Королевский бал
3 июня 2021 г., 15:56
Жан хмуро глазел на пёструю многоликую толпу, наполнявшую зал королевского дворца. И с каждым мгновением происходящее нравилось ему всё меньше.
Где-то вдалеке Эрена атаковал целый десяток придворных дам разной степени знатности и смазливости, несмотря на то, что он оказывал весьма недвусмысленные знаки внимания в отношении королевской дочери. К Микасе тем временем аналогичным образом клеились несколько господ. Другие командиры Белого отряда тоже не были обделены женским вниманием — Жан только что отвадил третью за сегодняшний день фрейлину, которые так и липли, несмотря на то, что он весьма убедительно прикидывался в дупель пьяным.
В самом начале сегодняшнего бала король объявил, что жалует дворянские титулы всем командирам Белого отряда в соотрветствии с занимаемыми чинами. Барон фон Кирштейн — как оно звучит?..
Жан в который раз оттянул край стоячего воротника. Новый камзол шили в спешке, портной слегка промахнулся с размерами, и теперь воротник врезался в шею, ощутимо натирая её.
То, о чём он мечтал на протяжении долгих лет, то, ради чего он проливал свою и чужую кровь — теперь он наконец этого достиг. Получить титул, прожить остаток жизни если не спокойно, то как минимум безбедно — не об этом ли он мечтал? Только вот судя по всему жизнь при королевском дворе была опаснее иной схватки. И Жан оказался не готов к полученному.
Раньше он был уверен, что стать дворянином — это предел мечтаний простого человека вроде него. На что-то большее замахивался разве что Эрен, но ведь то Эрен…
А теперь, глядя на это «высшее общество», Жан понимал, что никогда не сможет стать его частью. Да и не хочет. Он привык говорить то, что думает — а здесь приходится взвешивать каждое слово. Он привык рубить с плеча — здесь в почёте умение избегать конфликтов. Эти различия можно перечислять бесконечно. И уж лучше честно получить пику в глаз, чем бесславно сдохнуть от подсыпанной в пищу отравы…
— Возьми меня за руку.
Он не сразу заметил, как возле него выросла Микаса, одетая в пышное платье с открытыми плечами.
— За руку меня возьми, говорю, — едва слышно прошипела она, — иначе эти, — Микаса кивнула в сторону господ, — от меня не отстанут.
— Шла бы лучше к Эрену, — проворчал Жан, всё же обхватывая ладонью тонкие девичьи пальцы, — ах да, он же сейчас строит глазки её высочеству…
Мысленно Жан влепил себе смачную затрещину. Вот кто за язык тянул? Как будто он не знает о чувствах Микасы. С другой стороны, если подумать, он со своей привычкой рубить правду-матку впервые говорил ей то, что думает.
Девушка тут же резко оглянулась, дабы лично убедиться в правдивости слов Жана.
— Эрен здесь не при чём, — шикнула Микаса, оборачиваясь обратно, — просто к тебе ни один здравомыслящий человек подойти не рискнёт.
Жан недоумевающе покосился на тысячницу.
— Ты выглядишь так, будто в клочья их всех порвать хочешь, — пояснила она.
— А что если так оно и есть? — спросил Жан, — Ощущение такое, будто на меня голого наставили два десятка самострелов. Убежать хочется. А ему, — он кивнул в сторону Эрена, — ему хоть бы хны.
— Это всегда так, с непривычки… — сказала ему Микаса, но Жан, покачав головой, отпустил её руку и покинул зал.
— Не моё это… — проворчал он напоследок.