ID работы: 10169565

Король Демон и Шут человек

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча с Демоном.

Настройки текста
      Прошло пару лет. Миша подрос и стал красавчиком, что ни в сказке сказать ни пером описать. Хоть я и не был с ним рядом, но украдкой мог наблюдать за ним. И вот. Ему исполнилось 19 и он пошел в училище. Тут-то он и встретил меня. Что ж, но об этом по порядку. Я как обычно опоздал на первую пару и зашёл в аудиторию по середине лекции. Препод даже не обратил на меня внимание. Они уже привыкли, что я вечно опаздываю. Неожиданно я заметил своего подопечного на последней парте и рядом не было этого назойливого ангелочка. Все так прекрасно складывается. Я сел рядом с Мишей. — Привет — протянул руку для рукопожатия — Андрей. — Миша — Подопечный пожал мне руку. — Приятно познакомиться. Я уж думал что так и буду куковать один. — Не дождешься. — я улыбнулся своей дьявольской улыбкой. — Ладно, поговорим после лекции, а то тебе могут в первый же день голову оторвать. — А они строгие? — Миша понизил голос до ели различимого шёпота. — Не представляешь какие — я достал свою тетрадь с текстами и начал в неё что-то писать.       Как я и ожидал. Миша сильно этим заинтересовался и тайком пытался посмотреть, что же я там пишу, а я лишь подогревал его интерес тем, что не давал посмотреть. В конце пары Миша не выдержал и выхватил тетрадь, чтобы посмотреть. — Так ты тексты пишешь?! — изумился Миша и к его сожалению на весь класс. — Так! Горшенев, вы что себе позволяете?! Сели на заднюю парту с великим оболдуем и решили что можно все?! — препод смотрел на Мишу. Подопечный же виновато опустил взгляд. Я тихо смеялся с этого момента. — Так как вы здесь первый день, я вам прощаю, но если такое повториться, то вам не поздоровится! — Хорошо Константин Владимирович — препод продолжил вести урок, а Миша повернулся ко мне. — Ты чё ржешь?! — Ну ты конечно долбоеб что на весь класс заорал — пытаюсь подавить смех, но становится ещё смешнее. — Как ты меня назвал?! — Миша окончательно взвился и снова закричал на весь класс. — Оба за дверь!!! — Константин Владимирович не выдержал этого и просто выгнал нас из класса. Это мне на руку. — Да ладно забей на этого препода! — я похлопал Мишу по плечу, как только мы оказались за дверью. — Пошли лучше погуляем. И да я пишу тексты, а что? — Да…просто у меня есть группа и нам текстовка не хватает и вокалиста второго. Вот хотел тебе предложить. — Миша неловко почесал затылок. — Я не против. — Я улыбнулся и мы направились гулять по городу.

***

      Я провел Мишу до училища и решил все же остаться проследить, вдруг что-то плохое произойдет и ведь не ошибся. Из училища Миша вышел не один, так ещё во время первой пары. Чёртов…так ангелы не должны ругаться. Демон все ещё нашел его. Вот ведь… Я направился за ними, чтобы если что спасти Мишу от козней Андрея. Пока все было хорошо, они о чём-то говорили. Неожиданно демон заметил меня. Он хитро улыбнулся и зашептал что-то на ухо Мише. Что они задумали?! Я пробрался ближе и… Резко меня схватили за бока. Я вскрикнул. — Балу! А ты че за нами следишь? И вообще что ты здесь делаешь? — Миша был крайне удивлен, тому что я нахожусь сейчас здесь. — Ну… Решил посмотреть как там мой друг. — пришлось находу придумать отмазку, чтобы Миша ничего не заподозрил. А Андрей стоит и нагло улыбается. — А это кто? — Это мой новый друг. Его зовут Андрей. Кстати… Я как раз хотел пригласить его в группу. Так что Андрей знакомься это Саша Балунов или Балу. Наш басист. — Миша широко улыбнулся и отпустил меня. — Приятно познакомиться… Балу — Андрей прищурился и пристально посмотрел на меня. По моей коже пробежал озноб. — И мне приятно — я ели выдавил из себя эти слова. Прав был отец. С демонами лучше не связываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.