ID работы: 10169441

Quarantine With Me

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюса закрыли на карантин. Сначала Кларк не поверил. Он был уверен, что Брюс сам решает, идти ему на карантин или нет, но как оказалось, ничего он не решает. А вот «Дэйли Плэнет» продолжило работу как ни в чем не бывало. Поначалу Брюс сходил с ума от скуки, каждый день с нетерпением ожидая возвращения Кларка, как преданная собака. Но наконец осознав, что дистанционная работа не равняется отпуск, занялся делами. В связи с карантином начали появляться разные проблемы с «Уэйн Интерпрайзес», что очень не радовало его владельца. Но были и плюсы. 1. Брюс научился готовить. Прошло немного времени и Уэйну начали надоедать изысканные блюда, которые ему приносили слуги. Он захотел яичницы с беконом или что-то вроде того. Как обычные люди. Конечно, с первого раза никогда ни у кого не получается, так что лишь на третий день второй недели домашнего заключения у Брюса вышло приготовить действительно вкусную яичницу. Это и стало основным рационом Уэйна. Еще миллиардер решил попробовать приготовить ужин. В тот вечер была среда, а значит, Кларк вернется поздно. Брюс вообще не очень любил готовить (ему казалось, что готовят в основном жены), но тогда он пошел против своих принципов и убеждений. В добавок к этому, ему слишком сильно хотелось увидить выражение лица Кларка. Тем же вечером, встречая и говоря «Дорогой, я приготовил ужин», он увидел именно то, что хотел — недоумение, восхищение и любопытство смешались в голубых глазах Кларка. Все время Кент восхищался его трудом, нахваливая каждый кусочек. Брюсу было неловко, но приятно. Возможно, готовка — не так уж и плохо. 2. У Брюса появилось больше свободного времени. Надо было признать, дома миллиардер не просто шатался из угла в угол, но и делал важные вещи. Примерно к двум он уже заканчивал все что должен был и, от скуки и безысходности выходил на улицу. Холодный декабрьский ветер обдувал лицо и Брюс прятал нос в шарф, как черепаха. Шарф, между прочим, принадлежал Кларку. Иногда он звонил Кенту с целью пообщаться и узнать когда тот собирается домой. Уэйн смотрел на то, как дети с их родителями весело играют в снежки или лепят снеговиков, и с тоской задумывался о том, что у него такого никогда не будет. 3. Брюс был весь в праздничном настроении. На протяжении всего года Брюс ненавидел шоппинг, но только не в предновогоднюю пору. Когда темнело рано, на улицах загорались гирлянды и фонарики, а в магазинах разных рождественских штучек появлялось столько, что даже Брюс со всем своим немаленьким состоянием не смог бы купить. Именно тогда у Уэйна наступал тот период, когда ничто и никто не сможет испортить ему новогоднее настроение. 4. Одежда. Брюс начал воровать. Но не у других, а у Кларка. И не деньги или драгоценности, а одежду. Кент ума приложить не мог, где только Уэйн находил все эти свитера, кофты и футболки, о которых даже их законный владелец забыл. Словно ищейка, настоящий Шерлок Холмс из Готэма. Например, тот новогодний свитер. Кажется, Кларку его подарила мама. Он его очень любил, но Брюса все-таки больше. Ему нравилось наблюдать за тем, как Уэйн гордо выхаживает в большом для него свитере, словно это по праву принадлежит ему. Это было… Мило.? Да, определенно. Все бы ничего, но потом Кларк чуть не опоздал на работу, из-за того, что никак не мог найти свои шарф, кофту, перчатки и шапку. На выходных было бы неплохо съездить купить Брюсу одежды, раз ему не хватает. 5. Сбитый режим. Возможно, это скорее не плюс, а минус, но довольно забавный. Поначалу Брюс отсиживался дома, не желая никуда выходить и изредка выглядывая из их спальни. Ведь просыпаясь к полудню и ложась спать к двум ночи, сложно установить нормальный режим сна. Кларка это особо не радовало, ведь ему хотелось засыпать в обнимку с теплым Брюсом, а тот еще был полон энергии и готовил себе кофе на кухне. Но продолжалось это недолго. Спустя пару дней Брюс стал просыпаться вместе с Кларком и идти на работу за компанию. Остальных в «Дэйли Плэнет» удивил новый сотрудник, но это же Брюс Уэйн — он сначала удивляет, а потом очаровывает своей непринужденной улыбкой и добрыми глазами. Порой Брюс даже пытался помочь Кенту с чем-то. Полить цветы, заварить ему чай, распечатать нужные бумаги или подсказать какой-то синоним к слову. Сам Брюс тоже был занят — решал важные вопросы с «Уэйн Интерпрайзес», удобно развалившись на пуфике в кабинете Кларка, элегантно закинув ногу на ногу и мечтательно всматриваясь в потолок. Иногда Брюс прямо там же и засыпал — свернувшись калачиком в кресле и укутавшись шарфом Кларка (который уже почти принадлежал Уэйну). Сбитый режим явно давал о себе знать. В такие моменты Кент не впускал никого и старался вести себя как можно тише, лишь счастливо улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.