ID работы: 10170964

Защитная песнь

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пугающий звон

Настройки текста
— То есть ты не можешь отправить сигнал о спасении? — По крайней мере тут не могу, может где-то в другой части острова всё изменится, тем более он вроде как довольно большой. — Мы можем отправится в столицу, тем более о нашем визите скоро должны сообщить, вроде как через пару дней. Видимо они не знают про телепортацию, а пока придётся придется посидеть тут, но тут не так уж и плохо: да и местные вроде нормальные ребята. — Друзья! Я поговорил с главным и он выделил нам на время пустующий домик. — Стоп, какой из них? — Не знаю, но в этой деревне их всего четыре, так что думаю рано или поздно найдём. С первой же попытки троица нашла нужный дом. Жена старейшины принесла героям плотный ужин и вернулась в свой дом, собираясь спать. Светильников в деревне не было, но это и не было нужно: ночи тут обычно были лунные, а так же под вечер просыпались какие-то огромные светлячки, что излучали довольно много света, мирно летая по всему лесу. Джордж наколдовал в кухне пару светящихся сфер, при которых компания и начала трапезу. Среди принесённых блюд были странные, поджаренные рулетики из теста с овощами и креветками, горячие куски краба, запечатанные в нежном и тонком тесте и нечто странное: оно выглядело как жёлтые толстые кучерявые волосы, но пожаренные и с кусками огурца, сельдерея, жаренного бамбука и моллюсков.Так как ложек и вилок не было — ели руками или просто ссыпая содержимое миски сразу в рот. — Это очень вкусно, но я даже не всегда могу понять что это и из чего сделано. Джо, а ты что думаешь? — Тут явно полно овощей и морепродуктов, это точно. И кажется что-то похожее на тесто, но не то толстое и грубое тесто, что можно найти у нас, а другое. Как они последнее блюдо назвали, не помнишь? Шалаш? Шишки? — Вроде лапша — Точно. Диво дивное, а не еда. Кстати, что мы о еде да о еде, тем более что среди нас есть один не голодающий. Вы пришли раньше меня, так что лучше расскажите про этих существ. Я чувствую в них огромную магическую силу, но не видел как они её применяли, а вы? — Да вроде нет — Тоже самое — У меня есть теория, что связи нет именно, из-за того, что мы близко с этими существами и их сила начинает перекрывать мою, но что же они тогда такое, если даже рядом с Богами и демонами такого не происходит? — Мне что-то это начинает не нравится. Фокс, ты же помнишь, что глава деревни сказал, что — то вроде " СЕЙЧАС их раса — единственные жители этого острова» и я не думаю, что он подразумевал то, что когда-то ваши расы смогут переехать к ним, по-моему даже наоборот: когда- то с ними рядом жил минимум ещё один народ, но скорее всего они не хотели делить с ними земли и просто истребили всех до последнего, а на нас не напали, лишь потому, что никогда не сталкивались ни с кем подобным и не знали чего от нас можно ожидать. — Да не может быть, ты себе что-то накрутил. Они миленькие маленькие пушистики! Как они могут хоть кому-то навредить? — Фокс, открой глаза чуть шире: мне кажется что догадки Клета верны. Я конечно не беру их за чистую монету, но как минимум всегда буду на чеку, чего и тебе советую. — Я устал от ваших подозрений, так что мы с Настенькой идём спать. До завтра — сказал бард, выйдя из комнаты. — С кем? — Ох. Ну, слушай: вообщем… Кровать была достаточно тонкой и мягкой, но как и стол — почти не возвышалась над полом, к тому же, Фокс — человек среднего роста не мог полностью уместиться на неё, так что он сжался в позе эмбриона и заснул. Ранним утром, когда только начало светать, его разбудил Клев. Он был очень насторожен и без лишних диалогов потащил полусонного барда к закрытому занавеской окну, и приказал смотреть через зазоры наружу. Джо стоял рядом и делал то же самое. На пустой улице старейшина и его семья принимали у незнакомого ваха с подобием телеги какие-то ящики и заносили их в здание. — Мы же говорили тебе, что тут что-то не чисто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.