ID работы: 10170236

Such a Life is Gonna Kill You

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part III. Зависимость

Настройки текста

POV Джерард

Life is but a dream for the dead, And well I, I won't go down by myself, But I'll go down with my friends. Now now now now... (I can't explain) Now now now... (I can't complain) Now now now, yeah!¹

      Я стою с сигаретой возле чьей-то парковки, и думаю о том, что Фрэнк больше не выражает никаких эмоций, глядя на меня. В последнее время он ведет себя суховато. На сцене конечно все так же отрывается, как проклятый демон, но больше как раньше не проходит мимо, задевая меня там плечом, ногой или рукой во время исполнения некоторых наших песен. Теперь он вечно крутится возле Майки, Рэя и даже иногда Боба! Господи, Джерард Депрессия Уэй, ты такой кретин! Последний человек, которому было до тебя хоть какое-то дело теперь же буквально ненавидит твою рожу! И почему, скажите мне, я такой жалкий? Буквально 2 часа назад я забыл какие надо петь слова… Как лох блять не смог вспомнить текст в собственной песне! Просто именно в тот самый момент мой мозг сука! взял и отключился, ему как бы плевать, где я был на сцене или там в студии. Язык тоже дико заплетался и я взял, и завис, понимаете? Я не сказал бы, что прям оправдываю себя, ведь сегодня я выжрал даже больше, чем обычно. Все та же неизменная бутылка водки, таблетки и сверху еще какие-то энергетики... Если честно, то уже в начале сета, я понял, что отработать его будет не так-то просто. Ужасно-сильно болела голова, что я думал, что я сейчас блевану на людей в начале зала. Невероятно бесило то, что Айеро по-прежнему игнорит меня и вообще не смотрит в мою сторону, еще я пару раз так нехило споткнулся об шнуры от техники (в глазах потому, что все нахуй расплывалось), порвал штаны (хах, хотя по ходу это мое коронное уже), каким-то образом разбил микрофоном лоб, что даже пошла кровь, но самый позор был все-таки в том, что я так и не смог вспомнить слова в Prison² и перепутал их со словами в Cemetery Drive! Как вообще такое возможно, а? Я никогда до этого не забывал тексты собственных песен! И что я хотел? Естественно, фанаты обратили на это внимание, даже Рэй и тот вытаращился на меня, а Фрэнк в свою очередь и бровью не повел...Конечно я попробовал сделать вид, что это было специально, что это типа такая импровизация и так все изначально и было задумано....Хах, а я довольно хороший актер и наши любимые поклонники в итоге все-таки купились! И я благодарю бога за то, что вообще не свалился со сцены в тот момент потому, что меня ни на шутку так занесло. Пугает ли меня эта херня, что сейчас со мной происходит? Наверное, да! Но блять все равно мне сейчас просто надо успокоить нервы и пойти где-то нажраться с Бертом. Я и так свалил от парней сразу после концерта, ничего им толком не сказав. Без обид, но не хочу сейчас видеть кого-то из группы. Не успел я об этом подумать, как ко мне подошел Торо и первым начал разговор: — Джерард, сегодня на Prison ты перепутал текст... Я достал из пачки уже, какую по счету сигарету, и затянувшись, ответил: — Я знаю, Рэй, это просто вылетело из моей головы, бывает..., я стоял, не особо смотря на него так, как все-таки мне было немного стыдно. — Как бы я тебя не поддерживал, друг, - продолжил он, — Но ты же в курсе, что это уже не в первый раз так? Чего? А вот тут я был действительно не в курсе и наверное опять слишком пьян, чтобы замечать такое раньше, ну или тупо просто сам хотел бы этого не замечать хах — Но в итоге же, все прошло нормально, да? - я наконец повернулся к Торо и вопрошающе посмотрел. На что Рэй опять затянул свою тираду: — Я не думаю, что все нормально, мы уже с тобой не раз говорили на эту тему, что ты гробишь себя и дальше будет еще только тяжелее вылечиться! Я хотел вначале, что-то ему возразить, но заткнулся и не стал перебивать, а только, как идиот покачал головой, на что мой друг продолжил: — Тебе надо пройти лечение в клинике, Джер, настанет день, когда все будет намного хуже. Хах, куда хуже-то? Клиника? Зачем мне это? Зачем мне лечиться от алкогольной зависимости, которая может и убивает, но при этом меня все и так устраивает? Ведь я совсем не собираюсь жить долго, но конечно Торо это знать необязательно. — Я подумаю над этим - только и смог промычать я в ответ, и поплелся звонить Берту. Уходя, я даже не посмотрел на расстроенного Рэя, так как просто сгорал от вины! Доза, мне срочно нужна доза, иначе я наложу на себя руки прямо сейчас. Кстати, я нигде не нашел сегодня Фрэнка, никто не знает, где он, а сам Айеро со мной не разговаривает. Спрашивается, тогда какого хуя я сейчас стою и звоню МакКракену вместо того чтобы искать своего лучшего друга? Хах, а кто еще знает такие места, где можно на халяву нажраться и обдолбаться кроме моего Берта? Я вроде говорил, как я ужасен? Хах, да все намного хуже, чем вы думаете! Мне срочно надо выпить, чтобы прийти в себя, точнее мне надо опять нажраться до отключки так, как сегодня просто суперхеровый день. Когда я выпью, я забуду весь этот позор на концерте, это безразличное лицо Фрэнка...Черт, да я опять подвожу его, а я же обещал! В итоге вместо МакКракена я набрал номер Фрэнка и теперь слушал длинные гудки вместо ответа. Просто пиздец! Я наконец доигрался, что он не берет от меня трубку! Да, ебаный Джерард Уэй ты действительно очень жалок. *** Прошло просто дофига времени прежде, чем я очнулся в номере Берта, и спасибо, что хоть был в одежде! МакКракен спал со мной рядом, растянув на кровати ноги и руки, как труп. Вчера мы опять нажрались в слюни и конечно я не помню, сколько выпил и где точно мы вообще с ним тусили, но вроде это была какая-то очередная party у друзей Берта. Я взял телефон в руки и расстроенно посмотрел на экран, на нем не было ни одного пропущенного от Айеро. Блять, а ведь я еще должен как-то собраться так, как всего через пару часов мы опять играем! Вы не думайте, на самом деле я обожаю нашу группу и музыку, но абсолютно не могу выступать трезвым. Я очень не уверен в себе и никогда и не был, это проблема тянется с детства и я уже не знаю, как ее решить, если не залить алкоголем? Если я выпил, то мне уже ничего не страшно. С этими мыслями я зашел в ванную, хотя и не хочу лишний раз смотреть на гребаного себя. Боже, ну это пиздец реально, я добухался! В отражении зеркала на меня смотрел какой-то монстр: спутанные волосы (я не мылся наверное уже недели 2, но точно не помню), синяки под глазами зияли так, что кажется их можно было увидеть из космоса, запекшаяся кровь на виске, грязное лицо, глаза красные, как у какого-то кролика...Да выглядел я сейчас действительно отвратительно, но зато теперь похудел так, что с меня сваливаются штаны хах Я не знаю, что я за идиот, но вот это меня безумно радует. Хотя сейчас я и напоминаю себе какого-то бомжа. Наконец я разделся и залез под струи воды, надо смыть с себя всю эту мерзость, я не могу появиться перед группой в таком виде. Приняв душ в коем-то веке, я тихо выскочил из номера Берта, стараясь не разбудить его, что в итоге идеально мне и и удалось! Я совсем не хочу сейчас разговаривать с МакКракеном, думаю, что надо завязывать эту нашу непонятную связь так, как это сильно расстраивает моего Фрэнка.

Now, but I can't And I don't know How we're just two men as God had made us, Well, I can't...well, I can! Too much, too late, or just not enough of this Pain in my heart for your dying wish, I'll kiss your lips again³

От одних мыслей о нем я расплылся в улыбке, как влюбленная школьница. Что со мной происходит блять? Я не гей. У меня никогда не было ни одного парня, у меня и девушек-то толком не было. Так перепихон, отношениями это не назовешь хотя я и был пару раз влюблен. Но эти чувства к Аеро они совсем другие, да я в шоке от них, в последнее время я действительно постоянно думаю о нем, но мы друзья и я блять не собираюсь портить нашу драгоценную дружбу своими гейскими замашками. К тому же, я совсем не хочу, чтобы об этом кто-то вообще узнал. Я просто не переживу этого. Хотя знаете, я настолько алкаш, что от выпивки у меня уже даже не болит голова, но зато, когда я думаю о Фрэнке, она будто разлетается на части. Я столкнулся с Айеро у входа в наш автобус, у него был такой вид, что он обегал все морги и больницы за то время пока меня тут не было. Но при этом он почему-то не кинулся радостно меня обнимать, как это обычно всегда и было. Вместо этого, Фрэнк просто процедил сквозь зубы: — Ты вчера опять был с этим Бертом? Черт! А я ведь ожидал этого вопроса. Должен ли я сейчас ему соврать и сказать, что просто гулял один или же нет? Я реально чувствовал, как моя голова сейчас отвалится нахуй! Нет, нет и еще раз нет, я не могу врать Айеро и я просто промычал свое невнятное: — Да... — Зачем тогда ты мне 10 раз звонил? - Фрэнк уставился на меня с таким выражением лица, как мамка смотрит на своего нашкодившего ребенка. Он что совсем не злится? Видимо я просто больше не заслуживаю его эмоций. Айеро сейчас так смотрит на меня, что в этот момент все, что мне только хотелось так это провалиться уже сквозь землю ну или наконец выбрать дату своей смерти...Да я уже был блять настолько жалок, что просто не знал, что ему на это ответить! И все-таки кое-как собрался с мыслями: — Я просто хотел, чтобы ты забрал меня. Сказав это, я совсем не хотел услышать, то что в итоге он мне ответил: — О, а я думал, что ты с ним в безопасности и не стал брать трубку. Что-то я думал про дно, да? О да, я уже прекрасно вижу его, ведь Фрэнк, несмотря на любые наши ссоры, ВСЕГДА забирал меня со ВСЕХ моих попоек. И теперь я думаю, что умереть мне совсем не страшно, намного страшнее видеть это безразличие со стороны Айеро. И все-таки, прости меня мама, но видимо твой сын — самый настоящий гей! хах
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.