ID работы: 10169375

Underpain: Другая Концовка

Гет
G
Заморожен
33
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Санс? — скелет стоял в дверном проёме и видимо находился в шоке. Если он тут, значит у меня получилось телепортировать их. Альфер проснулся и весело замахал хвостом, радуясь что видит хозяйку. — Фриск! — исчез Санс в вспышке телепорта и появился у меня в объятиях. Я сидела в ступоре. — Мы все так переживали! — мне показалось, или мне на плечо упали горячие капли? Я обняла его, и мои крылья аккуратно приобняли его за спину. — Тише, тише, я здесь. Всё хорошо. Но… Знаешь… У меня есть парочка дел, понимаешь? — я отстранила скелета и посмотрела ему в глаза. Нет, мне не показалось — из глазниц текли слёзы. Хотя он старался их скрыть. — Ох, прости. А какие у тебя дела? — поинтересовался он. — Ну, барьер разрушить, а перед этим сестру вернуть. — А у тебя есть сестра?! — удивился скелет. — Да. Оказалось что есть. И… Я… Знаешь… Она… Она сожалеет о содеянном. Я чувствую. — проговорила я. Альфер уже лежал на моих коленях. Санс насторожился: — Фриск, только не говори, что твоя сестра это то существо, из-за которого ты чуть не умерла! — голос Санса переходил на крик. — Чара делала это, потому что она не помнила меня! Она забыла что я её сестра! Кака и я! — заступалась я за сестру, и мой голос тоже переходил на крик. — Я не верю! И если ты тоже забыла, как узнала? — А я могу доказать! Просто закрой глаза и всё! Доверься мне! — и он доверился. Я прислонилась своим лбом к его и «передала» ему разговор с мамой. Я нашла нужный " кусок " диалога и воспроизвела в голове. Скелет видел диалог от моего лица и слышал мои мысли. " — Можно на ты. — сказала она. — Что же, не узнаёшь родную мать? — сказала она. Я увидела воспоминание из детства. Я видела эту женщину, которую называла «мамой». И Чару. — А что в моих воспоминаниях делает Чара? — хотела узнать я. — Этого ты не вспомнила? Что же, открою тебе секрет. Она твоя сестра, Фриск. Старшая сестра, Фриск. —. Я не могла поверить. Чара моя сестра? Да ещё и старшая? Как так? Тогда почему она меня атаковала? Столько вопросов и мало ответов. — Но… Я росла в детском доме. Где была ты? И где была… Сестра? Почему я не видела её в детском доме? — поинтересовалась я. — Я умерла. Поэтому я не была рядом. А что насчёт Чары. — она немного замялась. — Ты же наверняка знаешь, что рядом с детдомом была психбольница. Там находилась Чара. — Но почему? И кто тебя убил? И где был папа? И какова у нас с Чарой разница в годах? — спросила я маму. — Нас с отцом убила… Чара. Как бы страшно это не звучало. И из-за этого она попала в психбольницу. А разница невелика: два года. — ответила мне мама. Я не могла сдержать слёз. Зачем она это сделала? — Мама! — я бросила к ней со слезами. — Тихо, тихо. Она делала это неосознанно. — успокаивала она меня и поглаживала по спине. А я тихо плакала ей в плечо.» -… Что же, я теперь верю тебе. Прости что не доверился сразу. — Ничего. Теперь нам надо сообщить остальным что я… Вернулась. И насчёт Чары тоже. — сказала я. — Ох, хорошо. — мы встали и пошли к выходу. Альфер полетел за мной. Сделав пару шагов, я ощутила несильную боль в боке. Я немного задёрнула свитер и увидела перевязку, немножко испачканную в крови. — Чёрт. — вырвалось у меня. — Что натворила со мной, сестрёнка? — это я проговорила тихим шёпотом. — Ох, не волнуйся. Он почти зажил. — успокоил меня Санс. Мы вышли из комнаты. Я слышала голоса Ториэль и Азгора. Я очень хотела их увидеть и пошла на их голоса. — Я так волнуюсь за неё! Она спит уже пять дней! — послышались всхлипы и плач. — Не беспокойся, Ториэль. С ней всё будет хорошо. О ней заботятся Гастер и Санс. — успокоил её Азгор. — Мама. Папа. — открыла я дверь и показалась в проёме. Дракончик последовал за мной. — Фриск… — Ториэль не могла сдерживать эмоций и слёз. Я подбежала к ней и обняла. Азгор к нам присоединился. Спустя несколько минут я отстранилась от них. — Азгор, Ториэль мне надо вам кое-что рассказать. — начала я. — Нам ты можешь доверить всё что… — — Чара моя сестра. Старшая. — я видела в из глазах шок. — Но… Как и… Почему? — не понимала королева. — Закройте глаза, и вас всё станет ясно. — я вновь повторила процесс, что проводила с Сансом. Также повторила с королём. — Теперь вы знаете практически всё. — сказала я. — Ох, как мы можем тебе помочь, моё дитя? — Вы? Я… не знаю. Но наверняка мне может помочь Гастер. Он откроет ядро, я туда отправлюсь и с помощью моей чувствительности смогу найти сестру. — кратко объяснила я свой план. — Это не слишком опасно, моё дитя? — уточнила Тори. — Надеюсь. Я хочу найти сестру. Она сожалеет и кается. Я чувствую. Кстати, а где доктор Гастер? — Он вернулся в свою лабораторию и сказал через два дня вернётся. — ответил мне Азгор. — Я должна отправляться туда прямо сейчас! — сказала я и оторвала пёрышко от белого крыла. Только сейчас заметила: они разные! Но потом выясню почему. — Жаркоземье. Лаборатория Гастера. — Ториэль что-то хотела сказать мне, но не успела. Дракончик прыгнул ко мне на грудь и он телепортировался вместе со мной. Через секунду-две, мы оказались в лаборатории Гастера. Он стоял ко мне спиной и что-то искал в документах. — Доктор Гастер, — осторожно позвала я. «Альфер, на всякий случай держись позади меня.» — мысленно сказала я ему. Доктор повернулся и находился в шоке. — Ты… Проснулась. Что тебе нужно, здесь? Разве ты не должна быть дома у Ториэль и отдыхать? — он говорил спокойно. — Доктор Гастер, мне нужна ваша помощь. Дело в том, что Чара оказалась моей старшей сестрой. Но она это забыла. И я должна найти её в ядре и привести сюда. Она сожалеет о содеянном. Я чувствую. Помогите мне, пожалуйста! — просила я его. — Хорошо, я тебе верю. Но. Это слишком опасно! Ты уверена? — усомнился он. — На все сто! — решительно сказала я. — Что ж, идём. — Гастер нажал на какую-то кнопку и часть книжного шкафа отодвинулась. Там показался проход. — Идём. — подтолкнул он меня. Мы прошли по проходу и оказались у какой-то машины. — Это Ядро. Я включу машину, в ты должна встать вон туда, — доктор указал на платформу. Я не заметила Альфера: он взгромоздился на плечо доктору Гастеру! — Поняла. Спасибо что помогаете, доктор Гастер. — он улыбнулся. Я приготовилась. Гастер запускал машину, а я рассматривала помещение. Но толком не успела.  — Готово Фриск. — позвал меня Гастер. — Я готова. — Будь осторожно Фриск. Когда найдёшь её, скажи «Назад» и вы вернётесь. А Альфер пусть останется. Ему там не место. — сообщил он. — Хорошо. Я буду осторожна. Обещаю. — сказала я и ступила на платформу. Я оказалась в чёрном пространстве и стала искать Чару. — Чара! Чара, сестра! — кричала я. Моё чувство, что Чара здесь обострилось, сердце забилось с новой силой. Я осторожно пошла на зов её души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.