ID работы: 10172733

В этом газе яды мести

Гет
R
Завершён
15
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Агент провёл девушку в кабинет Джексона, она скромно зашла к начальнику и встала перед ним. -Выжившая оперативница из команды Адлера –пояснил Хадсон –Зейна Оссу, есть небольшой опыт работы в спецназе Франции. -Расскажите мне, мисс Оссу как всё произошло и почему Стич посмел нагло ворваться на конспиративную квартиру о которой ни кто ничего не должен был знать –вежливо попросил Джексон. Неожиданно Хадсону на трубку позвонили: «Извините» -он вышел в коридор и ответил на звонок, раздался женский голос: «Хадсон» -Ты Парк? –спросил он –чем обязан? -Ты Адлера давно видел? –спрашивала брюнетка. Хадсон не поменял строгого тона в голосе: «Как он должен быть связан со мной? У меня другое задание, так что ты не по адресу» -Я как раз по адресу или скажешь, ты не в курсе как продвигаются дела по газу Нова-6? –напористо говорила Парк. -Даже если я и в курсе, то не имею права распространятся об этом с теми, кто не работает по этому делу –старался отшить Хадсон –если у тебя всё то пока. У меня не свободный график. -Подожди –спохватилась Хелен –если будет возможность то передай чтобы Рассел связался со мной в любую свободную минуту. -Передам но это будет не быстро, извини мне пора –агент отключил трубку и тяжко вздохнул, каким бы он не был подонком но где-то в глубине души у него была жалость к Парк, самая капля но была а ещё он опасался что именно ему придётся объясняться с девушкой за умолчание об Адлере. Зейна закончила свой рассказ, добавив: «Поэтому если вы просите я доведу дело до конца» -К этому делу приступит новый официальный руководитель, не подведи его –сказал Джексон и девушка вышла с кабинета, она вышла в коридор и увидела у окна Хадсона который кому-то звонил. Закончив разговор, лысый повернулся к ней: «Поправляйтесь агент Оссу, когда команда будет готова ко второму заходу, я вам сообщу» Девушка молча пошла по коридору на выход. На Острове Возрождения закат, Стич стоял с щипцами над истекающим кровью Адлером, решётка снова скрипнула, в комнату зашла рыжая женщина с не очень приятной внешностью, она обратилась к Стичу на русском языке: «Он рассказал тебе, что ЦРУ предпримет дальше?» -Чёрта-с два –хрипло ответил Адлер понимая о чём она говорила. Женщина посмотрела на американца и подойдя наклонилась к нему прямо перед лицом: «Есть одна такая русская сказка, про бессмертного кощея, и как бы он силён не был, способ его сломить всё-таки есть. Если хочешь облегчить свои страдания, расскажи что у ЦРУ дальше по плану» -Когда они прибудут сюда сама и спросишь –ответил ей блондин. -Чёртов ЦРУ-шник –разозлилась рыжая и достала пистолет. -Портнова! –остановил ей Стич –не надо нервничать, ещё несколько дней и он расскажет. -Ты должен сделать это как можно быстрее –она посмотрела на учёного –Персей ждать тебя не будет, мы должны успеть подготовится к наступлению американцев а ещё лучше если сможем им помешать до того как они сюда ворвутся. Поторопись Шов или я скажу Персею, что ты стал бесполезен. Стич нахмурился: «Знай своё место женщина, ему ты нужна, так же как и я но не больше а если ты не перестанешь задирать нос, попадёшь в газовую камеру» Портнова по своей женской натуре была обижена такими словами, но виду не подала: «Хамло ещё каких поискать я смотрю» -после этих слов она вышла с комнаты… Прошло несколько дней, Симс согласился возглавить операцию по газу Нова-6. Зейна пришла в боевую готовность. Хадсон собрал всех в своём кабинете, помимо знакомых лиц там были и новые, Гарри Стоун – бывший спецназовец Британии и оперативник по прозвищу «Бульдозер» спец. по освобождению заложников и штурму. -Итак знакомьтесь –сказал Хадсон и указал на Симса –ваш новый руководитель Лоуренс Симс, он всегда был верным подручным и практически советником Адлера. Отправляйтесь на Остров Возрождения и взорвите все базы и лаборатории, которые могут хранить газ. -После этого там вымрет всё живое от растений до животных –сказала Зейна. -Списать это на экологическую катастрофу не проблема главное, чтобы вы сделали своё дело, если у Адлера получилось остановить производство Новы-6 то у вас тем более получится –говорил Хадсон пытаясь поднять боевой дух группы. -Приступим –сказал Симс, оперативники начали выходить с кабинета а Симса Хадсон задержал у двери держа дверь: «Слушай Симс, Парк не сообщили о том, что Адлер погиб, я всё-таки надеюсь, что она не явится разбираться, но если это случится ты должен знать что рот нужно держать на замке иначе потеряем своего человека в МИ-6» -Я буду молчать, но рано или поздно она узнает –сказал негр. -Узнает но лучше оттянуть этот момент до конца операции –настоятельно рекомендовал лысый –больше ошибок не должно быть. Ты понял меня? -Понял –ответил агент и вышел с кабинета. Хадсон закрыл за ним дверь и подошёл к окну, ему досаждало, что ещё одна операция может пойти под откос, и опять в этой истории будет виновата любовь, в которой замешаны Парк и Адлер. Спустя некоторое время команда добралась до Острова Возрождения поздно ночью, на самой окраине, где было больше всего растительности, оперативники разбили лагерь. Зейна осматривалась вокруг базы вместе с Симсом который держал в руках карту Острова. -Территория Персея –произнесла девушка –здесь мы скорее всего будем играть по его правилам. -Хм –усмехнулся негр –а где мы не играли по его правилам? Зейна молча посмотрела на коллегу, потому что ответить ей было нечего. -По плану –снова начал Симс –ближайшие объекты которые мы можем проверить это две тюрьмы и лаборатория кстати напомню, при поиске газа лучше пользоваться специальными костюмами, противоядие есть только от старой версии газа, что Стич напихал в новую партию не известно. -На Стиче и испытаем –вдохновлённо сказала Зейна встав в позу «руки в боки». В эту же ночь оперативники приступили к заданию. Стич стоял в комнате одной из тюрем и поднял трубку с телефона, который стоял рядом на столе. Знакомый голос дал ему указание: «Виктор, назойливые американцы опять ищут свою смерть, удержи Остров и разделайся с ними, Портнова тебе поможет. Удачи» -Ради блага и мести я уничтожу всё –ответил Стич и положил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.