***
— В смысле не идёшь с нами? А как же омыть первую зарплату? Жека, ты чего блять, сдурел? — Леха явно недоумевал от сказанных слов своего коллеги. — Мне не до этого. — Женя положил руку на свою шею и провел по ней ногтями. Когда он нервничал, всегда так делал. — Да в смысле, это кидалово. — У меня изменились планы, мужики. И бля, Лех, дай сигарету. — Ты же не куришь. — мужчина удивительно замер с сигаретой в зубах и зажигалкой в руке. — Дай сигарету тебе говорят. Поведя плечами, мужчина протянул Жене сигарету и дал прикурить. Затянувшись, мужчина выдохнул ядовитый дым вверх, в небо, покрытое тёмными облаками. Видимо будет дождь, или всё обойдётся. — Я курил. Лет 13 назад, не помню уже, дурак был, считал, что это круто. — А сейчас что тогда? — Миша стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу и явно сжигая взглядом того, кто нарушил его планы. — Нервничаю. — Ха! С чего бы? Дурачок нервничать? Женя злобно покосился на Михаила, который явно не всегда умел подбирать выражения. Хотя стоило выкрутиться, не говорить же им, что у него чуть "сердце не остановилось" в этом дурацком банке. — Жена беременна. — Уууу, поздравляю. – Леха навалился на мужчину почти всем весом своего массивного тела, чуть ли не тыкая сигаретой в лицо Евгению. — Ну, земля тебе пухом. — Миша сочувственно положил руку на плечо Жени. Последний лишь запрокинул голову назад, глубоко затянулся, выдохнул и, издав измученный стон, свернул остатки от сигареты с маленький комочек. — Не надо тут драму разводить, ты баба что ли. — начал свою шарманку Леха. — Я ещё ничего не начал, просто вы заебали. — послышался смех, им смешно, хотя и ему тоже. Снова взглянув на тёмное небо, Евгений прищурился. Что-то грядёт, вопрос - что?***
Казалось бы, те оставшиеся двадцать минут, что Женя провел в разговоре с мужиками тянулись бесконечно, секунды казались слишком длинными, что уж говорить про минуты. — Господи, какие же сигареты все-таки дрянь. — высказал он в практически пустую улицу. Коллеги уже давно ушли, им хотелось отпраздновать получение давно желанных денег и как бы они не пытались уговорить новичка в их команде, тот упорно отказывался. — Никогда больше не возьму эту дрянь в рот. — он прислонил два пальца к губам, вспоминая ощущения от выкуренной сигареты, дрянь собачья, но ему стало немного легче, совсем чуть-чуть. — Какую? — сзади тот знакомый голос. — Имеет значение? — Женя повернулся. Тут стоял он, сияет всё также, как при их последней встрече. "Мальчишка", думал Евгений, лишь смотря на него, но при этом непроизвольно улыбаясь. — Да не то что бы... — он замялся, положил руку на затылок и начал его нервно трепать. — Харе нервничать, пошли. — мужчина бодро, будто в него вкачали адреналина, пошёл в сторону от того места, где находился, а Игорь увязался за ним. Разговор завязался как-то сам собой. Противоположность взглядов только закаляла возможность споров, точки зрения расходились настолько, что было невозможно поверить в то, что они ещё смогли найти общий язык. — Может кофе? — Женя прервал агрессивную тираду Игоря насчёт спорта в наши дни. Тот удивлённо замолчал и посмотрел на своего собеседника. В глазах читался вопрос "зачем?", ведь мужчина явно недоумевал, с чего такое предложение. — У тебя руки дрожат. Замёрз. — сантехник кивнул на замершие руки сотрудника банка. И правда ведь, дрожат, хотя холода Игорь совсем не ощущал, скорее... Перевозбуждение от разговора. Такого сладостного, страстного, местами агрессивного, полного эмоций. Удивительно! Он давно не чувствовал себя таким живым после работы. — А разве не поздно ли для кофе? — Не ну у меня есть другие варианты для разогрева, но это уже на твоё усмотрение. — Женя повёл плечами и улыбнулся. Игорь его понял и засмеялся. — Не, уж лучше в помещении где-то постоять. Кофе на ночь вредно. — он убрал руки в карманы своего пальто и остановился, смотря в небо. Тучи разошлись, стали появляться первые звезды, удивительно, что при свете Москвы их видно, обычно это чуть ли не редкость. Евгений остановился вместе со своим временным спутником и тоже изначально посмотрел на небо, а потом перевёл взгляд на его черты лица, освещаемые уличными фонарями, они так красиво отливались в его глазах, словно маленькие огоньки, которые могут стать большим пожаром. Приятные скулы выделялись сильнее, чем он видел их до этого, лёгкая щетина украшала лицо, ни разу не портя, а губы... Черт! Мужчина с трудом одернул себя, да что за чертовщина происходит здесь, прямо сейчас, именно с ним. Сердце снова дико заколотилось, его звучание гулом слышалось в ушах, голова стала горячей, а самому Жене стало дико жарко, аж куртку захотелось расстегнуть. — С тобой точно всё хорошо? — снова этот мальчишеский волнительный голос. Хотя Евгению это даже нравилось в каком-то роде. — Да, точно. Переутомился или что-то вроде того. — он поднял взгляд и увидел, как Игорь находится слишком близко. — Т-ты чего так близко? — он аж запнулся, настолько его сейчас всё это выбило из привычного равновесия, что он на время потерял себя. — Нарушаю личное пространство? — Игорь хитро улыбнулся, не убирая своего лица от Жени. — Нет, подумают вокруг, что мы геи. — мужчина начал бегать глазами по прохожим, ну, по тем, кого мог заметить. — Тебя это смущает? — что за невинное выражение лица! Издевается! — Допустим нет. — А, ну хорошо, тогда я так ещё постою. — Игорь блять. Мужчина рассмеялся. Он получил какой-то кайф от того, что смог смутить своего компаньона в такой ситуации, слишком было интересно понаблюдать за его реакцией и понять, что он из себя представляет, не испугается ли странностей и не обзовет ли сумасшедшим. — Странные у тебя проявления "заботы". — Женя отряхнулся, как будто испачкался, хотя таковой ситуации толком и не произошло, просто это было нужно? Скорее всего защитная реакция на подобные ситуации. — М? Ну да.. Ты прав. Снова это молчание. В нем своя прелесть, в нем все те несказанные слова, которые можно было бы сказать раньше, но сейчас не решаясь на них. Рано. Слишком рано. — Да милая? Из раздумий Игоря вытянул голос Жени. "Милая?" почему это слово кольнуло его сердце? Теперь уже он хватается за сердце, но не так показательно, как это делал Женя. — Нет. Хорошо. Да, скоро приду. Да. И я тебя.. Люблю. Ему показалось, или на последнем слове мужчина запнулся? Сильно запнулся, этого нельзя было не заметить. — Подружка? — Какой там, жена. — мужчина убрал телефон в карман куртки и застегнул его, потом посмотрел на Игоря. — Оу. Не знал. — Пф, у всех в моем возрасте есть жены. Ну, я о мужиках. — Ахах, да я понял, понял. Боже... — Игорь наиграно вытер слезу у глаза. — Был рад поболтать. Честно, давно не было таких душевных разговоров. — Игорю протянули руку, видимо приятный вечер подходит к концу, а ещё столько хочется узнать, рассказать, обсудить, поспорить.. — Полностью согласен. — он протянул руку в ответ и пожал чужую, крепкую, грубую. Значит тогда не показалось, кожа действительно грубее, чем у него, шершавее. — Ещё встретимся? — в голосе сотрудника банка послышались нотки надежды. — Более чем. Хм.. Запиши мой номер, спишемся. — Отличная идея!