***
Мужчина шёл вдоль Питерских каналов, постоянно останавливаясь, будто ожидая чего-то. И вот, в очередную остановку, он облокотился спиной на мост, положив на забор локти и осмотрев пустующую дорогу, только мигали фонари да светофоры, напоминая о том, что здесь ещё может проехать машина. Раз, шум автомобиля вывел из мыслей. Два, второй автомобиль проехал в другую сторону. Три, мужчина полностью погрузился в свои воспоминания, которые жгли сильнее самого опасного и жаркого пламени. — Ты. Ты испортил мою жизнь. — Да что же ты не угомонишься, мы же всё выяснили... — А ты, я смотрю, молодец, рушишь всё конкретно. — женщина замерла с вещами в руках и продолжала гневно смотреть на своего, судя по всему, уже бывшего мужа. — Да я тебя понять не могу, что ты от меня ещё хочешь! — мужчина перешёл уже на конкретный крик. Они только что поссорились, сейчас его жена собирает вещи, чтобы окончательно уехать от того, кого она считала источником своих проблем. — Если бы не ты, я бы до сих пор выступала бы со своей театральной бригадой, ездила бы по гастролям, пела, танцевала, была бы счастлива! Ты - разрушил мою карьеру. — Ты сама выбрала такую жизнь! Я тебя не просил уезжать со мной в другой город и бросить всё! Я лишь сказал, что нам будет сложно видеться, что мы редко будем пересекаться, но.. — За-мол-чи. Если ты забыл, то у нас был разговор, где ты говорил мне о переезде сюда! А теперь... Боже, надеюсь у меня ещё будет шанс вернуться к ребятам. Уж они то меня ценят. — Тц. — мужчина развернулся лицом к воде и схватился за голову. Воспоминания сейчас его сильно пошатнули, опять он всё рушит, уже 20 гребаных лет он не может наладить свою жизнь, вечные проблемы не прекращаются и возникают по его собственной глупости. Евгений задался вопросом, а правда ли он скучает по ней? Правда ли, что он её всё ещё любит и то, что сказал Игорь, это правда? Он мотнул головой. Нет, это не может быть правдой как минимум по нескольким причинам: первая была тем, что его брак давно дал трещину, он начал это понимать ещё несколько лет назад, вторая причина это то, что он заметил за собой привычку смотреть на других мужчин и ловить себя на мысли, что он хотел бы находиться с ними, а три... Его чувства остывали. Он любил, но это уже было не то, простая должность, обязанность мужа. Да и сейчас он чувствовал боль, сильную, пульсирующую, разрывающую, она резала его сердце. Но Игорь прав. Он смотрел на её фото, правда это было несколько месяцев назад, неужели тогда он правда спиной чувствовал своего партнёра? Неужто он все эти месяцы носил эту боль? — Что же, я и правда козёл. Вернувшись в номер, в котором остановились эти двое, Женя не обнаружил вещей Игоря. Он обошёл весь номер, но только потом до него дошло, что тот решил уехать. Паника быстро охватила мужчину, тот впопыхах собрал остатки своих вещей и, сдав ключ администратору, бегом помчался на вокзал. Он не хотел его терять, нет, ни сегодня, ни завтра, никогда в этой жизни. Не дожидаясь такси, он самостоятельно побежал до вокзала. Хорошо, до него было не так далеко, однако попыхтеть мужчине всё равно пришлось. Притормозив перед входом, он забежал на площадь, где красиво были освещены платформы с убывающими поездами, пытаясь высмотреть нужные поезда, он надеялся, что успел, он высматривал ту самую фигуру, этот силуэт, чтобы поймать и не отпускать. Раз платформа, два, три, четвёртая, везде почти пусто, ни намёка на то, где мог быть его любимый человек, даже зацепки нет, ни одного предположения. Женя отчаялся. Он понимал, что натворил, что сделал больно, сам того не замечая, разругался, хотя всё могло бы решиться адекватным путём, но нет, всё получилось, как всегда, он опять совершил ошибку, не думая. — Боже, где же ты. Я всё отдам, только появись, молю. — шептал Евгений, практически кружась на месте, он пытался найти его, смысл его жизни. Сквозь пар от паровоза, он еле выглядел ту самую фигуру, он ему сразу показался таким маленьким, беззащитным ребёнком, которого хотелось мгновенно обнять, прижать к себе и не отпускать. Рванув с места, он добежал до парнишки, что стоял перед входом в вагон и смотрел в никуда. Взгляд потерян, он будто не видел и не слышал, а лишь надеялся. Надежда тихим трепетом мелькала в его душе, не позволяя логике взять верх над собой, она давала волю чувствам, которые сейчас так сильно управляли Акинфеевым. — Боже, прости меня, Игорь. — Женя без предупреждения обнял своего парня, разворачивая его к себе, прижимая к своему телу, утыкаясь носом в шею и зарываясь пальцами в волосы, без перерыва молвя тому на ухо заветное "прости". — Я не хочу тебя терять, милый, любимый, Игоряш, ты моё всё. Не покидай меня, прошу, я не смогу без тебя. — он говорил и говорил, и говорил, гладил по голове своего парня, не обращал внимания больше ни на что и никого в этом мире, его сердцу сейчас было больно, он понимал всю тяжесть своего преступления и хотел искупиться. Он почувствовал на своей спине такие близкие руки, услышал, как падает сумка, как его прижимают к себе с силой, создавая ощущение того, чтобы тот не уходил, никогда. — Я тоже тебя люблю. Прости, я вспылил, боже, Жень.. — Игорь начал говорить, слова с трудом срывались с его губ, голос дрожал, а ноги стали подкашиваться. Он много чего хотел сказать, также признать свою вину, но ему не дали. Грубые губы накрыли его, ещё такие мягкие, с привкусом алкоголя, солёные, и ведь он не мог не ответить, сейчас им управляли чувства, они накрыли его с головой, отправляя в это плавание, заставляя от бессилия тонуть и чуть ли не плакать. — Я не уйду от тебя. Слишком люблю. Ты у меня один, Игорь, любимый, прости. — голос Жени хрипел, в горле пересохло, он уткнулся лбом в лоб своего любимого и смотрел в его глаза. Он практически впервые ощущал такой дикий наплыв чувств, таких ярких, неуправляемых, они были похожи на самые дорогие фейерверки. Игорь положил руки на щеки своего парня и, улыбнувшись, посмотрел на него. Сейчас он был счастлив как ребёнок, которому подарили самое желаемое в его жизни. За ним пришли, к нему пришли, его любят, он давно не ощущал такого тепла, которое исходило от одного человека. — Спасибо. — прошептал он и легонько поцеловал своего парня в уголок губ.9.
19 декабря 2020 г., 12:00
Отпуск, пусть и на неделю, окрасил жизнь двоих мужчин сильнее, чем во время их рабочих дней. Сейчас всё было иначе, другая обстановка, другой вид, другие люди, другие чувства.. Сильные, нежные, горячие, страстные - слов не найти, чтобы дать полное описание, или же просто их не хватит, чтобы пересказать то, что испытывали эти двое, лишь взглянув друг на друга.
— Жень... — в один из прохладных вечеров, Игоря посетила странная мысль для разговора.
— М? — мужчина в ожидании повернул голову в сторону своего любимого, рассматривая того с ног до головы, а потом останавливаясь на сияющих глазах, что смотрели на ночное небо.
Режим сна пошёл по одному месту, иногда полностью уставшие, а иногда полные сил, они проводили свой отпуск так, как им этого хотелось.
— Я понимаю, что для тебя это всё ещё больная тема, но... Я заметил, что ты всё ещё скучаешь по ней.
Евгений распахнул глаза и не сразу догадался, о ком говорит Игорь. В его голосе он слышал боль, даже какое-то отчаяние, голос подрагивал, когда тот начинал своё предположение.
— Не неси ерунды.
— Но я вижу, что ты иногда пересматриваешь фотографии с ней! Ты всё ещё любишь её! — видимо, Игорь долго держал это в себе и теперь не мог сдерживаться. Поток слов, мыслей, что крепко сидели в голове у молодого парня, сейчас дикой волной смывали Женю, который даже и думать не мог о том, какую боль в себе держит его партнёр.
— Игорь, ты пьян что ли? — не самая лучшая фраза, которую мог бы сказать он в такой момент, но, увы, Женя как всегда не умел подбирать фразы и всегда говорил то, о чём думал.
— Ты идиот? — Игорь посмотрел на своего парня, в глазах плясали злые черти, видно было, что парень не в духе, хотя до этого просто изливал душу.
Выдержав не долгую паузу, в течение которой мужчины почти сжигали друг друга взглядами, Игорь всё же сдался, ибо эти ледяные глаза иногда его слишком пугали.
— Немножко. Но это не отменяет того, что я чувствую! Неужели всё, что у нас с тобой происходит, всё то, что происходило, это было твоим остатком чувств? Ты любишь её. А я для тебя, видимо, какая-то игрушка, которая заменяет её.
— Ты совсем рехнулся? Я не могу... — мужчина замолчал, оглянулся вокруг, чтобы никого не приметить рядом, и продолжил.
— Я не могу находиться рядом с тем, к кому не испытываю тёплых чувств. Я могу быть рядом только с тем, кого люблю. Поэтому замолчи и прекрати сейчас же нести этот бред.
— Вот ты как со мной, да. Понятно. А я, вообще-то, видел, как ты ночью разглядывал её фотографии, шептал что-то, снова взял в руки сигарету, хотя откуда она у тебя, я знать не знаю, да и сейчас мне плевать на это. Ты любишь её, а не меня. Вот и иди к ней, она же тут рядом живёт, да? У мамы. Вон всё, вали отсюда, нахрен ты мне нужен такой. — Игорь уже не мог сдерживать в себе свои эмоции. Гнев, отчаяние, злость и боль поглотили его разум и он выплескивал всё, о чём думал на протяжении долгого времени, сейчас он наплевательски отнёсся ко всему. Ему было больно и слушать он Женю даже не желал.
—Ты можешь меня сейчас выслушать...
— Нет! Это ты меня не слышишь. Понятно теперь, почему она от тебя ушла. Ты тот ещё козёл. — на этой фразе он поднялся с лавочки, на которой оба сидели и, осмотрев пристань, с ненавистью во взгляде посмотрел на своего парня, который продолжал сидеть, скрестив руки на груди.
— Хорошо. — он тоже поднялся со своего места и, одарив Игоря холодным взглядом, от которого можно было мгновенно протрезветь, развернулся и ушёл. Молча, без ничего. Просто взял и ушёл, не развивая конфликт, будто порвав ту нить, что их соединяла, он оставил Игоря одного, заставляя того чуть ли не выть от нахлынувшей боли.
— Что же ты наделал.... — он не знал, к кому было это обращение, к себе ли, к своему... Бывшему парню? Возможно вопрос адресовался сразу к обоим, правда сейчас Игорь был не в силах этого понять. Он запрокинул голову назад и посмотрел на ясное, звёздное небо - сегодняшняя ночь будет долгой, это он знал точно.