ID работы: 10171727

Трудный подросток

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
Shicotessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Кафе Бригантина       Устрицын сидел за дальним столиком и внимательно наблюдал за входной дверью. Перед встречей он обдумывал разные варианты своего поведения, но ни один из них не казался ему удачным. Он не понимал, что в голове у этой странной женщины. Зачем симпатичной, молодой женщине служить в полиции? Зачем так рьяно защищать абсолютно незнакомую, проблемную девочку? Почему она сразу не задержала его, а назначила эту дурацкую встречу? Что ей от него вообще может понадобиться? Как много вопросов и как мало ответов.       Задумавшись, Устрицын чуть не пропустил момент появления майора. Обведя зал хмурым взглядом, Галина Николаевна уверенно направилась к нему.       - Здравствуйте еще раз, Галина Николаевна! Не желаете выпить чаю? Знаете, тут подают просто потрясающие десерты, - Устрицын понимал, что такое его поведение не произведет на Галину никакого впечатления, но не мог отказать себе в удовольствии немного побесить майора.       - Хватит. Я пришла сюда не за этим. Я буду задавать вопросы, а ты четко на них отвечай. У меня не так много времени. Понял?       - Да, - Устрицын прекрасно понимал, что он находится не в том положении, чтоб перечить.       - Хорошо. Ты хочешь вернуться в тюрьму? – Галина Николаевна была очень напряжена. Еще бы. От этого разговора зависело Танино будущее. Девочка так и не пришла в себя и Галя, разволновавшись, вызвала знакомого доктора. После осмотра тот заверил, что поводов для беспокойства нет, и Таня придет в себя, как только организм восстановится. Уходя, Галина Николаевна напоила девочку успокоительным и оставила записку. Хоть врач и уверял, что она не очнется до утра, но перестраховаться все же стоило.       - Нет, не хочу.       - Отлично. Значит сейчас ты напишешь заявление об передаче опеки.       - Какое еще заявление? – Устрицын насторожился.       - Ты пишешь, что по причине отъезда или по какой-нибудь другой причине, тут уж как тебе угодно, вы с женой не можете заботиться о Тане и передаете право опеки мне. А потом вы с женой валите куда подальше от Тани и от меня. Понятно?       - Зачем Вам это? – Устрицыну правда интересно. – Зачем Вы с таким усердием добиваетесь опеки над этой оборванкой?       - Не твое собачье дело. Либо ты пишешь, либо тебя от сюда выводит спецназ. Выбирай       На самом деле выбора у Устрицына не было. Это понимали оба. Пока Танин отчим сосредоточено писал заявление она обдумывала свои будущие действия. Совершенно очевидно, что он не оставит их в покое. Любыми способами он попытается добыть запись. Нужно сделать так, чтобы он не смог навредить ни ей, ни Тане.       - Готово. Теперь что? – вырвал Галину из размышлений грубый мужской голос.       - Завтра мы идем в суд и договариваемся о передаче опеки. После ты уезжаешь из города. Мне абсолютно безразлично куда, главное – подальше отсюда.       -Хорошо, я понял.       - Отлично. Завтра в 10 утра у главного входа в районный суд.       - До свидания, Галина Николаевна, - фальшиво улыбнувшись, попрощался Устрицын.       - Да пошел ты, - тихо, себе под нос, прорычала Галина Николаевна, уходя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.