ID работы: 10171221

Аристократ и детектив: мистическая игра.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
суесыд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Окропленный кровью снег.

Настройки текста

У смерти тысяча лиц На любом континенте земли. Перед ней падают ниц И нищие, и короли. Черный обелиск - "Тысяча лиц".

      Вечер, а вернее уже ночь вступала в свои права.       Во тьме можно спрятать и правду, но в свете не утаишь и ложь. Но сегодняшняя тьма, нависшая над лесом не предвещала ничего хорошего. Такая тьма, что глаз выколешь, словно воздух пропитался скверной.       Двое молодых мужчин покинули черный лес, и сейчас скакали просекой. Свет полумесяца отражался от снега, а лошади неслись так, что весь снег вздымался под ними, оставаясь вдалеке снежным туманом. Декабрьский холод также не стесняясь напоминал о себе, а ветер продувал путников на сквозь.       - Чуя, давай немного сбавим скорость! – предложил Дазай, замедляя скакуна.       - Хорошо. Просто я беспокоюсь о словах Ацуши, он учуял, что кто-то нас поджидает у выхода из леса. Боюсь как бы нам не пришлось... – Чуя не договорил, когда стрела почти настигла его плечо. Но лучник, явно косорукий, промахнулся. Видимо не знал бедолага, что несмотря на то, что герцог полукровка, никто не отнимал у него способность видеть в темноте и замечать малейшие движения. Стрела воткнулась в снег в аккурат позади лошади.       - Какого полнолуния?!!! Они уже видимо в курсе, что мы покинули лес? Вот же не приятная ситуация. – Грубо, но спокойно произнес Чуя, кладя руку на эфес меча. – А ну выходи, сукин сын!!! А иначе я устрою тебе!!! И ад раем покажется, отродье!!!       - Оказывается герцог Накахара очень нетерпелив! – к путникам вышел человек в черной накидке, сельской внешности, особо не ухоженный. – Приветствую Вас, Ваша Светлость. Уверен ночь для Вас будет кошмаром, поэтому может мы решим все мирным путем?       - Это каким же? – Теперь с лошади слез и Дазай. Подойдя к герцогу, он так же держал клинок наготове.       - Ну мы не тронем Вашего друга, а Вы пойдете с нами по добр... – Но он не договорил. Ему в лоб прилетел небольшой кинжал. Чуя резко повернулся в сторону откуда прилетело оружие, и был сильно удивлен. Дазай стоял рядом с ним и подкидывал в руках еще один такой же кинжал.       - Простите, герцог, но эта шавка несла какую-то околесицу. Прошу меня простить. – Чуя лишь кивнул, а Дазай продолжил. – Я ни за что не соглашусь на их так называемые "условия".       - Это очень опасно! Мне бы не хотелось в это втягивать и Вас, граф.       - Поздно, я уже и так по горло втянут, так что нет смысла барахтаться. Мой уважаемый герцог, сколько их тут?       Чуя осмотрелся. Глаза дампира, как и вампира, давали не малое преимущество. Они улавливали любое движение и даже пристальный взгляд человека, а также страх.       - Их около десяти, считая этого! – Чуя указал на труп в двух метрах от себя. – А также я улавливаю их непреодолимый страх, и это плохо. Люди в страхе могут наломать дров похлеще, когда если в гневе. – Ну что, шавки? Выходить будите по одному, как к доске, или все же группами?       Поняв, что прятаться бесполезно, девять человек вышло к двум аристократам, захватывая тех в кольцо. Не лучший расклад, но даже в такой щекотливой ситуации оба мужчины остались хладнокровными и не сгибаемыми.       - Мой товарищ дал вам выбор, а вы...       - Но нас этот выбор не устраивает! – сказал Дазай, доставая из ножен холодную сталь. – Прошу, господа, нападайте! Или мы все-таки решим разойтись миром?       - Если мы не принесем главе живого герцога, он нам голову снесет. – Шептались наемники между собой. За это время Дазай и Чуя встали друг к другу спиной, а Чуя также достал клинок.       - Герцог неужели это тот самый легендарный узкий прямой клинок из черной стали?! – удивленно спросил граф.       - Да, именно он. Я получил его от своей мамы! Моя мать была отличной фехтовальщицей. Предлагаю разобраться быстро. Видно, что миром мы не уладим ничего.       - Я тоже так думаю!       - А мы одолеем их? – шептались между собой двое мужчин, пока остальные медленно подходили к аристократам. Герцог и граф не стали ждать, когда их оппонентам придет в голову напасть, поэтому легким свистящим движением Чуя прошелся клинком по трем наемникам. Пару разворотов и вот герцог снова стоит спиной к спине с Дазаем.       - Я даже не заметил лезвия, когда Вы атаковали этих ребят. – Восхитился Дазай.       - Пустяки! Мой клинок повидал не мало мастеров и новичков, но кажется таких бездарных он еще не видел! – с разочарованием заметил Чуя.       После этого удара наемники стали сгруппировываться в кучку, и наставив мечи на противников, двинулись толпой на двух аристократов. Чуя и Дазай разделились, избегая один за другим ударов. Лязг скрещивающихся клинков резал слух в тишине ночи, лишь изредка замолкая, а затем вновь меч поблескивал, лязгая при атаках.       Спустя минут двадцать все десять человек лежали в ледяной луже крови, никто не дышал. В эту ночь снег был окроплен кровью убийц, наемников и просто грешников, которые свернули не на ту дорожку в поиске легких денег. Но герцог никогда не осуждал такой метод заработка, ведь прекрасно знал, что не всем так повезло, как ему или любому другому аристократу!       - Кажется закончили! – сказал Дазай, вынимая окровавленный клинок из тела наемника. – Можем возвращаться, герцог Накахара! – с улыбкой сказал граф, поворачиваясь к герцогу.       - Да, можем! – в этот момент Чуя приметил в ветках еловых деревьев какой-то свет, а затем услышал звук спускающейся тетивы... – Осторожно, Дазай!!! – Чуя заслонил графа своим телом. Стрела, которую и заметил Чуя, с большой скоростью вошла в плечо герцога, проходя насквозь! – Твою же мать!!! – Герцог схватился за плечо. Дазай хотел было кинутся в погоню, но герцог остановил его.       - Я нагоню его!!!       - Нет! Он уже ушел. К тому же попал он не в того, а об этом ему следует доложить. Лучше... – Чую зашатало, он, обмякнув телом, повалился наземь. Граф поймал его в объятия, крепко держа в руках. – Яд... – Тяжелые веки закрылись, и герцог погрузился во тьму.

***

      - Хироцу, с герцогом точно все будет нормально?! – спрашивал Дазай, тряся пожилого человека за плечи. – Он защитил меня!!! Черт!!! Поймал стрелу за меня!       - Не волнуйтесь, Ваше Сиятельство. Хоть стрела и была отравлена, но яд безвреден для такого человека, как герцог. Его кровь просто уничтожит его, не волнуйтесь.       В поместье герцога начался переполох, когда Дазай ворвался в дом с Чуей на руках. Кровь уже правда остановилась, да и рана как-то сама собой стала затягиваться, но это не давало покоя молодому графу. Слава богу Хироцу в это время еще не спал и поэтому быстро помог оказать первую помощь герцогу. А главное он старался успокоить возбужденного графа, адреналин у которого лил через край!       - С ним точно все нормально будет?! – не унимался граф.       - Да-а. – Уже в который раз повторил слуга. – Пару часов сна, и он будет как новенький.       - Черт! – Дазай опустился в кресло в комнате герцога. – Зачем, идиот?       Чуя лежал на кровати раздетый до пояса, рука была перебинтована и покоилась поверх одеяла, а сам он равномерно посапывал. Глаза были закрыты, только длинные черные ресницы слегка подрагивали, губы все еще оставались мертвецки бледными, но Хироцу заверил графа, что это норма для ослабленного дампира.       - Черт, эти наемники, мне все планы порушили! – Дазай резко закрыл книгу. – Я так хотел сегодня ночью после возвращения поиграть с тобою на кровати, Чуя, но теперь вынужден терпеть и сдерживаться!       - Не...сдерживайся. – Глаза герцога медленно открылись, он уставился в потолок пытаясь понять, где он. – Мы у меня в комнате? – спросил он, поворачиваясь в сторону Дазая.       - Да, к тебе было ближе всех. Ты изрядно меня напугал, рыжая проблема.       - Как грубо ты относишься к своему спасителю, – посмеялся герцог. – Но если говорить серьезно, то тебя бы убил этот яд в мгновение ока. Так что не слышу твоего спасибо. Ну же я жду. – Чуя немного приподнялся опираясь на подушку спиной. – Ну же, я хочу свою награду, Ваше Сиятельство. Неужели Вы оставите своего рыцаря без награды?       - Ты чуть не помер и все еще шутишь?! – зло прошипел Дазай.       - От такого я бы не скопытился. Ну же, я все еще жду. Очень простое слова: спа-си-бо!       - Да пошел ты! – Дазай наклонился к нему, зарывая пальцы в рыжие волосы и с некой долей нежности и страсти припал к губам герцога. От такой неожиданности, Чуя растерялся, но вот сил, чтобы оттолкнуть в край обнаглевшего графа, не было. Ничего не оставалось, как только здоровой рукой обнять его за шею и притянуть к себе.       Целовались они минут пять, остыли уже тогда, когда Дазай оказался в объятиях герцога и полностью прижатым к прохладной груди. Поняв в какой сейчас он ситуации, Осаму отстранился, и уселся на ноги герцога. Его волосы были снова растрепаны, а галстук на столько ослаблен, что болтался на шее не нужным аксессуаром, три верхние пуговицы рубашки были расстегнуты оголяя точеные ключицы с ямочками.       - Граф, Вы решили меня соблазнить? Так могу Вас заверить Вам это все больше и больше удается.       - И в мыслях не было! – посмотрел он в голубые глаза пылавшие желанием. – Я просто поблагодарил тебя, не думай лишнего!       - Да? Тогда скажи, почему ты продолжаешь сидеть в такой позе?       Осознав в какой позе он сейчас находится, граф моментально спрыгнул с кровати герцога и хотел было покинуть покои, но его удержала прохладная рука.       - Я не давал Вам приказа покинуть мои покои, граф. Сегодня ночью, Вы останетесь в моей спальне...постели. – И дернув его обратно, Чуя уложил графа к себе на кровать. – Вот так. По крайней мере, я высплюсь. – Глаза герцога закрылись, и он погрузился в сон. Зато голова, сердце и тело графа ну не как не готовы были ко сну. Сердце стукалось в ребра с такой силой, словно сейчас сломает кости, а в голове крутились до ужаса не приличные картинки.       - За что мне это? Хотя я ведь и вовсе не против...

***

      На утро герцог сидел за столом, медленно попивая чай и листая газету. Кто-то уже растрепал в верхних кругах аристократов, о том, что благородного герцога Накахара ранили наемники. Так же просочилось и то, что это ранение было вызвана не неумением герцога защитить себя, а тем, что он защитил своего горячо любимого друга — графа Дазая. Эта новость пестрила на главной странице утренней газеты.       - Граф, Вы еще не читали утреннюю "Таймс"? – Граф отрицательно покачал головой. – Прошу прочтите, Вас непременно "обрадует" весть, просочившаяся на ее страницы.       Граф медленно открыл указанную герцогом страницу. Правда его лицо не изменилось при прочтении, но внутри ему хотелось убить этих бездарных репортеров. Последнее время о них двоих и так ходит не мало странных сплетен, так еще и это.       - Уверен нам еще доставит эта статейка проблем. – Дазай пролистал еще пару страниц и его внимание привлек не яркий заголовок. – Герцог только послушайте: "Сегодня ночью на улицах Лондона было найдено тело молодой девушки с рассеченной шеей и разрезанными руками.       Люди в панике стараются обходить этот район. Монах из церкви утверждал, что ничего подозрительного не видел вечеров, а несколько солдат утверждают, что видели парящую тень на крыше одного из домов." – Что Вы думаете об этом?       - Даже не знаю, но не хотелось бы быть как-то связанным с этим делом. Мы еще это не можем толком распутать.       - А что если они связаны? Вы не предполагаете такой версии, герцог?       - Предполагаю, но... Что-то тут не чисто. Последнее время в Лондоне творится полная неразбериха и дело о вампирах кажется отходит на последний план. Но люди и наша королева кажется так и не понимают, что если эти ублюдки, по-другому их никак не назовешь, вызовут, нет, вернее создадут демона из человеческой плоти, то никакая магия и тем более аристократия не поможет! Перед смертью все равны. Так что я не понимаю, чем думает королева? Отчет я уже отправил ей, но вот ответа... Так и не получил.       - Может следует проверить этого графа Фицджеральда?       - Не плохая идея. Найдя доказательства сможет настоять на "Суде аристократов".       - Да ты шутишь?!!! – возмутился Дазай, не заметив, как перешел снова на "ты". – Суд аристократов подразумевает непосредственное участие Ее Величества, а это клеймо на все оставшуюся жизнь!       - После того, что они пытались провернуть, Суд аристократов — это самая маленькая проблема. И на их месте я бы уже готовил мыло. Самое малое наказание, которое может предоставить этот суд, это лишение всех титулов и изгнание из страны, а самое жестокое это пожизненное заточение или казнь при всем народе. На их месте я бы выбрал добровольно сознаться и выпить яд. Вы правы, граф, — это клеймо на все семью до конца рода.       - Герцог, вы так жестоки!       - Я просто верен короне и народу этой страны. Иногда жестокость — это необходимость. Хочешь, чтобы люди склонялись покажи им силу. Людям нужен руководитель иначе будет...       - Я понял Вас, герцог. – Перебил его Дазай. – И Вы согласны добровольно сунуться в логово тигра?       - Да. Иногда цели оправдывают методы. Нам просто необходимо пробраться в штаб гильдии, а для этого стоит дождаться информации от Рюноске. Или Вы граф знаете, где штаб гильдии?       - Нет, увы, нет. Но мы можем наведаться к графу. Думаю, "дружеский" визит никому не помешает.       - Думаете, нам это что-то даст? После новости в "Таймс" я уверен, что они приняли меры, и моя жизнь в большой опасности. Таких людей даже "железная дева" не остановит.       - Ненавижу такой тип людей! – согласился граф, доедая овсянку. – И все-таки буду ссылаться к тому, что приезд в его дом нам многое даст. Кто знает, может он уже ждет нас...

Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.