ID работы: 1017065

Гарри Поттер или Дадли едет в Хогвартс

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Никто не мог подумать, что утро которое перевернуло жизнь Гарри Поттера изменит не только его жизнь. Этот день начинался для Гарри точно также, как и остальные. Он спустился завтракать, но на кухне стоял отвратительный запах. Мальчик заглянул в таз и невольно сморщился от вони. -Что это? , - спросил он у тети Петунии. -Твоя будущая школьная форма , - буркнула она, - перекрашиваю кое-что из старых вещей Дадли. Гарри снова заглянул в таз с лохмотьями в серой воде. "За что мне все это?!" - подумал мальчик. Он двинулся к столу и начал есть свой обычный завтрак - бутерброд с компотом. Гарри принялся за скудную пищу, но тут к завтраку спустились дядя Вернон и Дадли. Усевшись за стол, мужчина стал как обычно читать газету, а кузен Гарри стучал по столу своей новой тростью. Именно в этот момент раскрылась почтовая щель и на коврик упали письма. -Возьми почту, Дадли, - сказал дядя Вернон, не отвлекаясь от газеты. -Пусть ее возьмет Гарри, - буркнул кузен. -Гарри, возьми почту. -Пусть ее возьмет Дадли. -Дадли, ткни его своей новой тростью. Увернувшись от трости, Гарри побрел к двери. На коврике было три вещи: открытка от Мардж, сестры дяди Вернона, коричневый конверт, наверное, счета и - письмо для Гарри, именно для него! Ну, что дальше произошло вы и так знаете. Но кто бы мог подумать, что именно сейчас Дамблдор отправляет сову к Дурслям с еще одним письмом из Хогвартса...для Дадли! Оказывается, в детстве у него тоже проявлялись магические способности. Когда мальчику было шесть лет, в свой День Рождения, он разозлился на свою маму за то, что не досчитался одного подарка. В приступе гнева Дадли не заметил, как взглядом взорвал вазу напротив него. Петуния сильно перепугалась, но никому не рассказала про "дар" сына. Она не хотела, чтобы ее сын учился в Хогвартсе как и ее сестра. С тех пор такие случаи происходили часто. Но, как нам всем известно, все тайное становится явным. К Дурслям направлялась сова с письмом для Дадли. Птица сбилась с курса из-за постоянных переездов семейки. Но Альбус Дамблдор знал, что Дурсли просто так не смирятся с даром сына и поэтому передал Хагриду письмо не только для Гарри, но и для Дадли. В тот вечер, когда мистер Дурсль решил "скрыться от писем" в маленьком домике на острове, никто не думал, что к ним явиться нежданный гость. С наступлением ночи погода на улице стала ухудшаться, близился шторм. Порывистый ветер бился в окно. Дадли спал на изъеденном молью диване, тетя Петуния и дядя Вернон улеглись на матрасе в другой комнате, а Гарри предоставили место на полу под самым тонким и рваным одеялом. Мальчик все время ворочался и пытался хоть как-то согреться на грязном полу в углу комнаты. Раскаты грома заглушали частый храп Дурсля-младшего. Поттер посмотрел на часы, которые были на руке кузена и понял, что через десять минут ему должно исполниться одиннадцать. Осталось пять минут... За дверью гудел ветер и Гарри подумал, что сейчас обрушиться крыша. "Тогда хоть теплее станет" - промелькнуло в голове у Гарри. Две минуты... Снаружи что-то хрустнуло. Одна минута и ему исполнится одиннадцать...Тридцать секунд...двадцать...десять...девять...Что-то опять хрустит за дверью...три...две...одна... БУМ!!! Гарри вздрогнул и сел на полу. Дадли очнулся и вжался в спинку дивана, а тетя и дядя выбежали из своей комнаты с ружьем. БУМ!!! Кто-то был снаружи и неумолимо стучался в дверь. -Кто там?, - крикнул Дурсль-старший, - Предупреждаю, я вооружен! Наступило молчание. Потом последовал удар и...дверь слетела с петель, аккуратно приземлившись на пол. На пороге показался великан, ростом не менее двух с половиной метров с густой темной бородой и такими же волосами, тоже длинными. В руке у незнакомца был маленький розовый зонтик. Великан прошел в хижину, поднял выломанную дверь и повесил ее на место. -Не могли бы вы предложить мне чашечку чая...Это было нелегкое путешествие. -Я требую, чтобы вы немедленно ушли, сэр!, - заверещал дядя Вернон -Заткнись, Дурсль!, - гаркнул великан и завязал ружье на узел, словно то было сделано из резины. Гарри наблюдал за происходящим из-за угла и невольно попятился к стене. Но тут великан окликнул его по имени: -Гарри, как давно я тебя не видел!, - воскликнул гигант, - Ты так похож на своего отца, только глаза у тебя мамины. "Откуда он знает моих родителей и, тем более, меня?!" - подумал Гарри. -Вот, я подготовил кое-что тебе на день рождения...Он мог помяться, но на вкус все еще хорош! С этими словами незнакомец протянул мальчику коробку. Гарри открыл ее и увидел там торт в шоколадной глазури, а на нем написано: "С Днем Рождения, Гарри!" Мальчик хотел поблагодарить великана, но почему-то сказал: -Кто вы? -Ах да, забыл представиться. Я Рубеус Хагрид, хранитель ключей и земель Хогвартса. Ты, конечно же, в курсе про Хогвартс, верно? -Нет, я не понимаю, - растерянно ответил Гарри. -Вы что, НИЧЕГО ЕМУ НЕ СКАЗАЛИ?!, - набросился на Дурслей Хагрид. -О чем не сказали, Хагрид?, - спросил Гарри. -Ты - волшебник, Гарри!, - воскликнул великан, - точнее, вы - волшебники!, - указал он на Гарри и Дадли. Оправившись после шока, миссис Дурсль заявила: -Мой сын никуда не поедет! И он тоже!, - она кивнула на Гарри. Гневная тирада продолжалась около получаса. Не обращая внимания на крики тети Петуньи, Хагрид протянул письма мальчикам. Гарри и Дадли незамедлительно раскрыли конверты и принялись читать: -Уважаемый мистер Поттер (Дурсль)! Мы рады сообщить вам, что вы зачислены в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Семестр начинается первого сентября. Список учебников прилагается к письму. С Ув. Минерва МакГонагалл - заместитель директора. -Повторяю! Мой сын туда не поедет!, - воскликнула Петуния. -Дело ваше, - сказал Хагрид, - Но Гарри поедет в Хогвартс, потому что так хотели его родители. -Я хочу в эту школу!!! Хочу, хочу, ХОЧУ!!!, - орал Дадли. В конце концов под давлением воплей Дадли и криков Хагрида, Дурсли неохотно согласились. -Значит так, - заявил великан, - завтра я забираю мальчиков в Лондон, за покупками. -Я не буду платить за то, чтобы какой-то старый дурак обучал их всяким фокусам!, - заявил дядя Вернон. -Не смей называть Альбуса Дамблдора старым дураком в моем присутствии!!!, - гаркнул Хагрид. Дурсли тут же вжались в стенку и завизжали. -Я с-с-с-скказзззал, чччто они нннне пппппоеддут!, - заикнулся дядя. -Неужели великий маггл остановит меня!, - усмехнулся Хагрид. Наконец закончив препираться, Дурсли улеглись на свои матрасы в другой комнате, взяв с собой Дадли, потому что диван занял великан. Хагрид отдал Гарри свой плащ, чтобы тот накрылся. Утро. -Собирайтесь, лежебоки! Лондон не ждет. Нам еще в Гринготтс надо заглянуть. -А что это такое, Хагрид?, - спросил Гарри. -Гринготтс? Хм, с каждым твоим вопросом я все больше удивляюсь, как мало ты знаешь. -Так вы нам расскажете?, - вмешался Дадли. С тех пор, как Дадли узнал, что он волшебник, кузен почему-то перестал издеваться над Гарри. -Значит так, - начал рассказ Хагрид, - Гринготтс - волшебный банк, который принадлежит гоблинам... -Гоблинам???, - перебил Дадли. -Тише ты, не перебивай!, - шикнул Гарри, - продолжай, Хагрид! -Так вот, Гринготтс пинадлежит гоблинам.Они недолюбливают волшебников, поэтому когда будем там не нарывайтесь на неприятности! Говорят, что самые ценные сейфы охраняют драконы и куча всяких защитных заклинаний. Поэтому грабить Гринготтс решиться только сумашедший! Хорошо, собирайтесь, иначе не успеем! Ладно!, - хором ответили мальчики. Гарри неожиданно для себя тоже перестал издеваться над "Дадличком".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.