ID работы: 10172303

Второй шанс

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1306
автор
Aru Kotsuno бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 255 Отзывы 608 В сборник Скачать

Доктор

Настройки текста
      Сакуре было так уютно и тепло, даже можно было сказать жарко. Наконец-то Наруто-бака сообразил, как закончить это безумие. Она умостила голову ему на плечо и ей было так хорошо в его горячих объятьях, что она решила даже не орать, что он, похоже, только в майке, и она щекой чувствует голую кожу. Только вот когда он успел стать таким огромным и широким? Сакура отлично знала, что с получением должности хокаге тренировки для него были праздником. И пахнет он совсем по-другому, так приятно. А потом к ней начало возвращаться сознание. Шаннаро! Это не Наруто, а гребаный Тодороки! Через несколько секунд она уже стояла напротив в боевой стойке, готовая отразить нападение. Но горящая башка не спешил атаковать, хотя они оба прекрасно понимали, что единственное её преимущество — это неожиданность. Вместо этого он воздел глаза и руки к небу и протяжно то ли взвыл, то ли зарычал и покрылся пламенем.       — Да сколько можно, женщина?! Ты можешь уже успокоиться? Если бы я хотел тебя прибить — поверь, у меня уже была чертова куча возможностей! — он устало потер переносицу. — Сейчас этот доктор Блиц «скорость без границ» наконец вколет тебе успокоительное, и тебе станет лучше.       Сакура прямо впечатлилась безысходности его причитаний. И действительно, через полминуты вернулся доктор с лекарством и дополнительным одеялом. Ей любезно предложили полежать, пока доктор поговорит с Энджи, потом она пройдет небольшое обследование и будет понятно, когда она сможет вернуться домой. Они вышли за дверь, и Сакура, оставшись в одиночестве, подумала: «Ну, определенно, могло быть и хуже».

* * *

      Старатель мало кому доверял, но доктор определенно был один из этих людей. Да, с возрастом он стал немного медлителен, но профессионализм его никуда не делся. Сколько Энджи себя помнил, доктор следил за здоровьем семьи Тодороки и был вхож в дом как почетный гость. И это, пожалуй, единственная причина, почему он разрешал так с собой разговаривать.       — Скажи мне, Энджи, что я сказал, когда мы позавчера разговаривали? Я сказал не нервировать её лишний раз и не перегружать информацией. И что ты сделал? Не пойми зачем потащил ее с собой в агентство. Это я еще боюсь спрашивать, с какой целью.       Старатель недовольно хмыкнул, а доктор продолжил:       — Ты же знаешь не хуже меня, что малышка Рей никогда не злоупотребляет своей причудой. Неужели случая в больнице тебе было недостаточно, чтобы сбавить обороты?       — Послушай, доктор! Я сделал то, что должен был, и не собираюсь перед тобой оправдываться! Я думал, что все под контролем, и эта ситуация поможет нам наладить отношения! Но если она неадекватная — ей нужно пройти специальное лечение, а не выносить мне мозг. К тому же она стала вести себя совершенно иначе. Она по-другому излагает мысли. Она вдруг вспомнила, что она, оказывается, что-то умеет в тайдзюцу или бодзюцу. У меня куча работы и совершенно нет времени играть в её игры. Я устал от её выходок.       — Боюсь, она устала от тебя не меньше. Это не мое дело, но мне известно, что у вас уже длительное время не все хорошо.       — Вот именно, что не твоё дело, доктор!       — Вот что я тебе скажу. У меня нет причин сейчас удерживать её в больнице больше чем на одну ночь. Но хорошо подумай, что ждёт вас дальше, если оставить все по-прежнему. Хотел бы ты, чтобы твои дети росли без матери? Ты уверен, что готов оставить позади все, что было вложено в эти отношения?       Старатель насупился, вспыхнул волосами, но промолчал.       — Послушай, Энджи, люди не теряют память от удара током. Так не бывает. Рей приходила ко мне за очередными успокоительными после инцидента с Тойей. Я не знаю деталей, но она была очень подавлена. Понимаешь, когда человек находится в постоянном напряжении, иногда его психика может включить защитный механизм. И тогда мы видим, как человек совершает абсолютно нетипичные для него поступки. В особенно тяжелых случаях мозг, следуя инстинкту самосохранения, просто блокирует воспоминания.       — Это все очень познавательно, но что от меня требуется? От ваших рассказов дела сами себя не раскрыли…       — Перестань искать отговорки, мальчик! Возьми себя в руки и разберись уже с этим! Или герой номер два боится собственной жены?       — Я ничего не боюсь, старик!       — Ну так используй свою возможность наконец-то наладить отношения в семье! Ты не думал, как весь этот инцидент скажется на твоей репутации героя? Особенно если ты чихать хотел на собственную жену и через два часа вернешься на работу. Или ты думаешь, весь город ещё не гудит о произошедшем? Если я правильно помню, у тебя в агентстве больше ста человек работает. Подумай над этим.

* * *

      Конечно же, город ни о чем не гудел. Он хотел бы видеть этого самоубийцу, который рискнул бы трепаться о произошедшем. Политика агентства была крайне жесткой в этом вопросе. Но вернёмся к вопросу с женой. Старатель был гордый, но отнюдь не глупый, поэтому все-таки задумался. Почему бы и правда не попробовать что-то изменить? Все, что он уже пробовал — не работает. Значит, просто нужно попробовать что-то новое. Но не слишком радикальное, а то надоело уже это лед топить и вещи сушить. И что ему теперь делать с этой малахольной? Он герой, солдат, следователь, а не нянька! Может прав был Тошинори, когда клялся никогда не жениться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.