друзья? Ториэль? Азриэль? А Гастер? А Санс? Представь, что они чувствуют, Фриск! — и я подумала. О А ведь правда. Сколько я там сплю в летаргическом сне? Что чувствуют Тори? Она наверно беспокоится и переживает. Азриэль тоже волнуется. Гастер винит себя в том, что поздно пришёл. Хотя, я не виню его. А Санс наверное места себе не находит. И скорее всего, всё время себя корит, почему он не остался и не помог мне. Я их не виню. Никого из них. — Что же я готова! Как мне попасть обратно? — спустя несколько секунд сказала я. — Когда ты чего сильно хочешь, ты всегда наполняешься РЕШИМОСТЬЮ. Что же, в добрый путь. Мы ещё встретимся! — появилась вспышка и я резко открыла глаза. Ох, не знала что телепортация вызывает головокружение. — я приподнялась на локти — Я теперь понимаю какого Сансу. — Фриск? — услышала я знакомый голос. — Санс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.