ID работы: 10171727

Трудный подросток

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
Shicotessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Слушание прошло, как говорится, без сучка и задоринки. Сказалось и присутствие Руслана Султановича, и безупречная репутация Рогозиной, и, наконец, талант Устрицына. Судья был так растроган его заботой о судьбе падчерицы, что безоговорочно подписал все документы. Но, только выйдя из здания суда Галина Николаевна смогла вздохнуть свободней.       - Все документы подписаны, как Вы и хотели, - с усмешкой сказал танин отчим по дороге к дому. Руслан Султанович оставил их еще у парадного входа, сославшись на срочные дела. Так что сейчас майор и Устрицын шли вдвоем. Галина может и отказалась бы от такой компании, но так как Устрицыну было с ней по пути, он настойчиво навязался ей в попутчики. – Теперь то я могу задать один вопрос? Зачем Вам это? Что для вас значит эта девчонка? Почему вы так печетесь о ее благополучии?       - Это целых три вопроса, - холодно отметила Галина Николаевна. Она не хотела общаться с этим уродом, а тем более отвечать на его вопросы. Все ее мысли сейчас занимала девочка, оставшаяся в ее квартире. Из-за того что слушание прошло быстро, Галя успевала домой на обед и это ее безмерно радовало. Они уже подходили к ее дому, так что терпеть общество Устрицына ей осталось недолго.       - Я так понимаю, что ответа ждать бесполезно, - все с той же гаденькой усмешкой констатировал Устрицын. – Вы же сами скоро устанете бегать за этой неблагодарной девчонкой.       - Это уже не ваше дело, - только чтобы не видеть, как эти гнилые губы вновь кривятся в похабной усмешке, Галина Николаевна подняла голову и устремила взгляд на свой балкон. К своему изумлению, майор обнаружила там Таню. Радость мгновенно сменилась недоумением, когда Галя поняла, что девочка как-то странно на нее смотрит и, почему-то, пятится назад. Догадка, поразившая сознание, заставила майора ужаснуться. О нет! Таня подумала, что она решила отдать ее отчиму.       Устрицын, не получив ответа на свою реплику, проследил за взглядом майора и увидел девочку, которая не выдержав кинулась в квартиру.       - Ну вот, про это я и говорил, - холодно отметил он.       - Убирайся отсюда вон и не смей больше попадаться мне на глаза, - зло прорычала Рогозина и бросилась в подъезд. Ей нужно было перехватить Таню и все ей объяснить. Лишь на мгновенье притормозив у двери в квартиру, Галина Николаевна начала быстро подниматься вверх по лестнице. Она прекрасно знала, что дверь на крышу надежно заперта и вскрыть замок девочка не успеет. Главное ее не упустить или все будет потеряно. Если Тане сейчас все не объяснить, то потом она просто не станет слушать. Вылетев на лестничную клетку верхнего этажа Галина Николаевна смогла сказать только одно слово:       - Таня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.