ID работы: 10171727

Трудный подросток

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
Shicotessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Когда девочка проснулась в следующий раз, через шторы пробивались яркие солнечные лучи. Часы на стене показывали час дня. На тумбочке у кровати девочка увидела сложенный листок. На листке было написано её имя. "Как мило с её стороны" - с улыбкой подумала Таня и принялась читать.       Таня,       Когда ты проснешься меня, скорее всего, уже не будет дома. Пожалуйста, не беспокойся, все хорошо. На кухне в микроволновке тебя ждёт завтрак. Разогрей и поешь. Можешь брать все, что захочешь, только, пожалуйста, не пытайся попасть в запертую комнату, и на улицу тебе лучше сегодня не выходить. Я должна успеть зайти на обед, но если не получится, то суп в холодильнике. Часам к девяти точно буду дома. Не скучай.       Галина Николаевна.       Прошло двадцать минут, а девочка так и не сдвинулась с места. Глупо улыбаясь, она крепко прижимала записку к груди. О ней ещё никто так не заботился. Никто не беспокоился, чтоб она вовремя кушала. Вспомнив про еду, Таня поняла, что очень голодна. В микроволновке, как и было сказано в записке, ее ждала яичница с беконом. На столе стояла ваза с фруктами и тарелка с оладьями. Рядом стояла банка варенья.       Позавтракав, Таня начала исследовать квартиру. Проснувшись, она поняла что не одета. На ней было лишь нижнее белье, а свою одежду девочка не смогла найти. Поэтому сейчас Таня рассматривала книжные полки, стоя босиком в свитере майора, который был ей велик и доставал чуть ли не до колен. То, что это вещь Галины, было понятно с первой секунды - свитер хранил запах любимых духов майора. Изучив книги на полках и отметив интересный вкус майора, Таня отправилась в спальню. Вообще квартира у Галины Николаевны была небольшая, но уютная. Как Таня выяснила, комната, в которой она ночевала, была гостевой. Мебели там было немного, но для того, чтоб остаться на пару дней, самое то. А что потом? Таня не знала. Ее могли забрать в детский дом, но Галина Николаевна четко сказала, что не допустит. Отвлеклись от грустных мыслей, Таня открыла дверь в спальню майора.       - Вау, - это все что смогла сказать Таня. Красивая, просторная комната, светлая, выполненная в бежевых тонах. Большая двуспальная кровать занимала большую часть места. Большой телевизор, подключенный к компьютеру, стоял рядом с окном. Таня увидела две двери: деревянную и ту, что вела на балкон. Подойдя к деревянной двери и подергав за ручку, она поняла, что это та самая запертая комната, куда майор просила ее не ходить. Усмирив свое любопытство, Таня вышла на балкон.       - Как же хорошо, - девочка счастливо улыбнулась. Свежий летний воздух давал надежду на счастливое будущее. У нее есть человек, который заботиться о ней. Надежды о счастливом будущем рухнули в то мгновение, когда Таня увидела Галину Николаевну. Нет, она была очень рада видеть женщину, но...       Но рядом с Галиной шёл ее отчим! Это был конец, она не могла. Только не это. Таня в панике попятились к двери, чтоб вернуться в квартиру. Нет! Она не вернётся в этот ад! Она лучше сбежит. Быть одной лучше, чем жить с ним. Сердце разрывалось от боли предательства. Как? Как Галина Николаевна могла так поступить? Она же обещала!       Таня уже дотянулась до ручки балконной двери и была готова скрыться в квартире, как вдруг Галина Николаевна подняла голову и посмотрела прямо на нее. Непонимание, а потом и страх отразились в ее глазах, когда она поняла почему Таня смотрит на нее с таким ужасом и болью.       Таня больше не могла на это смотреть. Быстро захлопнув балконную дверь, Таня бросилась к входной двери. Ее не волновало, что она собирается бежать в одном свитере. В голове девочки мелькала только одна мысль: " Я должна спастись!"       Выскочив из квартиры и, кажется испугав соседку, Таня кинулась вверх по лестнице. Вниз было нельзя, у самого подъезда стояли майор с отчимом. Они легко перехватят хрупкую, запутанную девочку. Нет! Дверь на крышу заперта! Это конец. Послышался быстро приближающийся стук каблуков. Кто- то быстро поднимался по лестнице. Молясь всем богам, Таня запрыгнула на высокий подоконник и сжалась в клубочек за трубой, надеясь, что ее не заметят. А шаги были совсем рядом...

***       Проснувшись, Галина Николаевна обнаружила, что до сих пор лежит в постели подопечной. Под ее боком тихо сопела, свернувшись клубочком и счастливо улыбаясь, самая прекрасная девочка на свете. Поняв, что уже почти 9 утра, майор была вынуждена отпустить девочку и пойти собираться.       Уже стоя у двери, Галя не смогла подавить желание посмотреть на девочку. Таня все ещё мирно спала, но могла проснуться в отсутствие майора. Галина Николаевна быстро написала короткую записку. Оставив ее на прикроватной тумбочке, она уже собиралась уйти, но какая-то мысль не давала покоя. Что-то было не так.       Ну конечно! - Майор еле удержалась, чтобы не стукнуть себя по лбу. Девочка была не одета. Вся ее одежда была грязная и рваная. Немного подумав, Галина Николаевна оставила на краю кровати свой вязаный свитер. Представляя, как мило Таня будет выглядеть в этой вещи, и нежно улыбаясь, Галина Николаевна покинула квартиру и отправилась на встречу к суду.       У суда ее покорно ждал Танин отчим. Ещё перед встречей в кафе Галина Николаевна позвонила Руслану Султановичу и обрисовала ситуацию. Он все понял и обещал все подготовить в суде. Все-таки ей очень повезло с начальником. Мало кто будет без лишних вопросов помогать подчинённому.       - Здравствуйте, Галина Николаевна! Прекрасно выглядите, - а Устрицын не меняется, все такая же лживая сволочь.       - Нас уже ждут, - безэмоциональным тоном сказала майор, проходя вперёд и направляясь к Султанову. Он предупредил, что будет присутствовать.       - Здравствуйте, Руслан Султанович!       - Здравствуйте, Галина Николаевна! Я так понимаю господин Устрицын, - генерал смерил мужчину презрительным взглядом. - Идёмте, нас уже ждут       Галина Николаевна никогда ещё так не волновалась. Решалась не только судьба Тани, но и ее судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.