ID работы: 10170964

Защитная песнь

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохое предчувствие

Настройки текста
Вечером Фокс и Клет опять пересеклись: Фокс попросил нового товарища принести ему еду, так как он не очень хотел ещё раз видеть кока. Вскоре после начала трапезы бард поинтересовался: почему же его друг ничего не ест, на что тот молча снял свой шлем и перчатку, тяжело вздохнув. Под ними ничего не было. — Вау, я слышал о подобных тебе, но никогда не видел. Это очень интересно. — То есть тебе не страшно и ты не возненавидел меня лишь за то, что я не похож на тебя? — Что за бред! Конечно же нет. Кто вообще судит о людях… э, кхем… существах лишь по их внешности или происхождению. Даже самые уродливые создания могут быть очень добрыми и отзывчивыми, как и наоборот: зачастую красивые внешне давно уже очерствели внутри. — Спасибо. За месяцы моих путешествий меня часто боялись или пытались избегать, но я никому ничего плохого никогда не делал и даже мысли об этом не допускал. — Порой народы бывают жестокими: особенно люди. Ты чего-то приуныл, как и все тут. Точно: я могу поднять вам настроение песней! Краем глаза Фокс заметил как кок уже тянется за веслом, по-этому он позвал Клета в свою каюту. Она была крохотной и ничем особым не выделялась, кроме сильного беспорядка — А теперь прошу познакомится с дамой моего сердца — Настенькой. После этого, музыкант достал с полки скрипку из светлого дерева, богато украшенную рисунками цветков, виноградных лоз, другой растительности и даже мелкой живности. Смычок мужчина всегда носил с собой на поясе: он был довольно длинный и толстый, а на конце имел фиолетово-лиловый кристалл кварца. Клета немного это сбило с толку и он решил сделать вид что не услышал этого, переведя тему. — Я не вижу тут у тебя никакого оружия. Я могу одолжить тебе свой второй меч, когда мы высадимся на берег. Мы не знаем чего ожидать, там может быть опасно. — О, нет. У меня есть оружие. — Сказал мужчина, вытянув из ножен прикреплённых к поясу и скрытых под одеждой простой железный кинжал, - я им так ни разу за всю жизнь не воспользовался в бою, хотя он мне не раз помогал в обычной жизни: например я им часто режу еду. — Но как ты будешь защищаться, если на тебя нападут враги? — Я не считаю кого-либо врагом. Все вокруг мои друзья, просто некоторые ещё не осознали этого. — Хорошо, но если нападёт животное? — Я маг, и могу за себя постоять. Мои песни могут вызывать перемены настроения: в лучшую или худшую сторону, дать надежду обречённому человеку или отнять её, даже натолкнуть человека на верный путь. Ну разве это не высочайшая магия, мой друг? Жаль что коллегии магов так не считают и высмеяли меня, когда я рассказал им про магию звука. Но знаешь, я их не осуждаю: может мир просто к такому не готов. — ВСЕ БОЕВЫЕ МАГИ, СРОЧНО ПОДНИМИТЕСЬ НА ВЕРХНЮЮ ПАЛУБУ. — Разнёсся громкий возглас пожилого капитана, после чего топот ног заполонил собой коридоры. — Я не знаю, что там происходит, но может мы там пригодимся? — Не думаю, тем более нас не звали. Ты какой-то напряжённый: просто расслабься и отдохни, что тут вообще может случиться? Откуда-то сверху послышался предсмертный вопль и треск ломающихся досок, из которых и был сделан корабль. — Хорошо, может что и случилось, но боевые маги в миг с этим заберутся. - Как будто в насмешку над бардом прозвучало ещё пара криков. — А может и нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.