ID работы: 10169385

Эстетика наших отношений

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории.

Настройки текста

Хогвартс, гриффиндорская спальня,

Сириус просунулся от того, что его сова что-то искала. Время было 6:35. ⁃ Так рано... ну ладно, я все равно не буду спать - проговорил он себе под нос и в пижаме пошёл в гостиную. Из-за слов Сириуса проснулся и Римус, у которого был очень чувствительный сон. Мальчик обернулся и увидел друга. ⁃ Сириус, можно потише? - то ли недоверчиво, то ли стеснительно спросил мальчик с маленькими царапинами на лице. ⁃ Прости, з... - Сириус запнулся - Римус - он обернулся и тепло улыбнулся. Немного посмотрев на Римуса, который покраснел и добавил: ⁃ Садись или ты пойдёшь спать? - с ухмылкой проговорил мальчик с кудрявыми коричневыми волосами похлопав по дивану. ⁃ А..я...я...ммм - он растерялся и все таки сел - д...да.. х...хо..хорошо. Сириус удивленно посмотрел на него, но потом опомнился. ⁃ Слушай, как ты относишься к Ньюнчику? - аристократ ухмыльнулся. ⁃ Я? А.. я.. Ну... не очень, странный он какой-то, вечно хмурый - он посмотрел на пол. ⁃ Не бойся - Сири взял Рема за плечо - говори прямо то, что думаешь о нем. Оценки по трансфигурации ниже не станут. ⁃ Уверен, мистер Блэк? - уставшая Минерва МакГонагалл, декан гриффиндора появилась за мальчиками «из неоткуда». ⁃ Профессор? Но... как вы...? Извините - Лунатик грустно смотрел на пол. ⁃ П.. профессор? - Бродяга удивленно повернулся. ⁃ Идите на завтрак, ибо все без вас съедят - она ухмыльнулась и ушла. ⁃ Ладно, Сириус, пошли? А то без нас все съедят. Сириус схватил своего друга за руку и они побежали в спальню. ⁃ Сириус? - Римус был в шоке. - Ты.. Ты? - он посмотрел на руку и покраснел ⁃ Да, я Сириус - он посмеялся, они переоделись и побежали на завтрак.

***

Сириус сидит возле озера и о чем то думает. ⁃ Сириус? - Римус подошёл к другу. «Стоп, нет нет и ещё раз нет! Я не могу влюбится в него! Нет!» - Рим перервал свои мысли фразой: ⁃ Я подсяду? ⁃ Да.. да.. - Сириус смотрел на небо. - Слушай, Лунатик... ⁃ Да? - немного испуганно ответил Римус. ⁃ У тебя бывало такое, что... - он резко запнулся - забудь... Римус удивленно посмотрел на него. Ответа не было. «Интересно, что он хотел спросить? Ладно, Рим, забудь, забудь, какая разница, что.. Я же не надеюсь услышать от него... ВСЕ, РИМУС, ЗАБУДЬ ЕГО...» - он проговаривал эти слова в голове, но все равно его ничего не остановило и он засмотрелся на Бродягу. Тот увидел его встревоженные взгляд. ⁃ Что-то случилось? ⁃ А? - Римус испуганно вздрогнул. - У меня? Нет, нет, все хорошо. «Сириус, стой, нет, нет, это не симпатия! Это твой ДРУГ! Зарубай себе на носе! Д Р У Г» - Сириус увидел стреноженное лицо друга. ⁃ Поверю на слово. - Он посмотрел на него проницательным взглядом, - пошли к Джеймсу и Питеру? - Сириус кивнул и их сторону и они пошли. Но Сириус в некой части соврал. Он не пошёл, он побежал. “Летая“ в своих мыслях он споткнулся об корень и полетел. Все, что он успел сказать, это какое-то заклинание, которое спасло его от перелома шеи. ⁃ Ай... - пострадавший схватил себя за шею. К нему подбежали все. ⁃ Сириус? Все хорошо? - Лунатик присел и посмотрел на Бродягу. ⁃ Та вроде да.. я пойду в мед... ⁃ Я с тобой! - Римус его перебил и они пошли вместе с мадам Помфри за ручку. Римус погрузился в свои мысли..

***

⁃ Это очень сильный ушиб - осматривая ушиб сказала мадам Помфри - его за один день не вылечишь, ложись - она показала на свободную кровать и Сириус нехотя отпустил руку Римуса и пошел к кровати. ⁃ Как долго он тут пробудет? - спросил Лунатик с надеждой. ⁃ Точно не могу ответить - мадам Помфри вышла из медпункта и куда то ушла. Римус снова задумался о Сириусе и своих чувствах. Сириус лишь грустно посмотрел на римуса, думая о чувствах и показывая, что его ждут остальные мародеры. ⁃ Выздоравливай!- крикнул оборотень и нехотя ушёл. Римус пошёл в большой зал и как только увидел своих друзей то сращу рванул к ним. ⁃ Ну? - сказал гордо Джеймс ⁃ Что ну? - ответил Римус задумавшись ⁃ Как это "Что ну?" - послышалось со стороны Питера. На Лунатика странно посмотрели и он понял почему. ⁃ А... Сказали у него сильный ушиб, всё нормально... ⁃ НОРМАЛЬНО? - Джеймса такой поворот событий явно не устроил и он в миг лишился всей своей гордости. ⁃ ты издеваешься, да? - Хвост был тоже не в восторге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.