ID работы: 10171221

Аристократ и детектив: мистическая игра.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
суесыд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное письмо.

Настройки текста

Герцог – это всего лишь титул, главное, остаться человеком.

      Начало декабря, Чуя Накахара – аристократ самых голубых кровей, возвращался с очередного приёма в поместье маркиза Огая Мори. Ему уже давно опостылела жизнь аристократов. Весь этот пафос, наигранность, лесть, выслуживание перед первыми чинами королевства, а главное, серьёзное намерение маркиза Мори выдать одну из своих дочерей за герцога Накахара. Вот только этот план ну никак не вписывался в планы самого герцога, ведь сам Чуя Накахара предпочитал проводить время за бокалом дорого красного вина, окружая себя бумагами по поместью, книгами для досуга и, конечно же, музыкой, которая была как отдушина в тяжёлые будни аристократа.       Род герцогов Накахара, пусть и косвенно, но имел родство с королевской семьёй, что делало молодого герцога весьма хорошей партией для дам высшего общества. Ещё три поколения назад этот род славился своими умениями. Первый герцог всегда был верен стране и отдал жизнь за неё на войне, оставив после себя наследника, который, в свою очередь, был умён и прославил род в интеллектуальном умении. И вот сейчас эстафету перехватил самый молодой из всех полноправных герцогов – Чуя Накахара. Двадцатилетний молодой человек, который официально стал герцогом в пятнадцать лет и на протяжении этого времени не раз доказывал своим людям, живущим в герцогстве, что он достойный правитель.       Этот юноша впитал в себя много знаний о фехтовании, разных науках, но главной его страстью оставались книги. Мистические, детективные... Поэзия. Он не раз сам писал черновики, бережно вкладывая очередной очерк в блокнот. С детства штудируя научную литературу, он не упускал возможности ознакомиться и с более современными и скорее даже простолюдинскими книгами. Но не смотря на книголюбство, герцог обожал ездить верхом и занимался разведением редких пород лошадей, чем непременно привлёк к себе внимание королевы и других знатных людей.       – Господин, мы прибыли! – оповестил его кучер. Чуя лениво отдёрнул занавеску на оконце кареты и, тяжело вздохнув, закрыл книгу.       Дверь открылась. Его уже поджидал дворецкий, служивший юному герцогу с самого раннего детства.       – Хироцу, что нового произошло, пока меня не было? – спросил герцог, кидая дворецкому чёрное пальто, украшенное мехом чёрной лисы.       Рьюро Хироцу вот уже на протяжении сорока лет служил герцогам Накахара. Сам он выходил из благородного, но нищего рода баронов, и именно поэтому занимал достаточно высокую должность в поместье, оставаясь управляющим на время отсутствия хозяина.       – Ничего нового, Ваша Светлость.* Вот только пришло одно письмо.       – Хм? – Чуя вопросительно посмотрел на старого слугу. – И что? Кто отправитель?       – На конверте нет ни имени, ни фамилии, ни рода, даже обратного адреса не имеется, Ваша Светлость.       – Я понял, принеси мне его в малую гостиную, я очень устал. Этот старый лис снова мне докучал своими дочерями, вместо того, чтобы дать хорошую игру. Зря только время потратил на этого самодовольного маркиза Мори. Ни одна из его дочерей не стоит и моего мизинца. В его поместье из ценностей остался, наверное, лишь он сам и его три дочери. Терпеть не могу его, – герцог выговорился и, облегчённо вздохнув, прошёл в малую гостиную. В зимнюю пору в ней было всегда уютно. Большой камин хорошо обогревал её и дарил какое-то умиротворение.       – Интересно, кому я мог понадобиться? Обычно же, когда отправляют письмо герцогу или другому какому-либо аристократу, стараются наоборот написать имя пожирнее, слепо надеясь на то, что высокочтимая особа хотя бы удостоит их мимолётным взглядом при короткой встрече. Странно. Возможно, он сам аристократ? – Чуя задумался, сидя в кресле, постукивая пальцами по подлокотнику и созерцая пламя в камине. У молодого герцога была одна привычка: думать над чем-то и анализировать что-то вполголоса, а иногда и вовсе доходя до бурного разговора с самим собой.       Вы только не подумайте, читатель, герцог не сумасшедший, просто рассуждения вслух помогали добраться до нужного решения и вынести правильный вердикт, что в его положении имело особый аспект. Ведь он аристократ и правитель не маленького герцогства, а это значит, что на него ложатся свои обязанности и ответственность.       – Ваша Светлость, я принёс Вам горячий чай и письмо вместе с утренней газетой.       – Да, спасибо, – молодой человек отпил немного чая. - Как там конюшни, которые недавно пострадали от сильного снегопада и ветра?       – Ваша Светлость, я распоряжусь, чтобы завтра же туда отправили людей!       – Не стоит! Я сам посещу то место.       – Да как же так? Вы же герцог, а герцогу не пристало показываться простому люду.       – Глупая точка зрения. Люди – это и есть основа государство, механизм, на котором оно держится! Так что какая разница, герцог или князь, в первую очередь, я человек! А также правитель этих земель, и прятаться от своего народа – это низость, которую я не могу себе позволить! Запомни это хорошенько.       – Этот старый слуга запомнит слова господина.       – Хорошо. – Чуя благосклонно кивнул. – Приготовь мне всё ко сну и можешь идти отдыхать.       – Да, господин.       Дворецкий ушёл, оставив молодого герцога со своими мыслями наедине. Открыв газету, Чуя прочёл крупные буквы на первой странице:       "В городе N завёлся странный преступник! Жертвами стали уже десятки человек. Каждая жертва утверждает, что видела большие кроваво-красные глаза и слышала, как неведомое существо что-то шипело! Помимо пострадавших, также было найдено и два трупа с маленькими порезами на шее. Люди в недоумении. Правительство уже начало действовать! Сие дело ведёт один из известнейших сыщиков-практиков – лорд Дазай, также известный как чёрный пёс Её Величества!" – Чуя сделал глоток чая и продолжил читать статью. – "Очевидцы также в один голос утверждают, что это вампир! И это, как нам известно, проверяется!"       – Ха, смешно! Вампир? Всем и так известно, что ещё десять лет назад вампиры и люди подписали договор о мире и ненападении. А такое прямое обвинение может вызвать немалый скандал. Граф Антуан Де`Ренуар не оставит это просто так. Хотел бы я посмотреть, чем всё это кончится.       Отложив газету, Чуя взял письмо, которое аккуратно лежало на серебряном подносе.       – И правда, на конверте ничего нет.       Распечатав конверт, молодой герцог стал внимательно вчитываться.       "Приветствую молодого герцога из рода Накахара. Пишу я Вам вот по какому делу. До меня дошли слухи, что Его Светлость очень хорошо разбирается в мистических делах, а также имеет хорошие отношения с кланом вампиров, поэтому я имею наглость просить Вас о помощи. Мне бы хотелось кое-что предложить Вам! Это будет касаться дела о "кровавом вампире". За сим прошу Вас о личной встречи.

Д. О. Ps: прибуду пятнадцатого декабря в полдень."

      – Как нагло и сумбурно написано. Такая манера есть только у одного человека. И этот человек последний, с кем бы мне хотелось иметь хоть какое-то дело, но отказать я ему не могу. Он заставляет трястись даже высшие слои аристократии. Непревзойдённый гений и любитель игр...       И имя ему...       Дазай Осаму...

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.