Привет! Мне кажется, что я тебя придумал.

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 776 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

О пользе просить

Настройки
— Тимофей! Ты почему медосмотр в ноябре пропустил? — грозно сверкая очками осведомилась у него начальница. — Ну вот теперь здрасьте. В каком смысле почему. Галина Анатольевна, у меня ковид был, я на карантине, как ответственный гражданин просидел, — праведно возмутился Смит. — У меня и без ваших, осмотров было достаточно. — Ну ладно. А то мне из мед. части прислали списки. Просили тебя сегодня отпустить и к ним отправить, — постукивая ручкой по столу и пристально смотря в глаза добавила. — Что-то ты мне в последнее время не нравишься. — Наговариваете вы на меня, Галина Анатольевна. Я ж чисто агнец божий. Велено — пойду. Идти прямо сейчас? — Да! И Льва тоже с собой возьми. — Ну хорошо, — пожал плечами и вышел в коридор. Смит и Лот спустились на третий этаж, там располагался мед. пункт. Очень удобная вещь, кстати, отпрашиваться не нужно — врачи от терапевта до стоматологов имеются. Всё для людей, как говорится. — Что за спешка? Мы же не чумные, — ворчал Лот. — Так отчеты надо сдавать, а мы недоделанные с тобой. Наверное из-за этого. После всяких кардиограмм и невропатологов, в последнем кабинете им дали от ворот поворот. — Вы опоздали. На профилактику аппарат поставили вчера, — молоденькая врач махнула рукой на зачехленную установку. — Теперь придётся ножками поработать. — весело, но с долей сарказма закончила выписывать направление поставив свою подпись внизу талона. — Да нам-то, что. Солдат ходит — служба идет, — переглянулись, забрали направление, заржали и ушли искать 1035 кабинет. В длинном коридоре, где недавно промышлял Смит номеров кабинетов не было, парни слегка растерялись и потерялись. Отловили пожилого дядечку, допросили его на предмет маршрута, оказалось, что зашли они совсем не в то крыло. Пришлось возвращаться в вестибюль и пройти в белые матовые двери. «Лаборатория» 1001 — 1049 Это крыло больше походило на поликлинику, чем на исследовательский институт. Вдоль стен стояли кушетки, на кушетках сидели люди. Стены увешаны плакатами и инструкциями. На одной из таких кушеток Смит обнаружил свою Светкуську. Обрадовался, будто клад нашел, ну это так и есть, конечно. — Привет, ты тут какими судьбами? — подходит, обнимает, улыбается. — Меня с работы отправили, у них с ними договор: тесты решаем, фильмы смотрим. Ты тут каким макаром оказался, только что же в кабинет зашел? — А я тут работаю же. Я же говорил, — потом до него дошел смысл сказанного. — Как только что? Нет, мы с Лотом здесь первый раз. — Ого! Мне показалось значит. Да, скорее всего показалось, как это так? Ты меня и не заметил, — улыбается. — Смит, кстати, а уже мы пришли. — сверяясь с бумажкой констатировал Лот. — Дама, прошу прощения, но у нас особые обстоятельства, мы без очереди. Смело открыл дверь, почти за шкирку втащил разомлевшего Смита внутрь и закрыл её за собой, деловым тоном начал было переговоры: — Здрасьте! Нам тут… Но мгновенно потерял дар речи, так как возле установки действительно стоял еще один Смит — точная копия, вплоть до зеленого форменного халата. — Чо за херня? Это что? Смит, потрудись как-то пояснить, — наконец выдавил из себя Лот. — Что я тебе должен говорить? Я сам вахуе. — Вот и встретились два одиночества, — из-за ширмы раздался женский голос. — Жаль, что вот так, без подготовки, Тимофей Сергеевич, ну уж как вышло. К ним вышла невысокая худенькая брюнетка в белом халате, на нагрудном кармане которого зеленела эмблема института. — Вы же понимаете, что теперь у нас только один выход? — Это какой такой один? — насторожился Смит. — Устранить свидетеля. — Убить что ли. Кого Льва? — С ним всё проще, зачем от него избавляться? Вас, конечно. Пятый, проведите, пожалуйста, процедуру. Максимальный уровень. Удивленно приподняв брови клон Смита двинулся веред, мощной хваткой вцепился в Тимофея и потащил к установке. Дамочка меж тем уже набрала что-то в шприц и почти ткнула его в ногу Лоту. «Товарищ автор моей жизни, если ты сейчас это всё пишешь, пожалуйста не убивай меня, а? Ну пожалуйста. Откуда ты знаешь, что меня теперь нет? Блин, я только нормальной жизнью зажил.» — думал Смит, когда его почти привязали к креслу. *** Светка сидела перед дверьми кабинета, как над его входили загорелась красная лампа, коротко завыла сирена и со всех сторон туда побежали сотрудники института. Крики про скорую скоро сменились тихим подвыванием и всхлипами. Она хотела протолкнуться внутрь, ведь там был Тимка, вдруг это что с ним случилось, но ее не пустили. Она кричала, что там ее жених, она его тут ждала. Бесполезно. Её хотели вывести из здания, но она не далась, цеплялась за кушетки, упиралась и на неё махнули рукой. Психованная. Черед двадцать минут в кабинет завезли три каталки. А потом вывезли уже с телами накрытыми простынями. За ними вышел Лот, бледный, мрачный, посмотрел на девушку и покачал головой. Светка сползла по стене и тихо завыла.
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник