ID работы: 10170518

Любимый враг

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дневник сумасшедшего

Настройки текста
Наконец угомонив злющего Эдда, Торд вваливается в комнату, устало падая на кровать. Сдерживать такую бестию как Гоулда бывает очень сложно, особенно когда тема касается поздних прогулок. Но тем не менее возможно. Небольшой светильник загорается, освещая тёмную комнату. Ларссон устраивается на кровати поудобнее, облакачиваясь на мягкие подушки и берёт в руки ту самую книгу, от чтения которой его грубо прервали. Старые странички, вновь открываются, начиная рассказывать историю одного несчастного. " 1842 год 3 Июня. " "Я Бентлей Роджер, буду писать эту книгу, посвящённую демону в моей голове. Звучит безумно, но давайте по порядку. Я выходец среднего класса, работаю дворецким*. Мой хозяин Круэл Онистер. (да это не совсем имя и фамилия, скорее искаверканное слово на английском в переводе на русский, по сути должно было обозначать "жестокий хозяин") Я довольно давно нахожусь в этом поместье. И конечно же давно наблюдаю за господином. За годы работы я стал испытывать к нему чистую ненависть и отвращение. Знаю это странно, учитывая моё положение. Однако, новые служанки приходят постоянно и прекращают своё существование. Хозяин невероятно жесток. Конечно в высшем обществе считается нормальным бить слуг, но я бы ещё понял, если бы это было просто избиение. Но то КАК он издевается над молодыми девушками, да и не только над ними. Я даже вспоминать не хочу. Тот день был для меня самым большим и шокирующим событием, нагоняющим страх. Что же произошло? Ну я как обычно проверял слуг, а удостоверившись, что все легли спать, направился к своей комнате. Поскольку я дворецкий, моя комната располагалась отдельно. Проходя по тёмному коридору я услышал что-то похожее на скулёж. Это естественно насторожило меня и как ответственный за непорядки, я решил проверить непонятный звук. К своему огромному удивлению я обнаружил дверь, которую прежде никогда не видел, она вела вниз. Я начал спускаться по лестнице, хоть и понимал, что хозяин накажет меня, если я его не предупрежу об этом. А наказаний у него было несколько, мне конечно не хотелось бы быть вновь изнасилованным или избитым. Но я решил всё-таки проверить, мало ли что. В наше время и до переворота не далеко, а как хороший дворецкий я обязан был обрубать такое на корню. Спускаясь ниже до меня стал доходить ещё и хохот, иногда звуки розг. Когда предо мной предстала та картина... Меня почти вырвало. Я даже описать это не могу, ведь столько раз старательно стирал это из своей памяти. Я помню как меня трясло в тот момент от злобы и отвращения. Служанка, добрая и милая Мери, была полностью в крови. Столько ран, но она была жива. И даже будучи с разрезанным ртом и голосовыми связками, просила о помощи, издавая хрипящие и скулящие звуки, захлёбываясь в собственной крови. Конечно хозяин меня заметил и принял свои "воспитательные" меры, по поводу вмешивания в его дела. Тогда и на мне были те самые наручники, в которых побывали столько женских рук. Я... кричал в ту ночь. Но давайте пропустим этот кусок. Я ведь собирался рассказать про своего демона. Он появился именно в тот самый день, когда я увидел истинную сущность хозяина. Я не знаю как это объяснить, но я его словно создал. Своими собственными руками. Он находится в моей голове постоянно и я не знаю, что мне делать. Он назвал себя частью меня, но я называю его просто Беном. Иногда он просто сводит меня с ума. Эти картины в моих снах, как я собственными руками убиваю хозяина. Но при этом, наблюдаю со стороны. Будто убиваю его не я, а Бен. Однако он моя точная копия. Это очень пугает. Мне так надоело просыпаться в страхе от кошмаров. Да я ненавижу хозяина, но убить бы его не смог. Отнять чью-то жизнь, для меня это слишком. 1842 год 23 Сентября Удивительно. Сегодня я был в своём сознании и видел свои же воспоминания. Бен наконец-то поговорил со мной, почти без нагнетания жути. Он рассказал, кто он такой и откуда взялся. По его словам он демон, один из их видов, что зарождаются внутри людей и питаются ненавистью к тому, что сам человек презирает больше всего. Однако, как он продолжил, не все они могут себя контролировать. Бен говорит, что многие демоны сходят с ума от ненависти и захватывают человеческое тело, чтобы осуществить месть. По его же словам, они сходят с ума в зависимости от того, насколько сильна ненависть, а захватывают тело, если человек имеет слабую душу. Я предполагаю, что Бен не потерял контроль из-за того, что не смотря на мою ненависть к хозяину я прекрасно понимаю своё положение и ни когда бы не посмел поднять руку на господина. Всё это становится гораздо интереснее, оказывается Бен неплохой собеседник. 1843 год 5 Января Сегодня был такой чудесный день, ведь я влюбился. Анна, прекрасная садовница, она появилась здесь совсем недавно, но с первого взгляда на неё я увидел прекрасную белую розу. Она такая милая и утончённая. Её кожа бела будто снег, а красные губы напомнили мне алый шёлк. Я пригласил её на свидание под луной и это было так чудесно. Хоть нам и было запрещено гулять в такое время, да даже разговаривать слугам между собой было запрещено. (кто узнает на какую яойную мангу отсылка?) Мы так хорошо провели время, под чудесной луной. Но я боюсь. Боюсь того, что она меня отвергнет. 1843 год 8 Октября Сегодня меня сломали, ведь хозяин почти убил Анну. Я даже не понял как это произошло. Меня вызвал к себе господин и повёл в ту самую комнату. Я помню лишь его крики и обвинения, ведь слугам нельзя быть вместе. А потом, не затихающий голос Бена. Убей его, убей, убей, убей! И этот чёртов голос не замолкает! Бен повторяет только это! А я не знаю как выгнать его из своей головы! С каждым днём я словно погружаюсь во тьму. Пока Аня остаётся моим единственным светом. Я боюсь... 1844 год 7 Июля Всё закончилось. Бен исчез, просто взял и исчез. Анна. Она будто выгнала его из моей головы. Она сказала, что любит меня. 1844 год 10 Июля Мы с Аней убежали далеко от того места и теперь нам никто не помешает любить друг друга. 1849 год 31 Декабря Это последняя запись в этой книге. У нас родились, две прекрасные дочки." Торд вздохнул, пролистывая все остальные страницы. Они пусты. - Странно всё это. - коммунист отложил книгу. - Любовь спасёт мир. Да? - его взгляд помрачнел. - Бред конечно, но может сработать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.