Грань твоего мира
25 февраля 2021 г. в 09:27
Солнце прорывается сквозь больничные шторы, что совсем не задерживают яркие лучи и они падают на спящего парня, чьи пепельные волосы разметались по подушке. В углу, не подалёку от койки, валяется ворох смятой простыни, что уже не закрывала старенький, чуть жёлтоватый матрас.
Возле окна, на шатком, деревянном стульчике, сидел Торд, смотря в окно и изредка поглядывая на черноглазого.
Дверь тихонько открылась, впуская женщину внутрь.
- Извините. Я проверить... Какого?! - она уронила карту, моментально подбежав к Тому и проверяя пульс. Убеждаясь, что он просто спит.
- Почему трубки отсоединены? - она подозрительно глянула на Ларссона, переворачивая Риджуэлла на спину и осматривая его руки, на которых уже начали проступать синяки от больничных игл.
- Он сам их отсоединил, ах да... Если вам покажется, что я конченная мразь, то знайте. Он хотел спрыгнуть с окна, но благодаря мне не стал. - девушка не сразу поняла смысл предложения, но как только глаз зацепился за, довольно яркие и красноречивые, засосы на шее и груди, всё стало на свои места.
- Палату я проветрил, но вот простыне сильно досталось. Её бы в стирку. - коммунист упорно пялился в окошко, делая вид, что не замечает неодобрительного взгляда со стороны.
- Это отвратительно, но... Не мне судить ваши жизни. - она подняла ткань с пола. - За углом есть ванная. - больше ничего не сказав она вышла, позабыв на полу больничную карточку.
Коммунист долго смотрел на валяющуюся больничную карту, не решаясь поднять её с пола. Она была невероятно толстая, в красной обложке. Некоторые листы с диагнозами выпадали, из-за того, что их плохо вклеили. Вздохнув он поднялся, беря мини-книжочку в руки и начиная листать странички с диагнозами.
Бронхиты и с десяток подозрений на астму, сахар, лёгкие и огромное количество направлений к психиатрам. Даже проблемы с почками и сердцем.
Ларссон впервые видел столько различных проблем со здоровьем. Конечно большую часть всё-таки занимали листы с надписями "нестабильное психическое состояние" и "направление к психиатру". Их было огромное количество, самых разных из множества городов поблизости.
В один момент выписки оборвались почти на пять лет. И почему-то Торд был на сто процентов уверен, что это не значит, что Том в этот период не болел. Было чёткое ощущение, будто он просто забил на всё это и перестал пытаться "вылечиться".
- Ого. - среди этой кипы проблёскивалось несколько направлений в психиатрическую больницу и только одна выписка оттуда и та гласила. "Мы не имеем способностей и достаточно квалифицированных врачей, чтобы вылечить пациента. Просим перевести его в другую больницу, для оказания посторонней помощи".
- Так вот почему ты пропал почти на год в старшей школе. - Торд поник, раз за разом проходясь по гнетущим строчкам, что звучали словно смертельный приговор.
- Теперь ты знаешь. - Том с трудом поднялся на локтях, немного кривясь от боли как только сел на постель. - Боже. Хоть немного понежнее можно было? - за чёрными бусинами глаз этого было не видно, но они явно пылали гневом и обидой.
Торд хмыкнул на столь почтительное для него заявление. Натягивая на себя довольную лыбу и одной рукой ловя подушку, что полетела ему прямо в голову. Лёгкий смешок и довольно увесистая ткань наполненная перьями, летит в обратку, попадая в лицо гитаристу и сваливая его с ног.
- Да ты! - дверь открылась, впуская друзей внутрь.
- Томми мы тебя отпросили на выписку! - радостный Эдд влетел в палату, снося ногой тумбочку и почти разбивая вазу на столе. Гоулд накинулся на Риджуэлла, зажимая того в объятиях и начиная гладить пушистую макушку.
- Эй я понял. Отпусти. - гитарист забрыкался, стараясь уйти от настойчивых рук. Однако его просто тискали как кота, раскачивая из стороны в сторону.
- Выписали? - Торд озадаченно перевёл взгляд на Мэтта, чьё лицо в миг помрачнело, а в воздухе повисла гнетущая тишина.
- Мы пришли к врачу, что вчера обследовал Тома и Эдд начал упрашивать его отпустить Тома домой. - начал рыжеволосый, наблюдая за веселящихся Гоулдом. - Однако врач сказал, что просто обязан... Привлечь некоторых людей к его делу и отправить Тома в... Кхм... Психиатрическую больницу...опять. - Харгвиз замялся, следя за состоянием черноглазого, что казалось вовсе не слышал его, утопая в море любви и заботы. - Я спрошу один единственный раз. Ты к этому причастен? - вопрос был не однозначный, но тем не менее Ларссон понял абсолютно всё, что хотел узнать Мэтт, задавая его. Всё состояние Тома, начиная с их самого первого знакомства и заканчивая этим днём.
- Мне не очень хочется отвечать такому отбросу как ты. - нарциссист прищюрился, сжимая руки в кулаки. - Но да. В какой-то степени я сыграл в этом огромную роль... - Мэттью уже собирался сдвинуться с места и хорошенько начистить физиономию наглеца, что столько лет изводил его лучшего друга и заставлял из-за этого нервничать... Возлюбленного? Вот это поворот. Влюбиться в бывшего друга, но понимать, что он врятли ответит на твои чувства, даже не смотря на всю мягкость своего характера.
- Однако Я не хотел ему вредить. - коммунист сделал особое ударение на выделении слова я. - Но вот Он... Ооо ему это доставляло поистине садистское удовольствие. - Ларссон расплылся в улыбке, смотря на озадаченный взгляд.
- Ну хватит! - Том прикрикнул, отталкивая от себя Эдда. - Эм... Торд... Отнеси меня в ванную. - он сжался, натягивая под одеялом штаны, что валялись в самом углу койки.
Коммунист засмеялся, поднимаясь с насиженного места и беря Тома на руки.
- Том? У тебя ноги болят? - Гоулд обеспокоенно подбежал поближе, замечая довольно красноречивые следы. - Вы...в...вы. - он начал заикаться, указывая пальцем то на одного, то на другого.
- Да! - Ларссон выкрикнул, перебивая заикающегося художника и выходя из палаты со своей ношей.
Врачи ходили туда-сюда по длинным больничным коридорам, совсем не замечая парней. Дверь в ванную действительно оказалась не подалёку, как и говорила медсестра.
Конечно сама ванная была не очень-то приглядной. Старая кафельная плитка, когда-то была белой. Сейчас же это был грязно серый цвет, а в углах уже образовались кусочки чёрной плесени. Сама ванная была жёлтого цвета, с несколькими макрицами на стенах.
- Фу. - Том брезгливо дёрнулся, отворачиваясь от всего этого и зарываясь с носом в красную толстовку.
- Давай дома помоемся. Я не хочу здесь больше находиться. - Торд заинтересованно наблюдал за чужой реакцией, чувствуя как тело в руках подрагивает, а штаны намокают от вытекающей из заднего прохода спермы.
- Держись крепко. - Ларссон вздохнул, подхватывая Тома под талию и стягивая с него штаны.
- Чт... - Риджуэлл инстинктивно схватился за чужую шею. Повиснув на коммунисте, как кот на дереве.
Торд подошёл поближе к ванной, наклоняясь над ней вместе с Томом и вставляя несколько пальцев в проход.
- Нееет. - гитарист всхлипнул, пока пальцы расширяли стеночки. В ванную потекла тонкая белая струйка.
Лицо черноглазого залилось краской и он уткнулся в тёплое плечо, терпеливо ожидая, когда Торд закончит.
- Всё, теперь можем идти. - ткань штанов скользнула обратно, закрывая оголённые участки кожи.
Торд вновь подхватил Тома под ноги, помогая ему сесть на себя.
- Ну и чего ты дуешься? Согласен виноват, но если бы я её не вытащил у тебя бы болел живот. - черноглазый молчал, даже не подумав поднимать красное от смущения лицо.
- Ты злишься на меня? - кран поворачивается и вода смывает белёсую жидкость, замолкая.
- Ты меня изнасиловал, хотя я был против. - руки сжали красную толстовку, натягивая на себя ткань.
- Но тебе понравилось. - начал было оправдываться Ларссон.
- Торд! - Томас резко поднялся, смотря на коммуниста заплаканными глазами. - Как я могу доверять тебе после этого!? - рогатый опешил, смотря на хрусталики, скатывающиеся из чёрных глаз.
Серый, обычно холодный взгляд пылал ненавистным пламенем, к самому себе.
Руки сильнее прижали к себе худощавое тело, а сердце кольнуло. Словно ещё несколько секунд и он начнёт задыхаться.
- Прости. - тихий шёпот опалил красное ушко. - Клянусь, я больше никогда не сделаю ничего, против твоей воли. - эта клятва прозвучала словно что-то фантастическое, что может раствориться в любой момент времени.
- Посмотрим. - он отвернулся, вновь зарываясь в ткань и вдыхая чужой запах. - Я посплю немного. Разбуди меня желательно завтра. - Торд кивнул, выходя из ванной.
Примечания:
Ееей новая главушка. Она получилась немного сумбурная в плане отношений, а демоны вообще за семечками свалили так что да. Люблю вас 🖤