О пользе кодов и паролей.
6 июня 2021 г., 13:29
— То есть получается, что я не обследование проходила, а. А собственно, что?
— Вот я и хочу узнать. С одной стороны мы вроде как нормальные люди, а с другой стороны есть информация, — Смит потряс бумажками, — что существуют ещё организмы или что-то подобное, обладающие нашими алгоритмам поведения. Понимаешь?
Светка взяла из корзиночки маленькую сушку, кивнула, мол продолжай, пока все ясно.
— Так вот, я планирую разузнать, что это за чудо-юды и зачем их создают.
— А зачем тебе? Как я понимаю, жить такое положение вещей нам особо не мешает.
— Светик, пока не мешает. Пока.
А с настоящей Катей, Смит познакомился вечером того же дня. Как и следовало ожидать, она оказалась бойкой, весёлой, оптимисткой. Информацию приняла спокойно, будто знала, что дела именно таким образом и обстоят. Радостно отметили это дело вином, сыром и самодельным хлебом.
После двух бокалов вина у девчонок открылся портал в мир жутких и смешных историй про них троих: быстренько всяких небылиц накидали. Света вытаскивала идеи, а Катюха на скорую руку рисовала комиксы. Они даже решили завести страничку в ВК и там их постить.
Так как всё заварилось из-за Катюхиного клона, то и главным героем решили сделать её.
Такая тихая неприметная художница, постоянно замечающая несостыковки и прочие странности. Папа военный, мама переводчик, бабушка и дед спортсмены — от всех набралась по чуть-чуть.
Антагонистом сделали Смита.
— Мне это не нравится! Я хочу быть героем! Спасать мир и всё такое. Почему я безумный гений? Я умный гений! — капризничал злодей.
— Вот глупый, счастья своего не понимаешь. Самые стильные, запоминающиеся всегда злодеи. И потом, мы тебе сейчас помощницу выдадим. Посмотрим как запоёшь.
Помощницей сделали клон Светланы — большая важная шишка. Высокий пучок, юбка карандаш, шпильки, м-м-м… возможно очки, минимум макияжа, только помада красная.
— Без помады нельзя, таким дамочкам положено быть яркой.
— Мне нравится, — экспертным тоном заявил Смит. — Совсем другой коленкор.
— Разумеется, на это и расчёт. — хихикнула Света.
Маялись дурью, ржали как кони до самой полуночи, потом Катя уехала.
Прошло около месяца с того весёлого вечера и теперь перед Светкой был тёмный коридор с мигающей лампой в самом его конце. Обитые железом двери, затхлый воздух и ржавые трубы.
Света спустилась сюда по лестнице с выхода у чёрного хода — искала Смита. Его телефон не отвечал, на работе говорят, что в командировке, а она не верит. Не мог он вот так пропасть бесследно, да и телефоны не отменяли, позвонить можно же. Вот она и полезла в этот его гребаный институт.
Аккуратно продвигаясь по стеночке, заглядывала в каждое дверное окно, в надежде обнаружить там Тимку. Помещения были или пусты или там стояло оборудование. Думать о том, что она будет делать, если в коридоре кто-то появится, не хотелось. Всегда можно сказать, что она заблудилась и ищет выход.
Неожиданно в конце коридора послышался звук каталки, а по левой стороне открылась дверь, душа ушла в пятки, мозг попытался отключиться, лишь тело сообразило метнуться к открывающейся двери и встало за ней. Сердце бешено колотилось, шум в ушах наверное было слышно всем вокруг.
В кабинет что-то завезли, пахнуло озоном. Каталка остановилась, кто-то вышел и прошёл по коридору назад. Дверь осталась открытой. Осторожно высунув голову Светка заглянула внутрь, на каталке лежал человек. Озираясь по сторонам она быстро подошла, ничуть не удивилась обнаружив там Смита. Он был без сознания.
Меж тем шаги возобновились, этот кто-то возвращался. Заметавшись по лаборатории Света схватила металлическую урну, визгнула и шарахнула вошедшего мужчину по спине. Мужчина упал на кафельный пол, но сознания не потерял. Следом за ним вошёл… Смит.
Светка растеряно смотрела то на него, то на привязанного к кушетке другого Смита. Оба молчали. И кто из них настоящий? Мужик сидя на полу потирал затылок и вроде как был готов встать.
Вжавшись в стену Света подумала вот и всё. Мужик поднялся, достал электро шокер, подошёл ближе и она закричала.
— Всё, всё, тише. Это сон, слышишь? — Смит наклонился над рыдающей девушкой.
— Мне кошмар приснился, — наконец перестав завывать смогла произнести она. — Ужас какой-то. Ты привязан был, а зашёл другой ты. Молчал и я не понимала кто из них настоящий ты!
— Все прошло. Я это я. Это мы в шпионов наигрались на ночь глядя, сама же истории придумывала. Впечатлительная моя, — успокаивал её, качая как маленькую.
— Нам нужно кодовое слово, — она выбралась из объятий, вытерла слёзы, села напротив и пояснила. — Чтобы я… и ты, чтобы мы могли быть уверены друг в друге. Понимаешь?
— Понимаю. Надо значит надо. Давай придумай пароль мне, а я тебе. — Смит на пару секунд задумался и изрёк. — Так, тебе пусть будет «панда». Всё? Стало спокойней?
— Почему панда? Хотя да, какая к лешему разница. А тебе синий трамвай.
— Хорошо, трамваи обычно красные. Отличный пароль.
А потом был счастливый Новый год, ёлка и мандарины, лыжи и каток, свечи и загадочные зимние звёзды. Всё переменилось 11 января.