ID работы: 10171727

Трудный подросток

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
Shicotessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Таня открыла новую пачку и закурила первую сигаретку. Да, курить в ее возрасте (а Тане всего 16 лет) непозволительно, и от Галины Николаевны однозначно влетит, ведь она четко сказала, что не потерпит курения подопечной. На все это Тане было плевать – ей надо подумать…       Когда же, когда ее жизнь повернула не туда? Когда дни начали складываться в сплошную черную полосу? Наверное в тот день, когда ее отец был уволен с любимой работы и начал беспросветно пить. Или всё-таки позже, когда в пьяной драке за бутылку какой-то алкаш пырнул его ножом и оставил умирать на улице, даже не удосужившись вызвать скорую. Тане тогда было всего пять лет.       Может еще чуть позже, когда мать от горя тоже не отрывалась от рюмки, нашла себе какого-то хахаля-собутыльника и вышла за него замуж. Кажется, он сидел в тюрьме, но Таня даже не знала по какой статье. Падчерицу он невзлюбил - постоянные крики и побои стали для нее привычным делом.       Друзей у Тани тоже не было. В школе – постоянные тычки и насмешки от сверстников, презрительные взгляды учителей и недовольные крики родителей. Таня смирилась. Девочка из неблагополучной семьи – это как клеймо на всю жизнь. Или нет? Тогда девочке казалось, что впереди ничего нет, и ее жизнь всегда будет такой.       Вскоре их район назвали неблагополучным и даже криминальным. Еще бы, район на окраине Москвы, с детским домом, недостроенными домами, где собираются и живут алкаши, в опасной близости к колонии для несовершеннолетних просто не может быть не криминальным. Чтобы выжить там, с рождения доброй, милой, красивой и честной девочке приходилось подстраиваться.       С 10 лет Таня начала подворовывать продукты в магазинах. А что делать? Мать и отчим всю выручку тратили на водку и закуски. Девочка по несколько дней сидела голодная, а стоило ей заикнуться о деньгах, как отчим начинал колотить ни в чем неповинную падчерицу. Другого способа выживания, кроме как стащить еду, Таня не видела. В 12 лет ее поставили на учет в местном отделении полиции за кражу. Через год ею заинтересовались органы опеки, но забирать девочку из семьи, однако, не торопились. Боясь своего отчима, Таня допоздна задерживалась на улице. С учебой у девочки был караул, ведь о какой учебе может идти речь в таких условиях. С 14 лет Таня начала курить дешевые сигареты (на большее просто не хватало денег) и вместе с компанией детдомовских ребят обворовывать прохожих. Да, Тане было все это глубоко противно, но выбора не было. Она очень хотела жить.       Казалось, так и пройдет ее жизнь. К 20 годам ее либо посадят, либо она тоже начнет пить и умрет где-нибудь под забором. Такое бесперспективное будущее видела Таня для себя всего месяц назад, но о Боже, как же все поменялось с того момента.       Началось все вроде бы безобидно. В местное отделение полиции перевели майора, без пяти минут подполковника. Этот майор должен был понизить криминальную активность в районе и взять над одним из проблемных детей шефство. Удивительным было то, что этим майором была красивая молодая женщина лет 27-28 на вид. Первый раз Таня ее увидела, когда сидела с друзьями на крыше заброшенного дома. Галина Николаевна Рогозина прошла мимо этого дома в элегантном брючном костюме синего цвета и с высоко поднятой головой. Она смерила ребят цепким взглядом голубых глаз. Только через неделю Таня узнала, что эта красивая, необычная леди – майор полиции, взявшая над ней шефство.       Таня почувствовала на себе чей-то недовольный взгляд. Когда ей нужно было подумать, она забиралась на старую заброшенную смотровую вышку за гаражами. Оттуда открывался просто потрясающий вид, особенно во время рассветов и закатов. Если бы кто-то спросил Таню, сколько сигарет она выкурила, то девочка вряд ли бы ответила. Она четко помнит как вытаскивала из упаковки пятую сигарету, а брала ли она еще или нет, оставалось загадкой.       Резко обернувшись, Таня увидела знакомый сердитый взгляд голубых глаз. Галина Николаевна сумела найти ее тайное логово, правда не понятно как. Хотя, это неудивительно – Рогозина всегда находила Таню, где бы та ни была.       -Таня, - голос майора выражал крайнюю степень раздражения, оно и понятно. Рогозиной было не по нраву, что её подопечная сидит хрен знает где, поздно вечером (в разгар лета ночи в Москве были теплыми и светлыми), да еще и курит! – Что я тебе говорила про курение?! Ты же обещала, что бросишь!       - Я и бросаю, - робко сказала Таня, боясь рассердить майора еще сильнее. На самом деле Таня почти бросила, но все-таки не удержалась и купила сегодня днем новую пачку. Это был проверенный способ успокоения нервов, от которого девочке было трудно отказаться.       -Я вижу. Выкурила полупаковки. Вставай! У меня полчаса до ночного дежурства – отвезу тебя домой, - с этими словами женщина взяла Таню за руку и потащила вниз к припаркованной машине.       -Я не поеду домой, - тихо возразила девочка, тем не менее, усаживаясь на заднее сидение автомобиля.       -И где же ты собралась ночевать? – строго спросила Рогозина. Таня лишь опустила взгляд на носки своих поношенных кед. – Понятно. Что с тобой делать? Поехали в отделение, там переночуешь.       Не обращая внимания на удивленный взгляд подопечной, Рогозина завела мотор и поехала в сторону отделения полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.