ID работы: 10172733

В этом газе яды мести

Гет
R
Завершён
15
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Из ангара вышел Бульдозер и подошёл к Симсу и Зейне: «Привет, какой план действий на сегодня?» -Не знаю но мне кажется искать зацепки по тайнику с ядом –предположила Зейна встав с лавочки и зашла в двухэтажку, уверенно пройдя по коридору она подошла к двери кабинета где обычно все собирались девушка постучала в дверь, оттуда глухо донеслось что можно войти. Зейна открыла дверь и увидела Адлера, он стоял перед столом и перекладывал фото в разные стороны, рядом в пепельнице дымилась сигарета. -Утро доброе –улыбнувшись произнесла шатенка и тихо прикрыла дверь –что сегодня делать будем? Адлер перевёл взгляд с фото на девушку: «Работать агент Оссу, поэтому собирай всех» Зейна сделала плавные три шага к столу и сказала: «Можешь положиться на меня, я одна найду тебе все зацепки» -Хм –усмехнулся мужчина –в последние годы мне прямо везёт на коллег. -Ну так разрешишь мне? –шатенка смотрела ему прямо в глаза уже опершись о стол руками. -Без поддержки пойдёшь? –блондин взял с пепельницы сигарету затянулся и выдохнул дым ввысь. -Да, я пойду скрытно по этим трём точкам так Стич ничего не заподозрит, меньше привлечем к себе внимание –указывала пальцем девушка водив по мини-карте. -Ты хороший боец ничего не скажешь но так сильно себя не переоценивай –ответил ей Адлер. -Дай согласие и ты увидишь что я ещё лучше –напористо но мягко говорила шатенка –а если не разрешишь я пойду самовольно. -Угрожаешь? –докурил блондин и затушил сигарету. -Почему бы и нет? –Зейна уже присела на стол –по моим наблюдениям работается тебе лучше с дерзкими сотрудницами нежели чем с послушными. -Но с теми кто не делает эту дерзость наигранной а чтобы отстоять своё мнение –произнёс Адлер- ты не такой человек, ты намного спокойнее. Прежде чем отпустить тебя в одиночку я сначала подумаю, разбрасываться людьми мне ни как нельзя. -Тебе пять минут на размышление –шатенка посмотрела на свои наручные часы. Дверь в кабинет открылась и зашла Парк, её лицо и взгляд изменились, когда она увидела что Зейна сидит у Адлера на столе: «Что за нахальство агент Оссу?» Шатенка спрыгнула со стола: «Обсуждаем детали» Британка подошла к Зейне и оглядела её с ног до головы: «Детали твоего безвкусного гардероба?» -Детали плана –ответила девушка –всё не можем решить на том что я пойду искать зацепки и тайник одна, без поддержки. Парк перевела взгляд на Адлера: «Я не против» -На это задание нужно прикрытие –сказал мужчина строгим тоном –я не хочу здесь терять людей. Брюнетка обошла Зейну и села на край стола: «Пусть идёт если хочет, дай ей свободу выбора» Агент обратился к шатенке: «Выйди на минуту» Зейна подчинилась и вышла с кабинета. Адлер продолжил говорить: «Хелен, отбрось свои личные претензии к ней и подумай о том, чем мы рискуем. Персей освободил Стича чтобы тот наделал ему ядовитого газа, этот яд не пропал после той зачистки и когда его добавят в газ тут уже будет поздно. У нас нет времени для вторых попыток» -Не волнуйся, чтобы ублажить тебя она справится –ответила Парк –и мы зато затратим меньше сил для поисков. Хороший шанс, грех им не воспользоваться. -Ты вообще слушала, что я тебе говорил? –хмурился блондин. -Я одобряю ей эту вылазку –спокойно произнесла британка. -Это я решаю что одобрять а что нет –говорил он и его тон становился всё твёрже –я тебе не позволю рисковать моими людьми. -Хватит –брюнетка тоже становилась серьёзной –давай в этот раз ты послушаешь меня, или хочешь снова испортить отношения? МИ-6 тоже хочет выманить Персея, и я пойду на всё, чтобы они это сделали. Ты уже поиграл Беллом, дай и мне попробовать испытать Зейну с меньшими затратами для нас. -Белл был врагом а ты хочешь сделать пушечным мясом оперативника ЦРУ –отказывался Адлер –это разные вещи. Ты можешь делать для короны, что захочешь, но не смей трогать моих оперативников агент Парк. Ты знаешь, что я могу за это сделать. Хелен достала из кармана сигарету с зажигалкой и закурила, выдохнув дым, она произнесла: «Довести всё до полного разрушения, я знаю, что ты опасный враг Рассел, но твой минус в том, что ты забываешься кто перед тобой, я не только твоя коллега, но ещё и жена. И всё больше не перестаю удивляться, что я у тебя вторая по счёту» -Поэтому я старался всегда не заводить отношений на работе а из-за чего я развёлся со своей бывшей тебе знать необязательно –сказал Адлер и отошёл к доске с уликами. Хелен взяла мини-карту и спрыгнув со стола и пошла к двери: «Да, мне совсем не интересно» Брюнетка закрыла дверь в кабинет, и вышла в коридор, ей показалось, что рядом были слышны шаги спешно убегающего человека, девушка пошла на улицу, чтобы найти Зейну та уже стояла с Бульдозером и Стоуном и что-то обсуждала. Парк подошла к ней и протянула карту: «Радуйся Оссу, я уговорила Адлера по твоему вопросу. Собирайся прямо сейчас» -Спасибо тебе Парк, я твоя должница –обрадовалась Зейна и скорее пошла в ангар. -У неё какое-то отдельное задание? –спросил Бульдозер. -Да –ответила британка –мелкое поручение. -А нам что делать? –с другой стороны спросил Стоун. -Идите к Симсу, он найдёт для вас работу –Парк докурила и выкинув окурок ушла снова в здание. Зейна собрала всё необходимое, и машина доставила её недалеко от первого места, отмеченного на карте. Дальше она действовала самостоятельно, первое секретное место было возле заброшенного комплекса, пройдя вниз по склону к воде, шатенка увидела люк, вскрыв его, она наткнулась на железный чемодан, в нём маленькими гвоздями были выложены цифры. Записав их на листок, Зейна отправилась дальше. Но по дороге между тюрьмами шатенку взяли на мушку снайперы, она увидела, что из всех 6-ти окон в неё смотрели дула винтовок. С крыши по тросу к ней спустилась Портнова: «До чего же приятная встреча» -Ты когда-нибудь отвлекаешься на сон или обед? –злилась Зейна –или рыскаешь тут целыми днями? -Я вдруг вспомнила что ты забрала мою вещь –отвечала рыжая подойдя ближе и не опуская оружия. -Мне твоего ничего не нужно –говорила шатенка. -Верни мини-карту –требовала та. -Кто тебе сказал, что она у меня? –насторожилась девушка –ты ошибаешься, я проходила мимо. -Возвращай или отдам приказ стрелять –хмурилась Портнова, снайперы не теряли бдительность на занятых ими позициях. Позади Портновой послышался мужской голос: «А если я отдам приказ?» Зейна увидела Адлера, Бульдозера и Стоуна, в небе показался вертолёт Симса. КГБ-шница махнула рукой и началась суматоха, которая была оглушена стрельбой. Рыжая убежала внутрь здания, Зейна и Адлер побежали за ней, а Бульдозер со Стоуном и остальными занялись теми, кто снаружи. -Волновался за меня? – спрашивала Зейна в ходе перестрелки. -Я волнуюсь только за ход операции. Парк тебя к сожалению обманула –отвечал блондин. -Это плохо? –удивилась шатенка. -Плохо в том плане что мы теперь знаем что среди нас завелась крыса –сказал Адлер безжалостно расстреливая противников –Портнова не случайно тебя накрыла. Зейна ничего не ответив задумалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.