ID работы: 10171743

Милее только звезды

Слэш
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Совпадение

Настройки текста

Судьба находит тебя там, где ты ее не ждешь…

___

Это случилось ранней осенью. Пошли первые заморозки, и в тонком пальто я впервые почувствовал себя некомфортно. Пары закончились поздно, пришлось торопиться. На станции метро было людно. Едва я успел заскочить в последний вагон, как поезд тронулся. Меня тут же зажали в угол, но я не сопротивлялся — все равно ехать до конечной. Единственное, что огорчило в тот момент — неспособность двигать руками. Преодолевая сопротивление, я кое-как подключил гарнитуру. Оставалось только включить плеер… Помню то время, когда наушники сломались. Тогда я впервые узнал, что плач детей может быть невыносимым, а любые ссоры люди часто сопровождают отборным матом. С тех пор я поклялся, что никогда не расстанусь с музыкой… Я потянулся к телефону, чтобы включить любимый плейлист, но тут кто-то начал пробираться на выход. Меня тряхнуло — я тут же нажал на рандомный список, который заботливая прога якобы составляла из моих предпочтений — обычно там оказывался всякий шлак. Но первым начался трек «Na Na Na» группы «My chemical romance» — избито, но лучше однотипной попсы. Я оставил все как есть, продолжая тесниться среди людей. Конечно следующие треки меня не порадовали. Как только в вагончике стало свободнее я переключился на сборник альбомов «My chemical romance». Странно, что я перестал слушать эту группу, думал я тогда. Она ведь раньше мне нравилась… Наконец вагон опустел, я сел на скамью и заметил парня напротив, который держался за поручень, готовясь выйти. Совпадение, которое я пережил в это мгновение, потрясло меня. Парень был неформалом — мне как раз бросились в глаза его сапоги: черные, с ремешками по всей голени. Я подумал — клевые берцы! Джинсы на нем были из темно-синей ткани с огромными карманами, ветровка черная нараспашку, серый капюшон — я видел его со спины. Несмотря на погоду, он единственный в вагоне был в шапке. Его отросшие волосы оказались грязно-серого цвета с проблесками зеленого, а на спине висел обычный рюкзак-мешок с тремя значками. Казалось бы, что такого? Но он обернулся… Наверное от скуки — так бывает, когда не знаешь, куда посмотреть, лишь бы разбавить картинку перед глазами. И я увидел его лицо… Сначала подумал, что такого быть не может, потом пригляделся — да он же вылитый Джэрард Уэй! В этот момент сам Джэрард пел мне в уши: «This Is How I Disappear». Я вытаращился на парня, не веря ушам. Кажется, он почувствовал мой взгляд и оглянулся еще раз. Тогда я убедился — он точно похож на солиста группы «My chemical romance», но не настолько, чтобы их путали. Его скулы не так бросались в глаза, губы другие, но в остальном — похож. Я растерялся. Поправил очки и проверил ощущения — прикрыт ли рот? Внезапно он мне улыбнулся… Такой лисьей улыбкой, будто все давно про меня понял. Но, конечно, я не знаю, о чем он подумал тогда… Вагончик остановился перед желтой разметкой платформы. Двери плавно разъехались в стороны. Парень, похожий на Джэрарда Уэя, отвернулся и вышел. Я смотрел ему в спину, надеясь, что он оглянется. Он не обернулся. Двери закрылись. В тот день со мной случилось страшное — я нашел его в VK. Оказалось, что он местная знаменитость: у него есть страничка на фейсбуке и орава поклонников в инстаграме. Но вместо того, чтобы написать ему, я лишь сохранил его профиль в закладках и закрыл браузер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.