ID работы: 10172733

В этом газе яды мести

Гет
R
Завершён
15
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Германия. Тойфельсберг. Вечер. Вудс курил у машины и безразлично смотрел то на комья грязи на дороге, то на силуэт, идущий в темноте. Эту походку он узнает из тысячи, как в первые совместные операции во Вьетнаме, этот пафосный и хитрый лысый бесил его, так продолжает бесить и сейчас, а Вудс не любил пафос, по крайней мере, в чрезмерных количествах. Хадсон подошёл ближе, и свет фонаря озарил его лысину, от тёмных очков отблёскивали лампы. -«Что опять?» -спросил Вудс выкинув окурок, ни сказав не «Здравствуйте», не «До свидания». Хадсон кинул папку с бумагами на багажник машины и ответил: «Адлер пропал в Алжире, Салах об этом буквально только что доложил» -«И что я его искать должен? Я ещё не замочил японку» -ответил брюнет. -«Поэтому я и пришёл тебе сказать чтобы ты сделал это быстрее» -нахмурился Хадсон но при этом стоял спокойно -« у ЦРУ серьёзные проблемы и Джексон больше не будет мягким и пушистым, он требует от нас результатов а получается мы только валим самих себя, я как ответственный за это принял одно решение» -«Подставить кого-нибудь?» -усмехнулся Вудс –«я угадал? Это же в твоём стиле» -«Адлер стал опасен, теперь не только для Персея но и для нас, если не удастся его скрутить и доставить в Лэнгли, открывай огонь на поражение» -серьёзно произнёс Хадсон. -«Что? Убить Адлера? Он столько сделал для ЦРУ и так вы ему платите?» -возмутился Вудс. Хадсон подошёл ближе к сержанту и вполголоса ядовито сказал: «А ты когда спал с Парк, не вспоминал, что он для тебя хорошего делал?» Вудс промолчал на это, а Хадсон с высокомерным видом отошёл от него, радуясь, что смог хоть раз в жизни заткнуть старого вояку. Но Вудс не стал продолжать молчать и ответил: «Вспоминал, но их брак уже ждал развод, так или иначе я отказываюсь его убивать» -«Ну что ж…гибель сотен людей будет на твоей совести» -сказал лысый и повернувшись к сержанту спиной, пошёл в темноту улицы. Вудс задумался и со злости стукнув кулаком по багажнику, быстро развернулся, и открыв дверь с водительской стороны, сел за руль и дал по газам. В задымлённой комнате в одной из Германских квартир, к телефону стоящему в полумраке, подошла женщина и достала из кармана листок, положив его на стол, она начала набирать номер на круглом циферблате. В трубке ей ответили: «МИ-6 Британии. Отдел международных отношений» -«ЦРУ. Позовите к телефону агента Хелен Парк» -сказала женщина. -«По какому вопросу?» -снова спросили на том конце провода. -«Это по поводу её мужа, агента Рассела Адлера» -отвечала она и силуэт с двумя чёрными косичками повернулся к окну, ожидая услышать нужный голос. «Агент Парк слушает» -раздался голос Хелен. -«Парк, это Ривас» -произнесла амазонка радовавшись что сумела дозвониться. -«Ривас?» -удивилась британка –«не думала что ты мне позвонишь, что случилось?» -«Адлер пропал в Алжире» -сказала Ривас. -«И что?» -интонация Хелен стала холоднее –«С ним всё решено, он стал для меня чужим» -«Ты всегда так отчаянно боролась за него, а Хадсон дал приказ, когда найдём, если не поймаем…убить» -«И что ты хочешь, чтобы я сделала? Приехала в Лэнгли и разнесла ваше руководство за такое решение? Тебе не кажется, что теперь такие действия как минимум будут выглядеть по-идиотски? Я не буду спасать Адлера, он хотел мести для врагов, так пусть получает» -«Значит, тебе плевать, что его застрелят как собаку? Плевать, что цифры активировались в его голове? Плевать, что он в неведении уничтожит целый город? Плевать, что он сделает то, что хотел сделать Персей? Что он стал таким же злом, с каким боролся?» -«Да» -серьёзно и сдержанно ответила Парк –«Мне плевать, он выбрал эту дорогу а не прекратить пытаться догнать только уходящую от него тень» В трубке у Ривас раздались протяжные гудки, когда Ривас повернулась к выходу, то увидела в дверях Вудса. -«Ты ей звонила?» -спросил он –«Зачем? Только доставляешь ей лишних проблем, дай этому разводу и разочарованию уйти в прошлое» -«Я и хочу это сделать, хочу чтобы их любовь вернулась, ведь Парк шла по головам за Адлером» -сказала амазонка –«Если мы не сможем его спасти, то кто нас прикроет?» -«Да не возвратится, эта чёртова любовь!» -разозлился Вудс. Ривас замолчала, а потом произнесла, когда увидела, что сержант немного успокоился: «Совсем всё плохо?» -«Его поглотили цифры, если и поймаем его, то чего добьёмся? Мы один раз попытались, но наши психоаналитики как видишь, плохо старались» -говорил Вудс. -«Хорошо, может если любовь не спасёт этот мир, как насчёт способа клин клином?» -вдруг осенило Ривас. Сержант посмотрел на амазонку и понял, о ком та вспомнила. Хелен же вернувшись домой после трудной смены, села в кресло в котором сидел Адлер перед тем как снова вернутся в игру, и закрыв глаза внезапно ощутила запах его парфюма вместе с запахом его сигарет. Её ледяное сердце было в отчаянии, что она не смогла стать для монстра важнее, чем бесконечная война, но любовь горела где-то глубоко в её душе, в завалах памяти накрытый руинами огонёк, дрожа, светился. И британка всё больше изнашивала себя работой, чтобы у неё не было времени думать о прошлом. Только кофе, сигареты и сон. Она когда-то клялась, что если умрёт он то и она лишит себя жизни, только её разум, как и разум Адлера, был заполнен не цифрами, а обидой и разочарованием. Адлер в это время стоял в Верданске перед Швом во дворе его базы, бандит был очень рад: «Вот ты и сломлен Рассел Адлер, когда ты принял нашу сторону, ты мне начал нравится больше» -«Я рад с тобой сотрудничать» -ответил Адлер –«я не прощу ЦРУ что они от меня отказались» -«Я говорил тебе что ЦРУ зажралось, а у нас товарищей не бросают» -сказал Шов –«поэтому приступим к делу» -«Приступим» -кивнул агент и пошёл за Швом. Всё было спокойно только на заснеженной Аляске, когда-то жестокий и решительный военный - Алекс Мэйсон, сейчас с улыбкой на лице прогуливался с маленьким сыном Дэвидом и русской красавицей женой Кристиной Расковой. Но зов долга никогда не утихнет…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.