ID работы: 1017033

Рейнкарнации Кристины

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маскарад : Глава 1

Настройки текста
Налетел сильный ветер. Фонари погасли. Кристина обернулась. Она стоит одна на занесённом снегом тротуаре. Секунда... Улица чудесным образом преобразилась в дремучий, непроглядный лес... В темноте различима лишь крона деревьев: елей да сосен, укрытых плотным снежным покровом. На тёмно синем небосводе серебристым светом мерцают звёзды, их ночные лучи создают причудливые фигуры на бескрайнем просторе космической синевы...Снежно и холодно. По телу Кристины бегут мурашки, зубы стучат. Озноб вызван холодом, девушка не боиться. Ночная красота дарует девушке храбрость. Ей очень холодно. "Шофёра нет. Где я теперь?" Волчий вой. Завывание вьюги. В лицо Кристины летит снег. Она кутается в норковую шубку, вся её надежда направлена в сторону приближающейся повозки. Лошади уже близко, из гривы развеваются на ветру, лошадиные морды припорошены снегом, ноздри вздуваются, выдыхая горячий пар, тройка несётся сквозь бурю, копыта оставляют глубокие , мокрые следы... Тройкой управляет уверенный, спокойный человек в овечьем тулупе, шапка набекрень, на руках шерстяные серые варежки, на одной из них зияет дыра. Он остановил повозку, завидев Кристину. "Похож на разбойника." - подумала Кристина. - Девушка, что вы здесь де... На этих словах парень запнулся и пал на колени, преклонив голову к ногам замёрзшей девушки... Он осторожно стал приподнимать голову, но тело всё-еще лежало ничком на ледяной земле. -Госпожа! Простите мою непростительную грубость, это недопустимо, так низко обращаться со столь высокой особой, я не узнал вас, я бы никогда... не позволил себе что-то подобное перед её королевским величеством, умоляю вас... - Что ты... говоришь... встань, здесь же холодно... Человек нервно вскочил, и бегом побежал к повозке, которая оказалась золотой каретой, инкрустированной изумрудами, рубинами, алмазами, чёрным и белым жемчугом.... Кристина не успела вздохнуть, как перед ней снова оказался он, только в руках у него была мохнатая , большая шуба со шлейфом, с очень пушистым подшерстком, трудно сказать какой это был зверь, но Кристина ничего подобного не могла вспомнить. - Госпожа, прошу наденьте, сей скромный, никчёмный пред вашей красотой кусок звериной шкуры, я бы не предложил вам ничего подобного, ах, если бы вы так не замёрзли, а у меня... к превеликому сожалению ничего другого нет с собой. Во время этой длинной тирады, человек снова стоял на коленях, протягивая Кристине удивительной красоты шубку. -Встань. Кристина взяла из рук незнакомца шубку, дрожащими руками стала натягивать её на себя, а он мгновенно встал и стал помогать своей госпоже надевать шубу, в глазах его было что-то рабское... Вьюга нещадно трепала крону деревьев, холодный, промозглый ветер завывал мучительным плачем, градная крупа билась в стёкла кареты, кучер хлестал лошадей, но кнут был излишним. В лошадиных глазах отражался щемящий страх перед бурей и тем, что следует за ней... Кристина куталась в подаренный тулуп, посиневшими пальцами прижимая мех к груди. Вскоре экипаж с грохотом остановился, лошади громко заржали, постукивая копытами о мокрую холодную землю, кучер очень изящно и ловко открыл дверцу кареты, но она предательски заскрипела ему в ответ. Девушка немного приподнялась, но встать не смогла, заледеневшие ноги знобило, они подкосились. Её в миг подхватили, переложили на какие-то носилки и понесли. Кристина с трудом открыла глаза и увидела тёмно-синее звёздное небо, её веки опустились, но вскоре она вновь пришла в сознание, заметив это , окружавшая девушку толпа с криком подбежала к ней, кто-то стоял на коленях, кто- то пал ничком на мраморный пол. -Помогите... тихий шепот. К ней подбежало сразу несколько человек, другие мгновенно скрылись. В продолжении следующего часа Кристину, полностью раздели и натирали разными настойками, смазывали мазями её конечности, в завершение данной процедуры её напоили дурно пахнущим травяным отваром, одели в одежду верблюжьей шерсти и укрыли тёплым, перьевым одеялом. Кристина заснула, а проснулась уже поздним утром,когда солнце уже высоко сияло над линией горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.