ID работы: 10172157

Кажется бездна мне улыбнулась

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тэхен- омега, как бы выразились уже не юных лет, хотя, никто и не соврал, когда говорили, что в 28 - жизнь только начинается. Работа, встречи с друзьями и периодические командировки занимают все свободное время. Сегодня ночью, возвращаясь с посиделок в честь дня рождения друга, на секунду в его голову пришло осознание как сильно и до звёздочек в глазах он любит эту жизнь. Растущий полумесяц, принявший форму изогнутой фасолины, идеально вписывался ночной пейзаж с картинки, заставляя проникнуться моментом. Жаль, разделить его не с кем. Тихое шарканье сандалей по влажному из-за летней испарены асфальту, шуршание струящихся лениных штанов темно-шоколоднаго цвета и зелёные лисьи глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, беспощадно рассекали сумрак и спокойствие места. Это нечто не спеша двигалось, скорее плыла по воздуху в сторону обычного многоквартирного дома. В дневное время, подобные дома похожи на унылые спичечные коробки, пустые, серые и такие ветхие, что прям расклеиваются. Это место навеивало неимоверную тоску, кажись, пойди дождь и ты сам разойдёшься рыданиями вместе с небом. Шестой этаж, семьдесят восьмая квартира. Брюнет с кучерявыми волосами, которые вкупе на голове выглядели, как взрыв на макаронной фабрике, слегка покачиваясь стоял у двери, перебирая громко звякающую связку, пытался найти нужный ключ. Противный звук эхом разносился по лестничной площадке и быстро утопал в пустоте. - Аай, ненавижу. Давай же..черт. Через пару секунд раздался противный щелчок замка. Тонкий силуэт медленно и покачиваясь скрылся за массивной дверью. Пожилая женщина из квартиры напротив, внимательно наблюдавшая картину через глазок, облегчённо выдохнула, забрав старенькую потертую табуреточку, на которой вела наблюдение, со спокойной душой пошла спать. Она не первый день знает этого молодого человека. Мальченка буквально вырос на ее глазах, под теплым крылышком. Интересно, родители о нем вообще вспоминают. Когда ему было двенадцать, пара решила разойтись, будучи так увлечены всеми сложностями развода и самобичеванием, их присутствие в жизни ребенка измерялось считанным часами, а потом и вовсе свелось на нет. Тогда, шестнадцать лет назад душа одинокой женщины дрогнула, ну не сдавать же мальца в интернат. Родители оплачивали квартиру и регулярно, раз в месяц высылали деньги на пропитание, так почему бы не помочь, сам бог велит. Сейчас слабо передвигая ногами и не имея возможности разогнуть спину из-за жутких болей, сердце скулит, кажется, мальчик вырос. -Главное, чтобы он нашел свое счастье. Я помолюсь за тебя, родной. Веки налились свинцом и медленно опустились. Реденькие ресницы еле заметно касались кожи. Пару беспокойных вздохов и грудная клетка больше не поднялась. Ритм сердца через считанные минуты стал слабо уловимым, а потом и вовсе затих. - Кажется, это конец моего бытия в этом мире,- мимолётного пронеслось в голове. Старушку нашли через пару дней. Иронично, но вызвали скорую, хотя спасать уже было некого. Трупы не чувствуют, так ведь? Работники медицинской помощи равнодушно пожали плечами, расспросив про родственников. Единственный близкий человек, по словам соседей, сейчас был не в состоянии что-либо объяснять, да и в целом вести внятный диалог. Забрав тело и оставив все необходимые бумаги с повесткой на подтверждение личности, абсолютно спокойно добавили: -Молодой человек, не стоит так убиваться. Она умерла во сне, такая смерть самая безболезненная,- голос слегка дрогнул, а уголки тонких губ упали вниз, -скажите, у вас есть родственники? -Нет, никого,- хриплый голос звучал слишком спокойно, что за секунду могло вселить каплю сомнения в душу обычного наблюдателя, но не того, кто видел множество смертей и стеклянные зрачки тех, кто горевал по ушедшим. Глаза. Глаза никогда не врут. Этот океан, который беспощадно топит в своей толще воды. Эта пугающая чёрная бездна отчаяния, изысканным танцем тянет и тянет, а очнувшись тонешь в кислоте. От тебя ничего не осталось. Только имя и воспоминания. Ничего боле. -Постарайтесь несколько дней побыть дома и ничего опасного для здоровья не делать. -…, - сквозняк мягко бил по голым щиколоткам, молчание противно повисло в воздухе, а потом лавина мурашек сошла по загривку. Тэхен поежился от холода шпаклеванных стен. Кажется, он замёрз. -Кхм, уважаемый, да, вы, в синем свитере, проводите, пожалуйста, его домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.