ID работы: 10170964

Защитная песнь

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
      Ранним утром на старом порту все уже были бодрые и полны энергии: ещё бы! Ведь совсем скоро должна была стартовать грандиозная экспедиция. Множество людей из Гильдии исследователей и не только, спешили поскорее загрузить всё необходимое на парусное судно и наконец отправится в долгий путь. Когда всё было сделано, последние люди поднялись на борт корабля, после чего матросы раскрыли паруса и земля стала отдаляться. Пассажиры судна долгое время наблюдали за сушей, пока она окончательно не пропала. Было одновременно грустно покидать родные земли, но в то же время все понимали, что они могут найти новый дом, новый друзей и возможно даже нечто большее. Первая ночь прошла относительно спокойно, лишь некоторым людям докучала морская болезнь. Молодой мужчина проснулся в своей новой кровати, быстро оделся в яркий наряд и решил начать заводить знакомства с другими пассажирами, но перед этим он решил позавтракать. Зайдя в камбуз и взяв себе немного морского ассорти из нежнейших тигровых креветок, свежевыловленного осьминога и водорослей. Все места были почти пусты из-за того, что за бортом было раннее утро, но один жаворонок всё же нашёлся, к нему Фокс и подсел. Странный мужчина сидел за пустым столом в дальнем углу комнаты. Он был одет в полный латный доспех, включая закрывающий лицо шлем и перчатки, а на его шее болтался крохотный амулет с рубином. — Добрейшее утречко, любезный. Вижу вы тоже ранняя пташка,. Меня зовут Фокс, а вас? Подняв голову и посмотрев на собеседника, мужчина чуть помешкал, но потом всё-таки пожал протянутую руку, правда не сняв перчатку, что было не очень хорошим тоном. — Вы не похожи на кого-то из Гильдии, может быть вы такой же путешественник как и я? — Да, ты скорее всего прав, — наконец отозвался собеседник. — Я и в правду путешественник. Кстати, много ли ещё таких на палубе? — Вроде бы нет. Только мы двое и моя дорогая Анастейша, она сейчас ещё отлёживается в каюте, но я вас обязательно познакомлю, а пока вы можете рассказать что-то о себе? — Да рассказывать толком то и нечего. Пару месяцев назад я покинул родной дом и отправился в приключения, а когда узнал о этой экспедиции — решил присоединиться. Я не могу сказать, что хочу начать жизнь с чистого листа, ведь я кажется и не жил вовсе. Кстати, меня зовут… — Стой! Не говори. Раз уж так, мой дорогой друг — давай выберем тебе новое имя.—Запрыгнув на стол радостно воскликнул Фокс — АЛЬДВАДОРРО! КЛЕТО! МАНУЭЛЬ!.. — А ну быстро слез со стола, шут гороховый! — прокричал один из коков. — Но мне это придаёт вдохновение! Как вы не можете этого понять?! — драматично выкрикнул он. Схватив весло, кок погнался за странным мужчиной в разноцветных одеждах, а тот начал быстро убегать. — … Клето… а что, мне нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.